みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  大谷大学   >>  教育学部   >>  口コミ

大谷大学
出典:Hasec
大谷大学
(おおたにだいがく)

私立京都府/北大路駅

学部絞込
学科絞込
    在校生 / 2018年入学
    教育学部教育学科の評価
      素晴らしい先生と仲間に出会えたとおもっています。学びも多くとても充実しています。教育に関することを学びたいと思う仲間と出会えたこの学校には本当に感謝しています。
      先生方がしっかりと教えてくださり、今後のことについても相談するとサポートして下さるのでとても良い学校だと思います。サークル活動も楽しく参加しています。
      しっかりとしていて充実しています。
      私は教育学部に入ったのですが仲間達と楽しく学び続けた事が私の財産となり先生方はサポートをし続けて下さっています。
      地下鉄東西線の北大路駅近くに私は住んでいるのでとても近く、通いやすい所にあると思います。
      最新の設備が整っておりとても充実した学校生活を過ごしています。
      出会いも沢山あり、他の学部の人ともふれあう機会が多く充実しています。
      バイクサークルに通っていたのですが消極的では、ありながらもイベント等では一丸となって活動出来、とても楽しかったです。
    その他アンケートの回答
      1年の時は様々な事を学びました。そこから自分の勉強したいことを洗濯していきます。
      3 : 7
      教育に関する仕事がしたかったのと、子供がだいすきだからです。

在校生 / 2017年入学
    2019年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    教育学部教育学科の評価
      小学校教諭合格に向けて頑張ると思っている人はとてもいいと思う。目指さないのなら行かないべき。意識高い人が多いから高めあえる。
      小学校教諭合格に向けて頑張る仲間が多い。
      先生との距離が近く親身になってくださる。
      小学校教諭合格に向けて合格サポートを親身になってやってくださる
      北大路駅から直結しているため、とても通学しやすく、便利がいい
      教育の校舎だけが別になっているため、隔離されてる感じはする。
      悪い
      サークルに入らないと友好関係が広がらないからはちるべきです。
      悪い
      サークルは初めの入学式で決まると思う。初めから色々なところに体験に行くべき。
    その他アンケートの回答
      小学校教諭合格に向けて模擬授業など学習指導要領に基づき行う。
      6 : 4
      小学校教諭になりたかったため公募推薦で第2希望で受けて受かったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      そこそこ。先輩が怖いでしたら楽しいですこれからも頑張りたいと思います。
      皆さん、オープンキャンパスが来てみてください
      まぁまぁいいと思う。
      とりあえずは安心して学習できる環境。
      これからどうなるか
      まぁまぁだと思う。
      ただ自分はあまり有効な関係が切っけてない。
      駅から近いです。(高校に比べると)
      木がおおいですね。(高校に比べると)
      綺麗な方だと思います(高校に比べると)
      ただ木がおおいです。。
      恋愛はどうか知りませんが、友達はできました。
      友達は恋愛してましたよ。
      あまりない。
      自分はサークるに所属していないのでよくわかりませんが、友達は楽しいと言ってみます(ФωФ)
    その他アンケートの回答
      社会あんまり学校に行ってるので分かりませんが、友達楽しいと言ってました
      10 : 0
      親が進めたのと、友達がそこを志望校にしたのと、自分の推しがそこ卒業だから。

2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      しっかり教育について勉強したい、就職をしっかりしたいと思っている人にはとてもいいと思いますオススメです
      一人一人個性が強いけどとても為になる授業で楽しく90分過ごせる
      楽しい
      様々な相談に乗ってくれて、どのような企業がいいのか教えてくれる
      地下鉄の北大路駅がとても近いので通いやすく遊びにいきやすいです
      新しい校舎がとてもきれいで学校設備はとても整っていると思います
      共通の趣味を持った友人や同じ夢を目指す友人がたくさんできます
      サークルはとても多く学園祭も楽しそうでした
      選び放題だと思います
    その他アンケートの回答
      教育について様々な角度から勉強します。
      幼稚園、保育園、小学校、特別支援について学べます
      6 : 4
      昔から幼児教育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望しました

2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    教育学部教育学科の評価
      一人一人が高い志を持って、勉強に励んでいます。また、アドバイザーを含め、大学全体のバックアップがとてもいいです。
      一人一人が親身になって、教員になるためのアドバイスをしてくださいます。また、空きコマなどにもそうだんをさせていただく事が出来るので満足です。
      正直当たり外れがあります。
      今年の教員採用試験の合格者はとても多いです。自分自身も合格しました!
      地下鉄北大路駅やバスターミナルが近いのでとても便利な立地です。
      教育学部の校舎は他学部と別れていてとても本格的な教室のつくりです。
      ずば抜けた可愛い子は少ないですが、友人関係はとても楽しいです。
      悪い
      他大学と比べて小さいだいがくですので、あまり充実していません。
    その他アンケートの回答
      教員になるために、全教科を始め専門的な教科分野で勉強していきます。学びたいことや教壇に立った時に使える知識も学ぶことができます。
      4 : 6
      幼稚園免許と小学校免許を同時に取れるところに惹かれて入学致しました。

2018年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    教育学部教育学科の評価
      教師になりたいと思っている人にはぴったりの大学、学部だと思います。授業の中で模擬授業を行うなどとても実践的な授業が多いです。また、教員採用試験対策として、論作文の添削や面接練習なども元校長先生や教育委員会の先生に見てもらうことができます。私も第一志望の自治体に現役で合格する事ができました。
      模擬授業や理科実験、図画工作、体育などの実践的な授業が多い
      心理的な講義
      少人数なので、仲が深まりやすい。教授とも相談しやすい。
      教員採用試験対策として、論文添削や面接練習など手厚くサポートしてもらえます。
      地下鉄北大路駅からすぐ
      周りにスターバックス、北大路ビブレ、なか卯、CoCo壱、ラーメン屋さんなどの飲食店が多い
      学校現場を再現した黒板やモニター付きの教室や、理科室、音楽室、図工室、体育館が揃っています。
      また、過去問や問題集などが揃っていて自習勉強ができる支援センターもあります。
      公務員 小学校教諭

学部絞込
学科絞込

大谷大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 京都府 京都市北区小山上総町
最寄駅 京都市営地下鉄烏丸線 北大路
電話番号 075-432-3131
学部 文学部社会学部教育学部
概要 大谷大学は、京都府に本部を置く私立大学です。通称は「大谷」、「大谷大」、「谷大(たにだい)」。1665年に東本願寺に開設された学寮を前身とし、幾多の変遷を経て1901年に東京に開学。その後1913年に現在の京都市北区小山の地に移転しました。文学部には「真宗学科」、「仏教学科」、「哲学科」などの専門学科があり、卒業生は僧侶や学者など様々な専門分野で活躍しています。 「文学部」、「短期大学部」のある本部キャンパスと、セミナーハウスやメイングランドがある湖西キャンパスがあります。図書館には大学の歴史と伝統から、数々の貴重な図書や古い資料が収められています。

この学校の条件に近い大学

大谷大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立