みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/北大路駅
在校生 / 2025年度入学
とてもいい大学たのしい
2026年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大谷大学にはバドミントン部があり、初心者・経験者を問わず参加できる環境が整っています。週3回の通常練習に加え、自主練習もあり、学生生活を充実させながら仲間と切磋琢磨できる点に魅力を感じました。
講義・授業普通とても楽しく校舎がきれい、先生も面白い人ばかりでとてもいい人生が送れました。ありがとうございます。またよろしくお願いします
就職・進学普通いい感じにまとめられていてとても助かることばかりでいつも助けられてばっかだったのがとても今でも覚えています
アクセス・立地普通大谷大学の京都本部キャンパスは、京都市営地下鉄烏丸線「北大路駅」6番出口すぐにあり、京都駅から約13分とアクセス良好で通学しやすい立地です。
施設・設備普通大谷大学は、図書館・博物館を備えた響流館や新しい慶聞館、体育館・講堂棟など設備が整い、落ち着いて学べる環境が魅力です
学生生活良い大谷大学では、オープンキャンパスや入学宣誓式などの大学行事に加え、学内外で参加できる多様な活動や学生同士の交流の機会があり、充実した学生生活を送れる点に魅力を感じました
学科で学ぶ内容大谷大学は、共通基礎科目・専門科目・現代総合科目を通して、基礎から専門まで段階的に学べるカリキュラムが整っており、少人数制教育や卒業研究を通して主体的に考える力を養える点が魅力です。
志望動機大谷大学は、基礎から専門へ段階的に学べるカリキュラムや少人数制教育が整っており、落ち着いた学習環境の中で主体的に学べる点に魅力を感じ、志望しました。
入学前後のギャップ大谷大学は、落ち着いた雰囲気のある大学という印象がありましたが、実際には少人数制教育や多様な活動を通して学生同士の交流も活発で、その良いギャップに魅力を感じ、志望しました。
大谷大学のことが気になったら!