みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/北大路駅
在校生 / 2024年度入学
現場の場数を多く体験できる
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いちゃんと知識を身につけて保育の現場に出たいと思っている人にはとてもピッタリだと思います。実習以外にも子どもと関われる場が多いのでとても楽しいです。
講義・授業良いとても手厚い教育を行っており、実習に行く前に実際に園に行って体験ができる授業もあって見通しがもちやすくなります。
研究室・ゼミ普通まだ体験していないので分かりませんが、色々な分野のゼミがあります。幅広い分野で学べるので選びやすいです。
就職・進学良い人によると思いますが、みなさん好きな分野の保育の現場で働けていると思います。公務員試験を受けている人もいるみたいです。
アクセス・立地良い地下鉄の駅が目の前にあって、そのにはバスターミナルもあるので色々な交通手段でこれて、とても通いやすいと思います。
施設・設備普通校舎内がとても綺麗で、暖房も冷房も全館についています。保育室もあって実際に子どもを呼んで何かをしている時もあるみたいです。
学生生活良い多くのサークルがあって楽しめますが、幼教にいるのでなかなか両立するのが難しいですが、その中でも両立されて頑張っている人もいます。
学科で学ぶ内容保育の基本から子どもとの接し方、年齢別の遊びや環境構成など保育のことがメインですが、英語があったり人間学を学んだりもします。
志望動機オープンキャンパスの時に実習の前に体験出来る場があると聞いてそれが決めてになりました。ぶっつけ本番ではなくその前に関われる機会があるのはとてもありがたいと思ったからです。
入学前後のギャップ毎日しんどいのかなと思っていたのですが1.2年生の間は要所要所を乗り切ればそんなにしんどくはなかったです。3年生からは実習だらけなので頑張るしかないなと思ってます。
大谷大学のことが気になったら!