みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  大谷大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷大学
出典:Hasec
大谷大学
(おおたにだいがく)

私立京都府/北大路駅

偏差値:BF - 37.5

様々な知識を得て成長できる学科

文学部文学科の評価
      専門性の高い知識や、同じ専門の中でも多岐にわたる分野(福祉であれば児童・高齢・障害・地域等)に特化した先生が揃っているので、いつでも気軽に相談や知識を得ることができます。
      1つの講義に対する生徒数がそこまで多くないので、質問などをしやすい環境だと思う。
      親身に相談に乗ってくれる先生ばかりで、暖かい雰囲気のゼミが多いように感じます。
      学生支援科が全力でサポートしてくれます。セミナーも各種開催してます。(就活・履歴書の書き方・面接等々)
      駅から地下道を通り1分ほどで学校に着きますので、ほとんど雨にも濡れず駅から来れます。学内は良くも悪くも狭いので、移動は楽です。最寄り駅の上はショッピングモールなので、買い物もついでに出来ますよ。
      ここ数年で新しく建てた校舎が、ガラス張りで、中央は吹き抜けになっていて、かなりオシャレだと思います。1階のカフェ、価格はやや高めですが、どれも美味しいものばかりです。パンやドリンク(タピオカ有り)、アイス等販売されています。
      サークルに入っていればもちろんですが、学科での活動も、グループ分けされて行う課題がある場合がほとんどですので、それなりに仲良くはなると思います。
      学園祭が、新入生歓迎祭(若葉祭)と、文化祭(紫明祭)があります。様々なサークルが出店したり発表したりの場になっていて、とても面白いです。
      1?2回生は基本的な知識を学び、3回生では実習を行う生徒は実習をし、4回生で卒論と国家試験を受ける人はその勉強ですね。3回生頃には、ある程度働きたい方向性(分野)が決まってくる人多いと思います。
      福祉関係
      福祉業界に興味を持ったから。少子高齢化が進む日本で、福祉による支えは必要不可欠なものとなっていく。その中で不足する知識や人材を、自分が担っていける立場となるため。

大谷大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

流通科学大学