みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  大谷大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大谷大学
出典:Hasec
大谷大学
(おおたにだいがく)

私立京都府/北大路駅

偏差値:BF - 37.5

異文化を学べる学科

文学部国際文化学科の評価
      国際文化なので語学はもちろん、国々の地域の異文化を学べます。また学科をまたいで違う学科の勉強もできます。
      どの先生も授業に必要な資料、配布プリントを用意してくれます。また外部から先生が来てくださって特別授業をしてくださったり、勉強の幅が広いので、多くの知識を得ることができます。
      2年生になってからゼミを決め、関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミによって学ぶ内容が変わってきますので、特定してるものを集中に学ぶことができます。
      就職率が96%以上を示しており、履歴書の書き方や面接練習、企業の説明など外部から説明に来てくださったり、就職活動のサポートはじっくりしてくれます。営業職に就職する方が多いですが、その中でも大手企業や金融企業に就職する人も少なくはないです。
      本大学は地下鉄を利用する学生が多く、地下鉄出口からすぐ隣に大学の門がありますので、雨が降っていても濡れる心配はありません。
      学内には就職活動や資格を取るためのキャリアセンターという施設があったり、学生がレポートや勉強する時によく使われる総合研究室といった施設があったり、カフェがあったり、学生が過ごしやすい施設が揃っています。
      学科内だけでなく、授業を通していろんな学科の人たちと触れ合う機会があるので、学科外の友達をつくることが多いと思います。
      1年生では様々な国の文化を学び、英語以外の勉強したい語学をもう1つ選びます。2年生では1年生で学んだことを元に学びたい国を選び、ゼミを決めて行きます。その国の異文化を深く知り、3年生ではその国の研究をしながら、卒論に向けて練習してしていきます。4年生では4万字以上の卒業論文を書きます。

大谷大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

流通科学大学