みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都教育大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都教育大学
出典:Hasec
京都教育大学
(きょうときょういくだいがく)

国立京都府/JR藤森駅

教員になるための大学

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部学校教育教員養成課程の評価
      よく言えば自然豊かなキャンパスでのびのびと学ぶことができていいと思います。もっと施設が充実したらより良いと思いますが、教員志望の方にはいい大学だと思います。
      自分の興味のある分野を学べるので楽しい。
      複数免許を取るための勉強ができる。
      まだ、よくわからない。
      私の専門の先生方の授業が思ったより少ない。
      教員になるのであれば、サポートが手厚いと思う。
      自分は教員志望であるが、周りに複数就職を考えている友達も多く、その場合少し大変そう。
      京阪、JRで通える。
      立地はあまり良くは思わない。周辺にもあまりお店がない。
      施設は古い。最近建て替えられた棟は新しくなってきれい。
      もう少し全体的に綺麗さがあってほしい。
      人数が少ないので、すぐにコミュニティができ友達もできる。
      授業も同じ領域の人とほとんどずっと一緒なので、授業が同じ人と友達になりやすいのではないかと思う。
      サークルや部活はいろいろある。イベントはコロナでなくなってばかりでよくわからない。
      一回生から学校現場へ出向く機会があります。が、コロナでその回数も去年は減ってしまいました。
      自分の専門領域の授業に加えて、自分で選択すれば他領域の授業も取れてその免許を取ることができます。
      1.2回生の間は必修の授業と自分の専門の授業で時間割がいっぱいです。3回生からは少しずつ余裕が出てきますが、加えていろんな免許を取ろうと思うと3回生までは平日はほぼ毎日学校に行くことになりそうです。
      小学校教員になることを志望していたため。関西への進学を希望していたため。

偏差値が近い国公立文系大学

静岡大学