みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
在校生 / 2024年度入学
皇學館大学についての色々
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いずっと就きたいと思っている職業を目指すための知識を色々な視点で学ぶことができている。先生方のサポートもとても手厚い。
講義・授業良い外部から講師を招いて、講義していただける授業があり、普段聞けないようなお話を聞けて良かった。
研究室・ゼミ良い2年の後期から本格的なゼミが始まるが、親睦会や先輩たちとの交流が充実しており、少し不安が和らいだ。
就職・進学良い講義だけでなく、キャリアカレッジと呼ばれる講習や説明会が授業外で行われており、とても手厚い。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分と少し遠く感じる。随時スクールバスが出てくれていたらと思う。
施設・設備良い空調整備やスクリーンなど設備は充実していて、万全の状態で講義を受けることがてきる。
友人・恋愛良い1年生から初年次ゼミというものがあり、入学早々の授業でとても緊張していたが、そこで出会った人との関係は今でも続いている。
学生生活普通サークルという名の活動が少なく、部活動と呼ばれるものが多くて、しっかり部活のようなことが行われている。
学科で学ぶ内容私が勉強したい、教育についてのことを方法論や指導目線から学ぶようなことを行っている。
中学校か小学校の教員として働きたい。 -
志望動機私の昔のからの夢である、教員を志すためということが、学科か志望した理由である。
皇學館大学のことが気になったら!