みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 皇學館大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立三重県/五十鈴川駅
卒業生 / 2019年度入学
学校の先生になりたいならここ!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いまた行きたいと思える大学。教員になった今でも、学んだことを思い返すときがある。教員になりたいなら、進学すべき。
講義・授業良い教員になりたい人は、進学すべき学校です。教員採用試験に向けた対策講座などもあります。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがあります。やりたいことを進んでできるゼミもあるので、たくさんの学びがありました。
就職・進学良い現場で働く先生たちのお話を聞く機会が設けられていたので、学びが深まった。教採の対策もしてくださるので、ありがたかった。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いけど、大学前までバスもあるし、静かに学べる環境だった。
施設・設備良い新校舎もあり、綺麗。芝生もあるので暖かい日にはピクニックもできる。
友人・恋愛良いいじめなどはなく、学びやすい。みんなで協力してのミュージカルなどもあるので、かなり雰囲気はいい。
学生生活良い部活には参加していないので、あまりわからないが、一生懸命な部活もあり、充実していると思う。
学科で学ぶ内容2.3年次では、教職についてかなりたくさんのことを学べる。4年次には、ゼミで卒論が本格化する。
教諭 -
志望動機教員になりたいと思ったのが進学の理由。深く学ぶことができたので、後悔はない。
皇學館大学のことが気になったら!