みんなの大学情報TOP   >>  三重県の大学   >>  三重県立看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三重県立看護大学
(みえけんりつかんごだいがく)

公立三重県/一身田駅

卒業生 / 2011年度入学

ナースになるため充実した環境で学べます。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      小さい大学なので学年みんなも、先生とも仲良くなれる。いっぱい実習もあるしレポートも多いけどみんなと乗り越えて、終わったら遊びまくってました。就職しても県看卒業の子は考え方が良いとほめてもらえます。
      とてもわかりやすい講義であるし、先生にも質問しやすい環境です。
      4年生からゼミが始まり、一人一人に合わせて先生たちが丁寧に教えてくださいます。
      看護大学なので就職は100パーセントですが、三重県内だけでなく県外の病院の情報もたくさんあるので調べやすかったです。
      最寄駅は江戸橋駅ですが、どこの駅からも遠いです。バスはありますが有料なので自転車や原付で通う学生が多かったです。
      図書館が本当に充実しているので、看護師として働いている人や三重大学の看護学生なども利用されます。
      学年は約100人ですが、実習のグループメンバーの絆が本当に強いです。だからいつもいるメンバー以外でもみんなと仲良しになれます。
      看護師になるための講義だけでなく、キャリアデザインなどの講義があり将来のことを深く考えられます。
      総合病院

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学