みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  日本福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本福祉大学
出典:Gnsin
日本福祉大学
(にほんふくしだいがく)

私立愛知県/知多奥田駅

偏差値:BF - 47.5

卒業生 / 2013年度入学

福祉の勉強、経験を多くしたい人はぜひ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      福祉の勉強、経験をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思う。 大学外でも活躍されている教授も多数いらっしゃる。 社会福祉士の合格者数も多く、大学内外問わずたくさん経験できる環境が整っている。
      歴史、実績ともにあり、福祉関連のサークル活動やアルバイト、障害学生への支援活動などを通して、社会福祉に関する経験、学習が多くできる。
      1年前期からすでにゼミがあり、まずは総合的な学習ができる。 3年から自身の興味のあるゼミを選べ、より専門的になる。
      提携法人が多く、学内募集も多い。 公務員の講座や教採の支援も多い。面接対策なども行なっていた。
      美浜キャンパスは名古屋から1時間、電車も1路線しかないため、通学にはやや不便。 (電車が止まった際は休講措置になるため、出席回数にはあまり影響しないが) 美浜キャンパス周辺はかなりの田舎ではあるが、学生アパートが数多くある。大学の指定アパートの大家さんによっては、かなり手厚いサポートもあるらしい。
      古い設備もあるが、新しい設備も年々増えている。 山の中のため、高低差が多いが、バリアフリーにはなっている。
      運動系、音楽系、文化系、ボランティア系など、100以上のサークルがあり、共通の趣味を持つ友人が作れる。 学内の恋愛もよく聞く。
      運動系、音楽系、文化系、ボランティア系など100以上のサークルがあり、兼部も可能。
      1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい講義を選んで掘り下げていきます。
      株式会社の保育園
      児童福祉分野に興味があったため、社会福祉の専門家であれ社会福祉士と、子どもの専門家である保育士を同時取得できる大学を東海地区内で探していた。 大学の実績と、講義以外でも多数経験できる環境にひかれて入学した。

日本福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋産業大学