みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋芸術大学
出典:運営管理者
名古屋芸術大学
(なごやげいじゅつだいがく)

私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅

偏差値:BF - 35.0

上下関係無く友達がたくさんできます。

芸術学部芸術学科の評価
      専門的なことがたくさん知れるから。
      教授も優しく教えてくれて、授業以外でも、「これを教えてください」と言ったらすぐ教えてくれます。
      先ほども言った通り、教授が1番いいと思っております。教えてほしいといったらすぐに対応してくれるし、生徒の名前を覚えるのが早いです。特別講師の授業も充実しています。
      研究室やゼミはあまり使っていないのですが、学校の方はしっかりとした対応をしてくれます。 施設もとてもいいと思います。
      入学する時の資料にも書いてありましたが、就職が安定している、就職率が高いなど書いてあったので入学しました。 でもなぜ星が4なのかと言うと、入学してからは就職が安定しているとはあんまり言わないんです。そこが心配です。
      とても施設がいいです。机や椅子もトイレも綺麗でいいと思います。最寄り駅も近くていいと思います。
      とても充実していると思います。 机も椅子も綺麗です。トイレも綺麗です。校内も広くて、自分の学科に集中して取り組めます。
      恋愛関係はまだまだですが、大学に入って、とても友達が増えました。中学も高校もクラスでひとりぼっちだった私が、今では友達がたくさんできて大学生活がとても楽しいです。
      サークルは入ってません。バイトなどで忙しいからです。興味はあるのですが、難しそうです。サークルの種類は充実していると思います。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

愛知東邦大学