みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋芸術大学   >>  【募集停止】美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋芸術大学
出典:運営管理者
名古屋芸術大学
(なごやげいじゅつだいがく)

私立愛知県/徳重・名古屋芸大駅

偏差値:BF - 35.0

卒業生 / 2009年度入学

のびのびできる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    【募集停止】美術学部の評価
      なにかものをつくって生きていきたい人にはとても良い学校だと思います。自分にあうものを探すのもよし。また、そこから好きなことを教えてくださる先生もみつけることができると、とても充実した生活がおくれます。設備はある程度しっかり揃っていますので、不便を感じることはありませんでした。駅から少し距離があるので、徒歩か自転車を選択する必要があります。
      必修科目がいつくかありますが、その他はやはり自分の好きなことを学べます。自分が興味のあるプラスになるものを選択していけば、とても楽しく講義をうけることができます。難しいことを要求される講義もありますが、それもこの大学では必要な知識技術です。頑張って対応してください。
      作品制作の設備はある程度しっかり揃っています。しかし、エアコンがないなど、日常生活で不便をするアトリエも多々あります。制作費用は予算が組まれていますが、足りなくなることも多いため、自費出費があります。アルバイトをして対応していました。校内に制作用道具屋があるので、突然物が足りなくなっても購入することができます。
      なかなか就職している人をみかけませんでした。また、就職していても、美術関係ではなく、一般的な職業の人が多かったと思います。多くの人はそのまま院にのこったり、他大学、専門学校に進学したり、さらなる学びを続ける人が多かったです。大学からセミナーなどありますので、就職したい人はこちらのセミナーに出席することをオススメします。
      駅に大学名があるのでわかりやすくたすかりますが、普通電車しか停まらないので、講義よりある程度時間をとって乗らないと間に合わなくなります。また、駅から少し距離があるので、徒歩か自転車を選択する必要があります。道が細いので、自転車を乗る人は注意しながら通学してください。
      設備はある程度しっかり揃っています。学科によって、自費出費があります。それなりに年期がはいっている設備ですが、指導員などいらっしゃるので、その場所のルールに従って使用してください。校内に道具屋、学食、軽いお菓子など買えるスペースがあります。
      友人は自分でみつけましょう。学科で講義が被るので、会話する人は多くなると思います。また、学科が違っても校内で見かける人が同じサークルだったりするので、友人は作りやすいとおもいます。恋愛は自由です。
      陶芸を学びました。基礎の土練りから釉薬の調合、デザインの考え方、窯の使い方など。また、好きなことを追求できます。
      専業主婦をしながら、作家活動しています。
      好きなことを続けていきたかったから、作家活動をしています。
      陶芸が学びたく、自由にのびのびできることが魅力的だった。
      AO入試
      デッサンをやりました。また、ポートフォリオを作って自己アピールの練習をしました。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

愛知東邦大学