みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/杁ヶ池公園駅
養護教諭を目指したいならおすすめです!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ヒューマンケア学部子どもケア学科の評価-
総合評価良い本人のやる気さえあれば最高だと思います。先生方も親切な方が多く、安心して大学生活を送ることができます。
講義・授業良い専門分野をメインで学ぶため、施設も充実している。建物が全部綺麗。
就職・進学良い倍率が高い養護教諭専攻は、卒業してからも試験に向けてサポートしてくれる。
アクセス・立地普通最寄りからバスで通わないといけないのがちょっと不便。慣れれば大丈夫。
施設・設備良い全体的に新しく、綺麗で快適。トイレも綺麗で気分が上がります。
友人・恋愛良い変な子がいない。勉強熱心な子が集まっているため、変な人間関係がない。
学生生活良い隣の外国語大学と合同なため、人数も多く充実している。楽しむ気持ちが大切。
学科で学ぶ内容基礎的な知識をはじめ、専門職に就いた時にそのまま知識を活かせるように実践的な技能を身につけることが出来る。
志望動機養護教諭になりたかったから。高校生の時に愛知教育大学と名古屋学芸大学で悩み、それぞれ卒業生の方に話を聞き、施設設備が整っている名古屋学芸大学を志望することにした。
名古屋学芸大学のことが気になったら!