みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学芸大学 >> 管理栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/杁ヶ池公園駅
管理栄養士についての知識がしっかりつく
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]管理栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い病院の管理栄養士を目指している人は特におすすめだと思います。積極的に学びたくて、質問をしに行く人には先生もしっかり答えてくれるので自分次第かなと思います。
講義・授業良いわかりやすい先生が多い。ほかの大学と比べて臨床の科目に力を入れているので病院で働きたい人にはいいかもしれないです。
就職・進学良いほぼ就職していると思います。意外と病院関連の人が半分ほどを占めるくらい多いです。
アクセス・立地普通スクールバスがないと通えないです。特に上社駅からのバスは朝とても混むので大変だと思います。
施設・設備良い普通だと思います。図書館は最近リニューアルしたのかとても綺麗です。
友人・恋愛良いそれなりに偏差値が高いので、基本みんな根は真面目人が多く、いざこざが起こることもないと思います。名古屋外国語大学が同じキャンパス内にあるので、サークルによっては外大生とも仲良くなれて交友関係が広がると思います。
学生生活良いサークルは色々あると思います。イベントは企画されていますが参加者は少ないイメージです。
学科で学ぶ内容ほぼ必修になっていて、1~4年生まで時間割が最初からほとんど組まれているので、教養の科目や何個か選択科目があるぐらいです。1年生は座学が多いですが、丸1日実験をやったり、実習が増えます。
志望動機せっかく大学に行くなら資格を取りたかったから。病院の就職に強いなら、詳しい栄養についての実践の知識を学べると思ったから。
名古屋学芸大学のことが気になったら!