みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
深く、楽しく、新しい自分の発見!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い1番学生数が多く、授業の数も多いので自分で興味のあることを自由に選ぶことができます。私はオーストラリアやイタリアなどの文化を学べる授業をとったりもしました。
講義・授業良いネイティブの先生ばかりで英語に触れながら深くいろいろな分野を学べます!!
就職・進学良い定期的なガイダンスや面談もあり、相談しやすい環境が整ってます。
アクセス・立地悪い地下鉄からバス、しかも片道200円とられるのでアクセスはかなりきついかも、、、。大学周辺はおしゃれなカフェがあったりと充実してます。
施設・設備普通最低限は整っています。Wi-Fiも強くなり電波などに困ることは少ないです。
友人・恋愛普通人それぞれです!でも留学生が多いので留学生と友達になれるチャンスがたくさんあります。
学生生活悪い合同祭は周りと比べてあまり人は来ていません、、、もっと大胆にしたらいいのにと思います。
学科で学ぶ内容英米文化や教育、他の国の音楽、文学など本当に様々な分野を学ぶこと、選ぶことができます。
志望動機英語を深く学べる、それと同時に教員免許を取得できるという点に惹かれました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!