みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
自分の好きなことにフォーカスできます!
2025年05月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語が好きな学生なら満足いく内容だと思います。推薦入試でもネイティブの子はたくさんいますし、異文化交流も盛んにできます。
講義・授業悪い私立大学だが少人数授業の科目が多く、基本的には16.7人単位での授業が多くある。そのため教授との距離が近く疑問に思ったことをすぐに質問できる環境にある。
就職・進学良い就職ガイダンスが3年生から始まる。なかなか実行に移すことが難しいが、進学実績については愛知県内でも屈指だと思う。特にエアライン系は部活動でも活発であり、手厚いサポートがあると思う。
アクセス・立地悪い日進はとても立地が悪いと思います。名古屋から向かう人は東山線に乗る必要がありますが、1,2年生の間は地獄のような満員電車が待ってます。また上社からバスが出ていますが時間帯によってはまんいんばすになります。香水がキツい人がいるともっと残念になります。
施設・設備普通食堂が多くて助かってます!セブンイレブンが校内にあり、キッチンカーも毎日三台来てます!施設も私立ということもあり構内がとっても綺麗です。
友人・恋愛普通頭のいい人と仲良くなればそれなりに充実したキャンパスライフを送ることが出来ると思います。どの学校でも同じですが自分がどこのグループに属するかで楽しみ方が変わってくると思います。
学生生活普通学生課が企画するイベント広告がチラホラ見受けられます。イベントに参加したい方は学生課に所属することをおすすめします!学年を超えた縦の繋がりができてとっても楽しそうです!
学科で学ぶ内容英語の4技能を重点的に学びます。TOEIC、TOEFLの受験機会もたくさんあり、資格取得を1年生のうちから目標としています。
志望動機国公立入試に落ちたからです。私立の中でも学食が充実していてより専門性の高い、少人数指導が可能な大学を選びました。
名古屋外国語大学のことが気になったら!