みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
夢に1歩近づける場所
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学びたい学習ができて、毎日将来のために知識を増やせる場となっている。また入学した頃には興味の無かった言語にも新たに挑戦することが出来るなど国際性豊かで色々な経験ができる。
講義・授業良い自分のやりたいことを学ぶことができているから。自分が選んだ授業の先生が、その講義の内容に特化した講義をしてくださるため実用的な知識を得ることができる。
研究室・ゼミ良い少人数で学べるため自分にあった学習ペースで学ぶことができる。
就職・進学良いガイダンスが充実しており、企業の説明も外部から担当の方が来てくださり詳しく話を聞けます。
アクセス・立地悪い最寄り駅が遠い。また、専用バスが出ているが時間帯によってはとても混雑していて活用しにくい。
施設・設備良い1人で集中して学習出来る部屋があったり、友達とディスカッションできる部屋もあり、場所によってはパソコンが置いてあり調べ物もできる。
友人・恋愛普通同じ目標をもった友達と出会え、留学生も多く色んな言語に触れることが出来るため外大ならではのよさがある。しかし女性の方が多いため恋愛関係はあまり多くない。
学生生活良いサークルは違う学科の人と出会えるため友達を増やせるチャンスとなる。イベントは文化祭が大学生のレベルでみんなで協力して行えるため楽しい。
学科で学ぶ内容英語とプラスで副言語を学ぶ。副言語はロシア語、中国語、韓国語、インドネシア語など自分が学びたい言語を選択することができ学べる。
就職先・進学先将来は航空会社に就きたいと考えています。この4年間で得た語力を活かして将来に繋げていきたいです。
志望動機英語が小さい頃から得意でもっと伸ばしたいと思ったのと、実際に自分が留学して自分の英語のレベルを確かめてみたいとおもい志望しました。外大は留学にもとてもサポートが厚くこの学校を選んで良かったです。
名古屋外国語大学のことが気になったら!