みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
留学したいならいいんじゃないかな
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語が学びたいんだったら、こんな大学よりも専門学校の方がスキルつく感じがする。ただ、留学支援制度が充実しているのでそかはいいかと。、
講義・授業普通可もなく不可もなし。留学支援制度使いたい人はいいんじゃないかな。
英語学びたいだけだったら専門学校いけ -
研究室・ゼミ普通留学支援制度が非常に充実しており、多くの機会が提供されていますが、授業内での英語スキル向上は期待できない印象があります。
就職・進学良いよくわからない。他の大学のことはよくわからないから。
まあ普通なんじゃないかな -
アクセス・立地良い三、四年だけはいい。名駅のキャンパスがあるから。
12年はやばい。 -
施設・設備良い三、四年は名駅の綺麗なキャンバスライフがおくれてとても良いぞ!
友人・恋愛悪い男女の比率がおかしいことになっている。女の子が多くて男子は少ない。
学生生活良い色んなサークルがある。他大学との交流もあり、大学生らしく飲み会をしている。イベントは有名人がくるよ。
学科で学ぶ内容英語でコミュニケーションをとにかくとらせてくる。でも、生徒同士なのでほぼ日本人の英語しか聞けない。、
塾講師のみち -
志望動機英語は世界の共通言語なので学んでても無駄にならないかと思って。
名古屋外国語大学のことが気になったら!