みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  豊橋創造大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊橋創造大学
出典:Lombroso
豊橋創造大学
(とよはしそうぞうだいがく)

私立愛知県/東田坂上駅

看護師になる

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護師になりたいと思ってる人には、特に保健医療学部は先生が厳しいし、あたりが強いです。高校と比べちゃいけないほどです。覚悟しといてください
      教科書は強制で購入しますが、あくまで教科書は誰かの体験での本だったりするので、それはあくまで人の意見である。
      ゼミは大学ではじまるレポートだったり、グループワークなどのやり方をまず本を読んでから討論したり発表したりします。
      貴校の就職率は9割はできてます。国家試験も9割です。わたしもこの1人のうちに入れるよう頑張っています。
      貴校は田舎の方にあります。駅から貴校に行くまで自転車でいけない距離ではありませんが、公共でならバスしかありません。土日になると本数も減り不便です。
      貴校は短期大学と大学が入っており、短期の方は大学の方の塔と比べあまり綺麗と言えないです。
      他大と比べたら人数や土地や図書館の大きさは小さいです。
      私が通っている看護師は男性が2割なので、あまり期待しない方が良いです。理学療法はきっと男性率が多いと思うので、そこや先輩なので期待するのもアリかと思います。
      とりあえず英語、国語、理系を覚えるべし。
      看護師は人の役に立つことが出来る。助けることは素晴らしい
      その他
      自力です、
      面接は担任の先生に何度もしぼいてもらうべし。

豊橋創造大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

聖隷クリストファー大学