みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  豊橋創造大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊橋創造大学
出典:Lombroso
豊橋創造大学
(とよはしそうぞうだいがく)

私立愛知県/東田坂上駅

卒業生 / 2010年度入学

東三河地区で初の4年制看護大学です

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    保健医療学部看護学科の評価
      看護師を目指す人にとっては、同じ夢を目指す仲間と一緒に切磋琢磨できる環境ですが、設立からの年数の浅さがカリキュラムや学習環境に影響しているように感じる
      カリキュラムの組み立てが甘く、変更や休止があったりわかりづらい構成てなっていることがあった。保健師の資格も同時にとれるという謳い文句だったが、選抜制に変更された。
      ゼミ自体の規模が小さく、教員との距離が近いことで相談がしやすい環境だった。しかしゼミが狭いため自己学習するには狭いかもしれない
      卒業生が少ないだめ就職に関してのデータが少ない。サポート自体は希望すれば手厚く何度も練習や相談に乗ってくれる。願書や履歴書の添削も丁寧に実施してくれた。
      電車の駅からバスで30分弱と距離がある。また、市内を走るバスの運賃が高い。駅の周辺にはお店がたくさんあるが、大学の周囲は中学校や住宅街が多い。
      学部棟は新築で教室や実習室はとてもきれい。実習に使用する物品も新品が多いため使っていて気持ちがいい。図書館は医療や看護に関する専門書が置いてあるが、数は少ない、
      同じ夢に向かって学習する仲間がたくさんできた。在学中から様々なイベントを計画したり、卒業後まで関係が続く仲間ができ励みになる。
      看護師になるために必要な知識、技術が身につく。看護師国家試験までのサポート。
      さつきゼミ
      それぞれの学年に応じて論文や研究、学習を進める。進路相談や学習の相談などが多い。
      医療センター
      実習先の病院のひとつだったため。奨学金を利用していた。
      実家から近く、看護師を目指すための大学として選択しやすかった
      推薦入試

豊橋創造大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

聖隷クリストファー大学