みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
卒業生 / 2021年度入学
しっかりと生徒に寄り添った大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科ですが、しっかり世界や日本の経営、経済事情に触れてくださり、非常にためになりました。経営学や経済学を勉強したい人にはオススメです。
講義・授業普通私は新型コロナウイルスの影響で、入学当初はリモートで講義を受けることになりました。
リモートの講義でも、対面の授業と変わらず生徒に発言させてくださったりパワーポイントなどでわかりやすく解説してくださいました。
研究室・ゼミ普通ゼミは2年から卒業まで同じゼミで過ごしましたが、先生も優しくしてくださり、メンバーとも仲良くなれて楽しかったです。
就職・進学良い教務課の方々が就職、進学について前向きに相談に乗ってくださるので、私も非常に助かりましたし、早めに就職が決まりました。
アクセス・立地普通最寄り駅は三好ヶ丘駅です。私は最初の1年は電車で通っていましたが、駅から徒歩15分ほど歩くので、車通学に切り替えました。大学の周りには特に何もないです。
施設・設備普通ゼミでは、各机にパソコンが置いてあり、自分でパソコンを持参しなくてもパソコンを使える環境だったのは非常に助かりました。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば自ずと友人関係は広がりますが、所属せずともゼミや他の講義などで友人関係の輪を広げることができます。
学生生活普通多数のサークルがあり、充実していると思います。野球部が強いこともあり、そこのハードルは少し高いかもしれません。
学科で学ぶ内容経営学科では、日本や世界の経営学や経済学について学びます。会計学などや簿記の資格に向けての講義もあります。
就職先・進学先サービス・レジャー
私は教務課や他の方々に協力していただき、ホテルマンになりました。
元々お客さんと関わることの多い職業につきたいと思っていたので、色々助けてくださり有難かったです。 -
志望動機元々高校が東海学園高校で、内部推薦という形で進学しました。経営や経済学にも興味があったので、そこを学ぶためにもこの大学に進学して良かったです。
東海学園大学のことが気になったら!