みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/神領駅
高度な内容を学べる場所かな?
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い元々工学系の大学ということもあり、CAD室や実習施設が豊富にあります。就職実績もあるのでとてもおすすめです。
講義・授業良いとても丁寧に教えてくださいます。特に学科科目は、その講義の内容でとても面白い話を聞けるので、興味が持てると思います。
研究室・ゼミ良い私はまだ配属されていないので詳しくはわからないのですが、機械加工や材料力学系の先生が多い印象です。
就職・進学良い過去のデータが豊富にあるので、的確なアドバイスを下さいます。是非利用してみるといいでしょう。
アクセス・立地悪い神領駅からバスが出ているが、そもそも神領駅に快速が止まらないので注意が必要です。徒歩や自転車の場合、キャンパスが山上にあるので少し疲れるかも。
施設・設備良い最近色々な建物が綺麗になりつつあります。感染対策も完全とは言えないものの、努力は最低限行なっている印象です。
友人・恋愛普通最初は番号が近い人と仲良くなると思います。他学科との交流の場がコロナの関係で少なくなってしまっているため、学科内で人間関係が形成されると思います。
学生生活良い色々なクラブ、サークルがあり自分に合ったところがあると思います。高校とは違い、活動の規模がとても大きいクラブもあるので是非探してみてください。
学科で学ぶ内容機械力学、材料力学、流体力学、熱力学、製図、実験、実習、制御工学、機構学など
志望動機元々国立大学を狙っていたので、この大学は滑り止めです。工学部があるところをとにかく受けた感じです。
中部大学のことが気になったら!