みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/神領駅
卒業生 / 2020年度入学
別の学科を選んだ方がいい
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
講義・授業悪い授業は普通の内容である。特別、難しいことはないため、時間をかけた分だけ学内の順位が上がる。
就職・進学良い自分は使用せずに就活をしたが、就職実績のためにかなりねっしんなサポートをしているため、就活サポートは充実している
アクセス・立地悪い悪い、長い坂道のうえにあるため、毎日大変だった。自分がよく毎日通えたといまでもおもう。駅からバスがあることはよし
施設・設備良い設備に不満がわかなかったため、このひょうかとなった。とくに図書館の蔵書や申請の部分がじゅうじつしている
学生生活普通活発なサークルとそうでないサークルの差が大きいが運動部は全体的に活発
学科で学ぶ内容一年目は必修科目が多く、様々なことについてまなぶ、2年目以降は少しずつ深くなるため,学びたいことは自分で学ぶ
志望動機していこうすいせんて選べる学校の中で志が高い情報系がこの学校であったため、この中部大学の情報工学科にした
入学前後のギャップギャップは特別はなく,思っていた通りであった。しかし、情報工学実験が酷すぎる。このような授業は他にはない
就職先・進学先IT・通信・インターネット
中部大学のことが気になったら!