みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 経営情報学部 >> 口コミ

私立愛知県/神領駅
経営情報学部 口コミ
- 学科絞込
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良い大学で授業を受けるにあたり、授業の先生の選択を間違えてなければ、なんとかなる。やるかやらないかは自分次第である。
講義・授業良い一部わからない科目もあるが、先生方が丁寧に教えてくれる。分からなくても単位が取れるものもある。
研究室・ゼミ良い飲み会などで交流が多い。やる時にはやり、遊ぶ時には遊ぶ。メリハリがついている。
就職・進学良い営業職や事務職、公務員まで幅広い就職の対策が整っている。焦りにくい。
アクセス・立地普通大学の周りはショッピングモールなどの商業施設などがないので空きコマなどは暇になる。
施設・設備良い数年に一度施設を新しくしていて、とても良い環境で充実している。
友人・恋愛良い学部全員で300人近くいるので友達はできやすい。乗り遅れると大変な事になる。
学生生活良い多くのサークルがあるので他学部多学科の生徒とも交流しやすい環境である。
学科で学ぶ内容経済学、経営学、法学、民法、会計学、財務会計、管理会計、行政など
志望動機高校で学んだ簿記の知識を活かした学習がしたかったのと新しい分野の学習がしたかったから。
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部の評価-
総合評価良い大学で勉強するために入って、自分が思っていたよりも多くを学ぶことができました。今、大学に入りたいけど、将来を考えていないという人にお勧めです。
講義・授業良い教授の授業は楽しく、かつ将来に役立つような内容がほとんどです。
就職・進学良い自分の周りでも就職率は高く、自分のやりたいことに進んでいく人も多いです
アクセス・立地普通車か原付を持っておかないと丘を上るのがきついかなという印象です。
施設・設備良い隣の高校の春日丘高校と近いのもあり、校舎は綺麗で設備は整っています。
友人・恋愛良いみんな卒業後も友好関係を築いていて、今でも楽しく遊びに行ったりします。
学生生活良い秋に行われる大学の文化祭では、旬の芸人さんがいらっしゃったりしてとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容主に経営する立場からのことであったり経済の回り方であったりを学びます
志望動機将来的には、経営する立場になっていくので、そのためにより多くを知るためです
就職先・進学先商社
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良い経済的に生きていくための実力をつけてくれます。ここに行けば生活はある程度は安定するのではと思います。
講義・授業良いさまざまな教授や強力な人材、さまざまな種類の学生が在学しており、充実した学校生活を送れます
研究室・ゼミ良いさまざまな研究を試すことが出来、助手としても活動させていただいております。ただ研究室が少し遠いです。
就職・進学普通就職、進学実績はそこまでですが、サポートはしっかりしてくださいます。みなさん親切です。
アクセス・立地良い神領駅から直通のバスが出ておりアクセスはいいです。ひろびろとして開放的ですよ。
施設・設備良い部活動に使える広いコートや大きな駐車場があり、とても便利です。特にサッカーコートは壮観です。
友人・恋愛良いみんな仲良く、会ったらあいさつをしたり、一緒に登校する人たちもいます。明るい雰囲気です!
学生生活良いたくさんイベントが存在して、最高の学生生活が送れます。明るくていいですね!
学科で学ぶ内容全体的に経済や株などについての基礎知識をつけていき、演習?のようなこともします。
志望動機経済学を学び、これからの社会を強く生き抜いていく力が欲しいと思った。
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価悪い機械に弱い私にはあまり向いていないところでした。パソコンは使えないと、、もっと早いうちからコンピュータ関連に強くなっておくべきだと思いました
講義・授業悪い授業の内容はだいたい満足できるものです。学部関係なく授業を選べるところはいいと思いますが、山のなかにどーんとデカいキャンパスが一つだけで、そのなかを歩き回らないといけないのできついです。
研究室・ゼミ良いたのしいです!ゼミに入っておけば企業の目に止まる事もあるし、自分の興味のあることを徹底することができます。
就職・進学良い結構サポートが手厚い方だとは思います。いろんな分野を勉強出来るので、社会に出てから役に立ちまくります。
アクセス・立地悪い全く良くない。キャンパスは山の中なので周りに何も無く、虫、草、坂道だらけ、、へとへとです
施設・設備悪いぼろぼろの県立学校と同じくらいです。名古屋だとは思えない、、
友人・恋愛良い他人と全くかかわらず生きることもできますが、ゼミに入れば必然と知人くらいはできます。大学全体のイベントもあるので、交流は多いと思います。
学生生活普通高校の球技大会みたいなのがあります。たのしいですよ!たくさんの人と話せる機会ができます。
学科で学ぶ内容情報が付いている学科なだけあり、IT関連のことも学べます。コンピューターが使えないとしんどい、、
就職先・進学先商社
そこそこ大手のところにつけたと思います。大学で学んだことが役立ちました。 -
志望動機社会に出た時に絶対役立つと思ったからです。役に立ちました、、
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価普通総合的に見ると、比較的良い場面もあれば少し悪い場面もあり、様々な点に置いて一長一短であると考えたため。
講義・授業普通学びたいものとしてはあるが、周りの学生の質や教授の質にムラがあるとかんじている
研究室・ゼミ良い比較的外部と提携してチャレンジなことをさせていただけるゼミであったため
就職・進学普通学部では一番良いといわれ、サポートもある程度充実しているが、自分自身は使用しなかったため
アクセス・立地普通電車までのアクセスは良いが、そこから大学までのアクセスは不便であると感じたため
施設・設備普通新しいような場所もあれば、老朽化している建物も散乱しているため
友人・恋愛良い比較的狭いコミュニティであるものの、預金客友人は作れる環境だと感じている
部活・サークル普通イベントは積極的に委員会のようなものが考え盛り上げようとしているが、自分自身があまり参加していないため
学科で学ぶ内容最初は経済、経営、法、会計、情報を学ぶ。その後自らがやりたい分野の専門知識を深めていく。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由学力的に適正であり、様々な分野を幅広く学ぶことができることに興味を抱いたため
感染症対策としてやっていることオンライン授業を取り入れたり、検温といった感染対策を徹底的に行っている。投稿者ID:767740 -
2021年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価普通わりと放任主義な学部なので自分から率先して動くことができる生徒や意欲のある生徒はとても満足できると思いますが、そうでない生徒は苦労すると思います。
講義・授業悪い自由度が高い学部で興味のある講義をわりと選ぶことができます。学習意欲のある生徒は伸びると思います。
研究室・ゼミ良い就活などのサポートをしていただいており、履歴書の添削や、面接の仕方や、先輩たちとの座談会などもしてくれ手厚いです。
就職・進学普通学校側が斡旋してくれる場合もあり、就職はすることができると思います。関心の高い生徒は、自分で進めるとより、良い企業に就職することができると思います。
アクセス・立地悪いバスで15分くらいのところにあり、そのバスもとても混むためアクセスは非常に悪いです。また、電車も普通しか止まらないため不便です。
施設・設備良い図書館なども、かなり大きいので意欲のある生徒が活用している印象です。また、施設もきれいです。
友人・恋愛普通基本的にほとんどの生徒が友人を作ることができるように、集団で宿泊するイベントが入学してすぐにあります。
学生生活悪い勧誘など少なく、先輩などと繋がりがないと、入部しづらいイメージです。新歓など積極的に行くと変わると思います。
学科で学ぶ内容経営学や、経済学などの金銭的なことを勉強します。また、簿記などの資格も取ることができるような講義もあります。
志望動機行くところもないため、たまたま受かったため行くことになりました。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営情報学部経営総合学科の評価-
総合評価良い遊びたい学生にはとてもいいと思います。比較的単位も取りやすいです。ですが、学費などがほかの学校より高いです。それと立地もあまり良くはありません。
講義・授業普通遊びたい学生にはもってこいだと思います。総合学科なので幅も広く学べます。将来やりたいことがなくて、色々なことを学びたい人にはいいと思います。
就職・進学悪いゼミの先生は人によっては相談に乗ってくれます。キャリア支援などはコロナもありあまり沢山活用は出来ません。仲良くなれれば対応してくれると思います。
アクセス・立地悪いスクールバスですが、半年で2万程とられます。神領は金山、名古屋からは意外と近いです。ただ、バスに並ぶことがストレスな方やお金を安くしたい方は40分ほど歩くか、自転車を買うことを進めます。
施設・設備悪いアルコールは所々置いてあり、パソコンや印刷機もあるのは助かってます。
友人・恋愛良い好きな人といればいい感じなので自分に合う友達を選べば楽しく過ごせると思います。
学生生活悪いいつ学祭がやっているかもあまり知りません。行事には参加したことありません。
学科で学ぶ内容1年は番号順でとる授業も結構決まってます。23年は好きなことを選んで学べます。商業や経営のお仕事に着く方が多いと思いますが、様々です。
志望動機やりたいこともなく、自分が推薦をもらって行ける場所がここでした。色々視野は広がりました。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営情報学部の評価-
総合評価良い大学で真剣に学びたいという思いのある学生にはとてもよい学校です。また教授はみなさん熱心に講義をしてくださりわかりやすいです。
講義・授業良い非常に分かりやすく楽しい講義を展開してくださります。またとてもためになります。
就職・進学普通もう少し手厚くサポートしていただけると嬉しいと私は考えます。
アクセス・立地良い最寄り駅は中央線の神領駅です。バスも出ておりとても通学しやすいです。
施設・設備良い施設はいつもきれいに保たれておりどの棟も心地よく使わせてもらえました。
友人・恋愛良いサークルや部活などで趣味を共有できる友人がたくさんいてたのしかったです。
学生生活良い学校祭はみんなで一丸となって頑張ろうという意識があり学部、学科を越えて楽しめます。
学科で学ぶ内容経営をどのようにしたら会社などがうまく回るかなどの会社の経営について勉強します。
志望動機自分が社会人になる上で経営について学んでおきたいと考えたことがあったからです。
- 学科絞込
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。