みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  椙山女学園大学   >>  国際コミュニケーション学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

椙山女学園大学
(すぎやまじょがくえんだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

卒業生 / 2009年度入学

青春でした。すごく楽しかったです

国際コミュニケーション学部国際言語コミュニケーション学科の評価
      外人の先生が多く、生の英語が聞けました。
      英語に慣れることができ、また教員免許もとれたので、すごく良かったです。
      ネイティブの先生が多かったです。
      アメリカ、オーストラリア、イギリス、フランス、ドイツ、中国など、国際色ゆたかでした。
      3年生からゼミが始まりました。
      先生によって、厳しさはちがいましたが、とても充実した時間を過ごせました。
      キャリアサポート課を利用していました。
      自分から行動しなければできませんでした。
      駅の近くで、星が丘テラスもありとても立地はよかったです。少し距離がありました。
      トイレなど、すごくきれいで設備は充実してました。エレベーターやエスカレーターがもう少したくさんあるといいです。
      女学園大学だったので、男性はおらず、恋愛はできませんでした。でも楽しかったです。
      英語や、第二外国語、外国の文化を学びました。教職についても学べました。
      一般企業へ就職しました。大手金融会社の総合職です。
      自分で資格をとらないと就職は難しいと思います。

椙山女学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜聖徳学園大学