みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 国際コミュニケーション学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
在校生 / 2025年度入学
絶対にたのしめます!!
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]国際コミュニケーション学部表現文化学科の評価-
総合評価良い一年で英語を毎日学ぶが、二年次になると第二言語しかやらないから学科選びはちゃんとした方がいいと思う!
講義・授業良い大学から椙山に入ったが、スギ花粉などといじられることはない。一本椙がレアキャラなレベルで大学からの子が多い。
就職・進学良いCAさん、GSさんともに就職実績としてある点がいいと思った。学校からの紹介のインターンシップなどもありとても良い
アクセス・立地良い星が丘テラスに色々と揃っているので空きコマでも充実して過ごせる。名古屋駅から一本だから県外のこも割といる。
施設・設備良い空調の効きが良すぎるので夏は基本寒い。ただロッカーがあるのでそこに教材だけでなく羽織ものも入れて置けるので便利!各学部トイレに生理用品が置いてあるので急な事態にも対応できる
学生生活良いサークルはあまり聞いたことがないが、イベントとして学校祭には力が入っていて芸能人がきたり外部のイベントスタッフを呼び楽しそうにしている。
学科で学ぶ内容英語英米学科だと2年になっても英語の授業があるが、国際教養学科だと2年になると第二言語しかないので気をつけた方がいい
志望動機立地が良く、学費が安めだったからこの大学にした。高校が商業で指定校がある場所が限られていてその中で1番自分に合うと思ったから選んだ
入学前後のギャップすぎ花粉、一本椙といじめられることを想像していたが全然そんなことはなかった!授業自体も言語はレベル分けしてくれるので自分に合ったレベルで行える
椙山女学園大学のことが気になったら!