みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 現代マネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
卒業生 / 2017年度入学
オールマイティーな学科
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価-
総合評価良い働く上で必要なことを結構教えてくれる学科だから、何するか悩んでいるならここに入って無難な就職先を見つけるのがいいと思う。
講義・授業良い適当な先生と硬すぎる先生の差が激しかった。硬すぎる先生話しかけて媚びうれば優しく教えてくれる。嫌われたら終わり。授業の選択と内容が自分に合ってないと半年間辛いと思うからシラバスはしっかり読む。
就職・進学良い進学率は常に90%以上だし、なんだかんだ学校名の強さと気品はあると思う。
アクセス・立地良い立地もよく星が丘テラスに飲食店があるから空きコマにちょうどいい。
施設・設備良い図書館に映画を見れる部屋があって、個室だし友達と複数人で空きコマ探す時は最高でした。
友人・恋愛良い女子大だけどギスギスしてないし、女子しかいないけどお互いのことにそこまで興味ないから友達以外とはテスト前以外は特に関わらない。
学生生活普通大学祭を開催しているのは知っていたけど、一度も参加したことはないし他校のが気になる。
学科で学ぶ内容マネジメント、政治、経済、経営、簿記等社会学について幅広く一年生で学び、2年生からは何を深く勉強したいかでゼミを選ぶ。
国から仕事をもらっている会社で総合事務職 -
志望動機就職に有利だと思ったのと、やりたいことが特に思い浮かばなかったから。
椙山女学園大学のことが気になったら!