みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  椙山女学園大学   >>  生活科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

椙山女学園大学
(すぎやまじょがくえんだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

色々制限がある学科。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    生活科学部生活環境デザイン学科の評価
      先生の個人的な考えがあるのも分かりますが、もう少し生徒の気持ちを考えてくれるようなカリキュラムや、制度になることを、そして大学に行きたい。と思う生徒が増えることを願っています。
      施設が整ってると思いきや、制限が厳しく、1分でも時間を過ぎればペナルティとされましました。課題を十分に満足して出来ない環境です。先生も他の大学の先生と比べると人にもよりますが、親切だとはあまり思いません。
      就職率は良い方だと思います。歴史もあり、名古屋市内で名を知られている大学ですので。
      坂の上に棟があるため毎日大変です。駅から意外に距離があります。
      上にも記載した通り、施設が整っていても制限があるため、十分な環境とは言えません。
      個性的な子が多く、優しい子も多いため友人関係は充実してます。恋愛関係はまぁ……学校外での個々の努力次第です。
      大学祭はあるもののあまり賑わっているようには感じませんでした。しかし、実行委員の人達が頑張っているので今後良くなることを期待しています。
      生活科学部の建築・インテリアデザインは実習が多いです。本格的な構造を学ぶより先にデザインを考える。というデザイン重視のカリキュラムです。ほかの学校より構造を、学ぶのは遅い方です。
      就職率が良いため、将来のために役に立つのではないだろうかと考えたため。

椙山女学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知学院大学