みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
在校生 / 2025年度入学
みんなで協力して、高みを目指す
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い先生の手厚いサポートがあり、周りの女の子のオシャレ具合がすごいので、自分も頑張って可愛くなろうと思えるから、とても良い環境であると感じます。
講義・授業良い先生の手厚いサポートや、わかりやすいスライドの提供、授業の中での説明がとても満足しました。また身近な例などを授業中に取り入れ、とても集中できる講義です。
研究室・ゼミ良いわたしのゼミは、専門的なゼミのため、その専門的な内容の事をするため他のゼミより、活動が楽しく、周りの子と仲良くなりやすい
就職・進学良い生徒がしっかりと、未来へはばたけるように、学内のサポートが手厚い。学園センターや、キャリアサポートセンターなど、近くにあっていきやすい。
アクセス・立地良い周りには星ヶ丘テラスがあり、学校帰りや、空きコマに、遊びに行きやすい。だが、坂が急なため歩くのが大変。
施設・設備良い学生食堂はラインナップが豊富で、毎日学食を食べているのですが、毎日それが楽しみで学校にきます。また、カフェなどもあるのでたまに利用している。
友人・恋愛良い女子校のため、恋愛に発展するのは難しいが、女子校だからこそ、女同士の絆が強く、周りはみんなで仲良くしている。
学生生活良いサークルはあまり入りたいと思うものがなかったが、周りの他大学との合同のインカレがたくさんあり、新歓も行きやすくたのしい。
学科で学ぶ内容一年生の前期は座学が多く、後期から実験や、調理実習などが入ってくる。3年生になると、実習のため、病院や学校などへ行く。
志望動機わたしは、管理栄養士になりたかったため、管理栄養学科がある大学を探しており、その時に椙山女学園大学見つけて、調べてみたら、長い歴史のある大学で、安心して入学、そして、今後の将来についてサポートしていただけると思い、入学を決めました。
入学前後のギャップ入学前はお嬢様ばかりで、気の合う人と友達になれるか不安でしたが、いざ入学してみると、同じ環境の人が多く、気の合う人も多く、とても楽しい毎日を過ごすことができます!
椙山女学園大学のことが気になったら!