みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 椙山女学園大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/星ヶ丘駅
在校生 / 2025年度入学
みんなでがんばる栄養
2026年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生活科学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通丁寧さと国試に向けた授業が良いと思う。
ココは出る、とりあえずきいてね、よく理解して進んでね、など親身である -
講義・授業良いパワポ講義が基本で丁寧に教えてくれる。
眠くなる授業も多くあるが、出席には厳しめのためちゃんと出て提出するといいかな。 -
研究室・ゼミ普通まだ始まってないが、先輩や先生方の話ぶりでは良さそう。学校自体は古いが、構内設備はそれなりなので期待しています。
就職・進学普通同じくまだ行っていない
先輩方や卒業生が言うにはウケだったりツテがあり、そう大きな不安は抱かなくて良いらしいです -
アクセス・立地良い星ヶ丘テラスの坂がきついが、駅から真っ直ぐのため迷ったりせず来れる
施設・設備良いパソコンが自由に借りれたり、充電も良い
学食が高く、狭いけど美味しい -
友人・恋愛普通女子大のため、学校内の出会いはなく、他校の彼氏や高校からの彼氏もいる
学生生活普通どちらかと言うとインカレが多く、校内のものは静かめな印象が強い。
学科で学ぶ内容管理栄養士に向けて基礎から教えてもらう。教養科目は少ないが大学生らしい経済や心理などとれば身につけることができる。
志望動機管理栄養士になりたいため。入学人数と国試の受験人数に差がなく、全員に対して教えてくれると考えたため。
入学前後のギャップ予想以上に男子と出会うことはないので、自分からコミュニティに参加する。英語など必修のため簡単なものだが必ず必要。
椙山女学園大学のことが気になったら!