みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 教育保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
有名な割にって感じです
2025年02月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]教育保育学部教育保育学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくって感じです。わざわざ県外から通うほどの魅力は感じません。交通機関も限られているので他に考えている大学などがあるならそちらをおすすめします
講義・授業悪い授業によります!保育士免許をとるのに必要では無い授業も卒業必修でめんどくさいです
就職・進学普通相談しやすい環境だと思います!学生課や支援センターでいろいろなことを相談できます
アクセス・立地悪い名鉄が遅延しがちなので気をつけて!普通と準急しか最寄り駅にとまらず、1本逃すと大変です
施設・設備悪い建物が古く、座席によってエアコンの効きに差があります。エレベーターも少なく建物同士の距離も遠いです
友人・恋愛普通サークルや委員会に入った方が充実した人間関係ができます!全く何も入らないのはおすすめしません
学生生活悪い大学祭が年々レベルが下がっている気がします。サークルは様々です
学科で学ぶ内容保育、幼児教育、特別支援教育などが学べます。保育の現場を知らない先生もいるので意味があるのかは分かりません
志望動機桜花を卒業したという実績が欲しかったからです。特に名古屋市は桜花卒と言うだけで見られ方が変わるらしいです
桜花学園大学のことが気になったら!