みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 桜花学園大学 >> 教育保育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/中京競馬場前駅
優しく明るく暖かい学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育保育学部教育保育学科の評価-
総合評価良い保育を学びたい子に対しては授業や実習が充実していてとてもいいと思います。就職活動の実績も高くサポートしてくださいます。ただ、立地が少し悪く交通が不便なところがあります。
講義・授業良い動画を見て学んだり、映画を見て学んだりすることもあります。また保育だけに限らず教員免許や特別支援の免許もとることができます
研究室・ゼミ普通それぞれのゼミの担当の先生にもよりますがきちんと行う先生もいれば、学生任せな先生もいるため、どのゼミに入りたいかだけしっかり初めは考えてください。
就職・進学良い就職のサポートや進学実績はとてもいいと思います。教員の方や先輩たちから声を聞く機会などをとってくれたり、その年の進学実績について教えてくれたりします
アクセス・立地悪い中京競馬場前駅から10から15分程度歩かないといけなく少し大変です。電車も本数があまり多くないため苦労するところがあります。最近は車通学も申請を出して論文?を出せば可能になったらしいです。周辺は遊び場のような場所はないです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、少し古く階段が多いので移動などの時に疲れます
友人・恋愛良い友人はとてもいい人ばかりでみんな優しく絶対に仲良くなれます!恋愛関係は女子が圧倒的に多いため、大学で恋愛することは大変難しいと思います。
学生生活良いサークルは少し部活みたいに厳しいところが多いですが、大学祭は抽選や屋台、打ち上げ花火など他の大学にはないようなこともありとても楽しいです。
学科で学ぶ内容保幼に加えて小学、特別支援についての勉強も行います。ほとんどが必修科目なので自分で時間割を決めることはできないですが、知っていて損なことはないと思います
志望動機昔から子どもが好きで保育に興味があり、保育についてより知識を深めたいと思ったのでこの学科にしました
桜花学園大学のことが気になったら!