みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知みずほ大学   >>  口コミ

愛知みずほ大学
出典:Gs7800m
愛知みずほ大学
(あいちみずほだいがく)

私立愛知県/堀田駅

学部絞込
4431-40件を表示
    2018年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      駅からのアクセスもよく楽しく学べると思います。先生方も優しく、友人も沢山できます。近くにはコンビニやスーパーがあり学食はありませんが食には困りません。また短期大学の学生もいるので交友関係も広く作ることができると思います。
      さまざまな教授や、特別な講師の方による授業があり学び甲斐があります。
      サポートがしっかりしていて最後まで面倒を見てくれます。自分に合った企業を勧めて頂けるので間違いがなく就職活動ができるのではないかと思います。イベントも多く多数の企業さんのお話を聞ける機会が沢山あります。
      最寄駅は名鉄名古屋本線の神宮前駅、神宮前駅から徒歩15分で着きます。駅周辺にはスーパーや飲食店があります。名古屋駅まで10分ほどでいけるので都心へのアクセスも充分良いとおもいます。
      お手洗いが綺麗です
      短期大学と同じキャンパスなので恋愛関係もうまくいけば充実するのではないでしょうか。少人数なので友人は作りやすいと思います。

2019年08月投稿
    人間科学部心身健康科学科の評価
      教授、講師陣に専門知識を伝授してもらいたい学生には、非常に向いているのではないかと思われる。しかし、就職サポートなどの点についてはおすすめ出来ない。
      様々な教授、講師陣が在籍しており、講義終了後も親身になって対応してくれる講師が多い。
      2年からゼミが始まる。所属するか否かは自由ではあるが、専門知識に触れることが可能である。
      就職サポートは親身ではあるが、自分から行かない限りはなんら動いてはくれない。
      最寄り駅からキャンパスまでは徒歩20分ほどあり、立地はあまり良くない。
      施設などは比較的新しく綺麗ではあるが、学食などの設備はない。
      学生の人数はほかの学校よりも小規模なため、他学生と顔を合わせる機会は多々ある。
      サークル、イベントなど活動している場を見た事があまりないので、わからない。
      1年次は卒業必修科目などを学び、2年次以降は自分の取りたい講義に合わせてとっていける。
      5 : 5
      医療事務
    • 志望動機
      心理学に興味があり、心理学部に入りたかった。元々は豊田市にキャンパスがあったため、名古屋市に通いたくなかったがために入学したが名古屋にキャンパス移動したため特に理由はない。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      先生がとても優しかった!
      授業がとても面白くってあんまり退屈にならなかったので楽しく授業が受けれました♪
      また、テストはプリント持ち込みOKなので授業さえきちんと聞いておけば単位は必ず取れる!
      ダメなことはちゃんと叱ってくれる、普通に話す時はほんとに優しい先生達ばかりです♪
      悪い
      とても充実している!
      とても充実している!
      最寄り駅から少し歩くからちょっと大変!
      たまにタクシーで行ったりもしていた。
      最寄り駅の近くには何もないけど、もう少し行った金山や名古屋駅近いから授業終わったみんなんでお昼食べたり、夜ご飯食べたりして、とても充実していた!
      また神宮前は急行なども止まるからとても通学しやすいと思うのでオススメです♪
      施設は自販機がたくさんあり、部屋数もたくさんあります!
      また、黒板の部屋やホワイトボードの部屋もあります!
      最初の方は部屋を間違えていた時もあったけど慣れれば全然大丈夫ですお昼は空いてる教室d食べたりして友達とのコミニュケーションもしっかり取れます!
      悪い
      コサークルにもよるけど、男の子達あまりかかわらないサークルもある、でも趣味の合う子を見つけて一緒にライブ行ったりいろんなところ遊びに行ったり出来る!
      自分はオープンキャンパスがとても楽しかった!
      他にもたくさん行事があるので年中楽しめます!
      勉強はもちろん生活面でのこともたくさん学ぶ事が出来るのでとてもオススメです!
      保育士

• 男性在校生
    2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      この大学は学科が少なく校舎もちっちゃいです。。
      付属の高校の生徒をよく取ります。
      非常にオープンな感じはなく、高校の横にぽつんと
      建っているかんじです。すぐちかくにはコンビニが
      あります。なのでお昼ごはんとかはべんりです。
      教える先生はいい先生も多いです。変わった方もいらっしゃいますが。。生徒の雰囲気はチャラチャラした人が正直目立ちます。いわゆるパリピみたいな人達が多めです。高校自体あまり頭のいい高校とは言えないのでそこから引っ張ってくる事が多いので必然的にそういう方が多くなります。
      先生は非常にいいせんせいもおおいです。
      教室は小中高の教室とほぼ同じくらいです。
      教室にもよりますが。
      スクリーンを使った授業だったり色んな方法の
      授業をしております。
      悪い
      充実していると思います。
      就職実績は決してよくないです。
      場所を選ばないんでしたら就職は出来ます。
      通学はしやすいかと思います。
      ちかくに駅もバス停も所々あります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      教授と学生の距離が近く、教員志望の学生にとってとても良い環境が整っていると思います。例えばチューターといってひとりひとりに教授がついているため、進路や学校生活での相談がとてもしやすいです。
      大学を決めてから卒業するまで、夢が変わらないのであれば
      講義はとても充実していますが、道を外れてしまうと取る講義が少なく、悩んでしまいます。
      最寄駅は神宮前駅です。すべての電車が止まる駅のため、通いやすい場所にあります。また、栄や金山からはバズも出ていて、バスで通う学生もいます。
      また大学の目の前にコンビニもあり、便利です。
      教室がとても綺麗です。また、女子トイレにはパウダールームもあり設備は充実してるといえます。しかし、ラウンジといって昼食をとるスペースが少なく時にはラウンジで昼食をとることができないこともあります。
      悪い
      サークルは少ないです。せっかく入ったサークルもなくなってしまうこともあります。

在校生 / 2025年度入学
    2025年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      少人数制なので大学にあがって、ワイワイと過ごすより勉強したいと思う人向けの学校・学科です。基本的には充実しており、それなりに大学生活を送りたい人はいいんじゃないでしょうか。
      講義に関してあまり不満を持ったことがないです。他の大学生の友達と話しているとうちの学校は少人数制の学校なのでグループワークが多いと感じています。
      学科の先生や就職専門の先生に相談をして自分に何が合うのかを話しながら就職活動は進めていきます。
      最寄り駅は名鉄の神宮前駅です。他にも堀田駅から歩いて通っている生徒もいます。学校の近くにコンビニもあり良いです。
      古くて嫌だなと思うことがありません。1講義が終わったあとに必ず掃除をしてる方がいるので綺麗です。新しめの施設もあります。
      基本的に友人関係は充実してます。ですが、サークルに入っている方は少ないので他の学科の方と話す機会はあまりないです。そして、男子生徒が少ないので恋愛関係は充実してないです。
      悪い
      サークルは入っている人は少ないです。私の友達は入っている人は1人もいません。学校イベントもありますが、ものすごく楽しんでる人はあまりいないかもしれないです。楽しくないわけではないです。
      必修では自分が興味のないことも学びます。そして、みずほ大学にしかない教科もあります。
      3 : 7
    • 志望動機
      高校からエスカレーターでここに来ました。高校では特にやりたいことも見つけられなかったので、簡単に行ける大学を、とここに決めました。

2024年09月投稿
    人間科学部心身健康科学科の評価
      学科が一緒でコース選択で決まってくるので特に言うことは無い。教員を目指す人は教職を取らなければならないが目指さない人は他のコースの授業もとることが出来る
      将来の夢が決まっていればとてもよい授業が多い。
      しかし授業の質はあまり良くない
      サポートは良いがもちろん自分から進んで受けに行かないとサポートはされない。
      隣にショッピングモールができたため買い物はしやすい。名鉄や地下鉄からは遠いのでバスがとてもおすすめ
      体育館は遠いし、グラウンドに行くまではバスで1時間ほどかかるのでそこは大変。ジムもあるがスポーツコースの人しかほとんど使えない状態になっている。
      1年の頃は体育や必修の授業で養護コースは特にスポーツコースと一緒になることが多かった。またサークルに入れば先輩後輩とも仲良くなれるチャンスがある。
      サークルは多少ある。大学内のイベントはあるが在学せいのほとんどが参加しておらず、参加するのは学生会の人のみ
      コースによって様々だが養護は養護教諭養成であるため養護教諭の勉強。スポーツは体育教員養成であるた其の勉強、心理は心理学、もうひとつのコースはよく分からない
      4 : 6
    • 志望動機
      推薦があったのでそれを使った。最初は夢があったが授業を受けているうちに違うと気づき始めた。

• 男性卒業生
    2021年04月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      最初はあまり知識がなかったのですがたくさん教えてもらうことができて安心しました。
      ある程度の勉強はしなくてはいけませんが不安がらなくても大丈夫ですよ!
      わからないところがあったらしっかり教えてくれます。
      優しく教えてくれるので自分から質問していく方がおすすめです。
      私からするとですがそれなりに充実しています。個人の意見なのでここに関しては参考程度にしてください
      サポートはそれなりにしてくれていると私は思いました。友人も満足そうです。
      周辺環境はいいほうだと思います。アクセスについてはあまり分らないです。
      まぁ、普通くらいですね。他の大学についてあまり存じ上げないのですが良いと思います。
      友人はたくさんできました。これは、人それぞれだと思いますが出会いはあるとおもいます。
      結構楽しいですよ。自分にあったものをぜひ探してみてください。
      前の方に、卒業したので変わっているかもしれませんが個人の好きなものを学べると思います。
      4 : 6
      環境・エネルギー
      とりあえずだったのでかなり特殊だと思います。これはあまり参考にしないほうが良いです。笑すみません
    • 志望動機
      図書館によく行くのですがそこで見た本がこの学科についてでした。
    コロナが流行ってない時期だったので分かりませんがそれなりの対応はしてくれていると思います。

2021年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      先生がとても詳しく、優しく教えてくれた。
      分からないと言うと、すぐに何でも教えてくれた。そしていつも分かりやすかった。
      いろいろな内容があって休み時間などもしっかりととってくれたので、すごくはかどった。
      いつでも優しく教えてくれた。
      よくそばまで来てくれたのでうれしかった。
      いろいろな環境だけれど、なぜが皆が優しくて同じような環境なきがした
      詳しい専用の機械など、そのような物がありすごく分かりやすかった
      いじめなどの報告も、聞いたことがなく、皆優しく、先輩などとも仲良くなれた。
      いろんなイベントがあり、皆喜んだり笑顔で、見ているだけでもいい気持ちになれた。
      1年を通して様々なことを学んだ。特に体のことについてなどを覚えている。
      3 : 7
    • 志望動機
      昔から、体のことについて興味があり、病院で働きたく、入ってみた。
      環境・エネルギー

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      悪い
      正直、学校を変えようと思っています。先生は生徒に親身でとてもいい学校だと思いますが、サークルも少なく(ほぼない)なかなか友達ができなくて楽しくないです、学生のうちくらい楽しい思いをしたいなと感じています。学食もないところも不便です。
      悪い
      授業によります。いい授業はとてもいいです。プレゼミなどは楽しいですが、出来なければ次に進めない授業もあり、とても苦痛です。
      悪い
      ゼミは他の大学とは違う感じがします。授業のようになっているためゼミという感じはしません。
      まだ一年生なので分からないこともありますが、話を聞く限りでは良いと思います。ただ、養護教諭などは難しいなと感じます。
      駅から少し歩きますが 大丈夫です。バスは牛巻のバス停が目の前にあります。
      お手洗いや、教室などはとても綺麗です。塾のような見た目ですが ガラス張りの外観はとてもお気に入りです。
      悪い
      なかなか恋愛関係はいい話を聞きません。
      悪い
      サークルは少なく、学園祭も校内で行わないのでとても行きづらいです。

4431-40件を表示
学部絞込

愛知みずほ大学のことが気になったら!

リスト追加済み

愛知県豊田市平戸橋町波岩86-1

名鉄三河線「猿投」駅から徒歩14分

電話番号 052-882-1123
学部 人間科学部

愛知みずほ大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ