みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知みずほ大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知みずほ大学
出典:Gs7800m
愛知みずほ大学
(あいちみずほだいがく)

私立愛知県/堀田駅

在校生 / 2011年度入学

勉学に身を入れるには良い環境だと思います

2015年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      健康に関する様々な勉強をしたい人には向いている学校だと思います。少人数の学校なので、分からないこともすぐに周りの講師の方々に聞くことができ、自分の努力次第では密な時間を過ごすことができると思います。
      様々な専門分野の講師の方々があつまっているので、専門的な知識をつけるにはすごく良い環境だと思います。
      駅から歩いて15分ほどで到着するので、そこまで遠いというイメージはありませんでした。友人と話をしながら登下校できるので、ちょうどいい距離なのではないかと思います。
      名古屋にキャンパスが移動し、新しい校舎となりました。なので、とてもキレイで清潔感のある校舎となっていると思います。
      個性的な人も多く、様々なタイプの人と仲良くできると思います。学部内カップルまではわかりませんが、男女仲がいいグループも多く見かけました。
      部活やサークルは、あまり活動をしているところを見たことがありません。しかし、人が揃えば自分で立ち上げることも可能なそうなので、やりたいことがある人は自分で立ち上げるのもいいと思います。
      主に心理学について学びました。その他にも、保健、体育などの健康に関する知識を学ぶことができます。
      認知心理学
      認知心理学に基づいた研究をしていきます。
      心理学を勉強したいと思っていたため志望しました。
      AO入試
      基礎学力を向上するため、様々な問題集を解きました。

愛知みずほ大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

大同大学