みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知医科大学
出典:LERK
愛知医科大学
(あいちいかだいがく)

私立愛知県/はなみずき通駅

看護師になりたい人以外はおすすめしない

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    看護学部看護学科の評価
      立地が悪すぎること、文化祭の規模が小さすぎること、授業がかなり多く休む暇がないことなどからこの評価とした。
      あたりな先生はかなりあたりだから。 逆にはずれな先生はとことんはずれだから。
      隣に大学病院があるので就職先にはあまり困らないのでは、と思う。サポートが十分かと言われれば微妙な気がする。
      東山線藤が丘駅から名鉄バスで15?30分かかるためかなり立地は悪い。名鉄瀬戸線の尾張旭駅からから来る人もいるがバスの本数が極端に少なく1時間に1本しかない。
      トイレは綺麗だし、エアコンもついているところはよい。が、PCルームが非常に遠い。
      サークルに所属していないと、疎外感がやはりある。また、恋愛面に関しては男子が非常に少ないため学部内恋愛はほぼない。
      文化祭が小規模すぎる。隣に大学病院があるからかとは思うが、もう少し文化祭らしいことをしてほしい。サークルについては所属してないのでわからない。
      1年は教養科目を主に勉強し、2年は専門科目を勉強する。3年は主に実習で、4年は総合実習と国試の勉強である。
      特にない。医療系の仕事に就きたく、国公立も受けていたが、全落ちしたため仕方なく愛知医科大学を選んだ。

愛知医科大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

金城学院大学