みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知医科大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知医科大学
出典:LERK
愛知医科大学
(あいちいかだいがく)

私立愛知県/はなみずき通駅

部活や趣味と両立がしやすいです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      学校も綺麗で部活、サークルがあり、過ごしやすいところだと思います。先生と生徒の仲も良く、友達もたくさんできました。医学部との関わりも多いです。
      教養科目もたくさんあり、選択肢は多いと思います。ただ、外部から呼ぶ先生も多いので難しい授業もあるのが現状です。看護を様々な視点から学べるという点では素晴らしいと思います。
      研究棟などがあり、様々な研究を行っていると思います。ただそれらを除く機会は看護学部にはありません。研究施設もありますが、看護学部が使用する事はありません。
      そのまま施設内の病院に就職することも可能です。その場合、奨学金もいただけます。他の病院にももちろん行けるので、就職に困る事はないと思います。
      正直言って、アクセスは悪いです。地下鉄の端の駅からバスで20~30分かかります。そのバスも本数が少なく混んでいるので、乗りにくいです。ただ、郊外にあるので車で来ることができるのは魅力的です。
      演習のための部屋などもあり、勉強に必要な施設は十分整っていると思います。講義室も冷暖房完備ですし、部活ごとの活動場所もあります。
      みんな同じ夢を持っているので、簡単に仲良くなれました。部活やサークルで縦の関係も増えますし、他大との知り合いもできます!
      人間の身体、看護の基礎知識や考え方、実技です。
      看護師になりたいという強い思いがあったからです
      推薦入試
      京進スクールワン

愛知医科大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

金城学院大学