みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋工業大学   >>  工学部第一部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名古屋工業大学
(なごやこうぎょうだいがく)

国立愛知県/荒畑駅

マイペースな大学生活が遅れます!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    工学部第一部の評価
      1~3年では高校で教わった物理や化学をさらに深く学ぶことができます。化学系のイメージがある学科でしたが、勉強内容はほとんど物理です。
      友達の話を聞く限りでは私の所属している学科が1番楽で、自分の時間をとることができ、大学の勉強も丁寧に進められます!
      2、3年では学生実験を行うのですが、TAさん(大学院生)や友達と話をしながらできて楽しいです。
      座学は特に教材などない場合が多いので、授業をしっかり受けて板書をとって理解することが大事です!
      研究室はきちんと面倒を見てくれるところと、放任主義のところと温度差があるので、見学に行ったり情報を集めて選びましょう!
      ほとんどの人が大学院へ進学します。
      学科卒の人は少ないので、研究室の先輩や就職担当の教授が面倒を見てくれます!
      jrと地下鉄の鶴舞が最寄り駅です。
      地下鉄なら荒畑で降りて歩いていく方がおすすめです。(人が少なく意外と近い!)
      歩いて矢場町や栄まで行けるので立地はとてもいいです。
      女の子が少ないので女の子同士の結束力はすごいです!
      男の子も親切に接してくれます。

偏差値が近い国公立理系大学

東京都立大学