みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
理解を深めるための学習
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]教育学部義務教育専攻の評価-
総合評価良いこの学科を専攻し、より理解が深まりこの学問についてより知りたいと思い実習などで教えるのが楽しくなりました
講義・授業良いとてもわかりやすい講義と実習を多く取り入れている環境で教育免許取得を目的としその目標に一直線で授業をしているため入ってよかったと思っています
研究室・ゼミ良いとても充実していてゼミでの演習があるから実習の時や教育学習の時に活躍する場面がありとても充実していると感じました
就職・進学良い進学実績や就職は免許取得してから卒業に向かっていくので県内の教育学部の中ではトップクラスでいいと思います
アクセス・立地良いバスや電車の生き方がとてもわかりやすくそれほど困難な道を進まないからいいと思います
施設・設備良い国立ということもあり、とてもキャンパスが広く設備が整っていて困ったことはないです
学生生活良いサークル仲間やイベント事はとても必死に行っており様々な活動をしていて充実していると思います
学科で学ぶ内容まずは基礎知識を再確認しだんだん標準応用へと勉学を励み、それを言葉で伝え理解を深めさせるような学びの方針がありまふ
志望動機昔からこの大学に入りたいと思っていて夢の途中段階ではとても最適だと思い親孝行もできると考えたからです
入学前後のギャップ理想道理の大学であり不満は特になく、サークルなど勉学も盛んに行われていてギャップはいい意味でなく安心しております