みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知教育大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/富士松駅
卒業生 / 2021年度入学
教員をめざしてる人向けの学科
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部高等学校教育専攻の評価-
総合評価普通カリキュラムが変わった当初だったので、急な変更が多かった。対応が大変。通知もメールなのでオープンチャットとかもっと使い易いやつが良かった。
講義・授業普通教室が遠いので移動が大変、疲れて授業に集中できない。
部屋も場所によっては広すぎて聞こえないor狭すぎて入れない -
就職・進学良いキャリア支援課というものがあり、教員就職からその他の就職までサポートがあります
アクセス・立地悪いバスが少ない。
バイパスが近いので道も混み、車でも電車でも通いにくいです。 -
施設・設備普通改築が始まってるので改築済みの校舎は比較的綺麗で使いやすい。
古い校舎はほんとに古い
エレベーター増やして欲しい -
友人・恋愛普通人によるかなと。サークル、部活に入ってる人はそれなりにだし、静かに過ごしたい人は一人でいるしという感じ。
学生生活普通楽しみたい人は楽しめる、別にいいやって人は強制的ではないので自由にいられる感じのサークル、イベントが多いです。
学科で学ぶ内容教育学と専攻科目が主な内容。学年が上がるほど専攻科目が増えます。
志望動機教員になりたかったから。理系かつ国公立大が愛知県内で少ない。その中で自分が通えそうなのがここだった。