みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡理工科大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡理工科大学
出典:Osyuu
静岡理工科大学
(しずおかりこうかだいがく)

私立静岡県/愛野駅

可もなく不可もない大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    理工学部電気電子工学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。施設は充実してるとは言えませんが、研究機材などはとても充実しています。
      とても楽しく、面白い授業がおおいので、毎日学校が楽しいです。
      とても楽しく、おもしい授業が多いので、毎日学校が楽しいです。
      就活の手伝いはあまりしてくれないので自分から積極的に動かないといけない。
      周りは山ばかりで自転車では登校できません。バスも本数が少ないので不便です。
      飲食店と、席の数が少ないので、もっと増やしてくれないと人が入り切らない。
      楽しく過ごしてくれる友達が多く毎日楽しい学校生活を送っています。
      サークルやイベントは他の大学より充実していないと思います。大学祭も面白くないです。
      一年生ではさまざまな伝記についての基礎知識を学び、電気電子についての基本的に知識を身につけます。
      友達が電気電子なら就職に有利だよと教えてくれたから電気電子工学科を選びました。

静岡理工科大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立理系大学

名城大学