みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡福祉大学
出典:Zlatan18
静岡福祉大学
(しずおかふくしだいがく)

私立静岡県/西焼津駅

偏差値:BF - 35.0

資格取得したい方にオススメします。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会福祉学部福祉心理学科の評価
      静岡県内で少ないの福祉の大学です。
      社会福祉士を始め、様々な資格を取得するために勉強出来る大学です。
      先輩や先生はフレンドリーのため話しやすく気さくな人が多いです。
      狭い学校だからこそ友達との関わりも濃く持てると思います。
      先生の授業が楽しくて聞き入りやすいと思います。
      質疑応答にはちゃんと受け答えしてくれるたわかりやすいと思います。
      ゼミは入りたい人だけ入る制度なので、無理に卒論を書く必要はありません。
      3、4年からゼミが始まりますが、3年生だけ取って4年生で辞めることも出来るので、ほかの大学とは違い、気楽に出来ると思います。
      社会福祉士の資格を取得し、様々な福祉関係の職場に就く人が多いです。
      福祉関係の職場に進みたい人にはオススメです。
      また、キャリア支援課を気軽に利用出来ると思います。
      交通の便利はあまり良くないとは思います。
      学校の周りはあまり栄えてないと思います。
      車椅子を利用している生徒が多々居ますが、そういう生徒に優しいとは言いきれません。
      福祉の大学であって、人間味のある人が多いです。
      女子が多い大学ですがサークルでは出会いもあり、実際に付き合っているカップルもいるためサークルに入ることをオススメします。
      学園祭やサークルはほかの大学と違って規模は小さいと思います。
      密かに楽しみたい人にはオススメなので、1回遊びに行きてもいいかもです。
      社会福祉学部福祉心理学科では、心理を学んだり、実験したりと楽しい授業が多くて、惹き付けられます。
      社会福祉協議会

静岡福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学院大学