みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

静岡福祉大学
出典:Zlatan18
静岡福祉大学
(しずおかふくしだいがく)

私立静岡県/西焼津駅

偏差値:BF - 35.0

より現場に近い福祉を学べる大学です

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    社会福祉学部福祉心理学科の評価
      福祉、心理について、より現場で必要な内容を学びたいという学生には合っていると思います。
      社会福祉士、精神保健福祉士のダブルライセンスも目指すことが出来るため、卒業後もより専門的な仕事ができると思います。
      福祉、心理に関する、様々な授業があります。
      概論など基礎のものから、応用、展開などの科目まであるので、連続して専門的な知識をつけることができます。
      また、福祉心理分野の他にも教養の授業があり、それを教えてくださる教授は、なかなか著名な方もいらっしゃり、人気の授業となっています。
      最寄り駅は焼津駅又は西焼津駅ですが、どちらもバスの本数が少ないため、実際通学に困っている学生は多くいます。
      あまりサークル活動は盛んではないかもしれません。
      一年次では福祉、心理の概論を学び、二年次には少しずつ応用を学び始めます。
      そして、三年次になると演習科目や実習が始まり、教室で先生の話を聞くといった座学から、アクティブな学びへと変化していきます。
      児童系福祉施設

静岡福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

東海学院大学