みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:Hasec
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

静岡県 / 私立

静岡産業大学 口コミ

★★★★☆ 3.77
(35) 私立内176 / 552校中
私立内順位
平均

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      結構充実してる。
      行ってても結構楽しい。
      とりあえず敷地がものすごくかい。
      そしてジュビロ磐田と繋がりがあるのもすごいと思う。
      運よければジュビロ磐田のホーム試合のチケットが当たる可能性もあり。とりあえず行って損は無い。
      面白い授業をしてくれる先生が多いし
      いろんな専門分野の先生を外からも
      招いてるから経営以外にも一気に色んなことが
      学べるし。いろんな資格が取れる。
      講師が面白いし。先生によっては就活のこと
      めっちゃ詳しく教えてくれる先生もいる。
      その先生のおかげでそこに就職できた。って生徒も何人かいる。
      内定率が割と高めだから。
      まぁ近くにいろいろと食べ物屋があるからまぁまぁかな。
      何度も言うけど敷地が広いから
      生徒数が毎年毎年めっちゃ多いから。
      入ってます。楽しいです。
    学部に関する情報
      スポーツから経営まで幅広く学べます。
      もちろん1年生からでも存分に学べます。(楽しく、面白く)
      他にも心理的なことも学べるし。
      スポーツ系の大学だからスポーツ選手になる人もいます。
      スポーツの指導者かスポーツ選手
      経営者と幅広いです。ちなみに自分はスポーツの指導者を
      目指してます。
    情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      デザイン系のソフトの基本的使用方法をマスターできる!その後の自分の努力次第ではデザイン系の就職も可
      好きな人はのめり込めるような授業内容だと思う
      pcはMacなので、最初の頃は慣れてないと使いにくいと思うが、Macの使用説明も授業の枠として設けられているためしっかりとその授業を受けていれば大丈夫
      一年次は基礎科目を学び、二年次に専門科目を学ぶような感じになるので、一年次に専門科目を予習しておくと、授業の理解度も上がり、より授業が楽しく、身になるものとなる。
      中国、韓国人の先生の授業は履修しないことを勧める。わかりにくいし、改善される様子もない。日本人の先生は言えば直してくれるし、わかりやすい授業の先生が多い
      講義自体は面白いのがあるのだけれども、曜日によっては時間帯の講義枠が少ないので、そこが少し不満ではある。
      本年度から授業が100分授業になったので、GWや祝日が休みになったので、ありがたい

情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2015年入学
      情報やマーケティングなど専門知識が学べて教師との距離感がちかくていろいろ学べる。パソコンなど使う授業ももちろんあるが、それ以外の情報分野もあり、機械が苦手でも充分勉強できます。単位をとるのは比較的簡単です。出席での評価が高く勉強が苦手でもやる気を示せば高く評価してくれます。やる気が重要です。注意点としては欠席をしてしまうとパソコンを使う授業は大きく遅れを取ってしまうのできをつけたほうがいいです。
      出席さえしていれば、教師がていてねいに教えてくれるので心配はないと思います、また、教科によっては先輩が近くを回って積極的に教えてくれるので先輩との距離感もなくなり、個人的な将来の相談できる人につながることが多いです!なによりも、教師と仲良くなると得をします。就職の手伝いやアドバイスなどしてくれます。いいイメージがもたれやすいので高い評価をしてもらえます。関わる人。一人一人を大切にすることをオススメします
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      体育会系の子が多いので男の子も女の子もフレンドリーな子が多いです!
      ただ、元気がありすぎて騒がしい人もいるので講義を真面目に受けたい人は前列に席をとることをおすすめします!
      教職(体育.公民.商業)、保育士の過程や公務員試験対策のゼミや講義もあるのでそちらの方面を目指している方にもオススメです。
      スポーツでは、東大の客員教授の先生をお招きしている講義があったり、本格的なトレーニング器具などを使用する講義等があります。
      3つのPC室がありいつでも何処か1室は使えるように授業が組まれているのでとてもと便利です!学内Wi-Fiもあり、タブレットPCの貸出も行っています。
      スポーツ系の設備は整っていて2つの体育館、本格的な設備が整ったトランポリン・新体操専用の体育館、柔道場、天然芝のサッカーグラウンド、野球場、テニスコート、トレーニングジムなどがあるのでスポーツをする方にとっても良い環境だと思います。
    経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2011年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
      いろいろな資格も取れるし、先生も熱心に面倒みてくれます。
      結局は自分の努力次第ですがいい学校だと思います。
      先生によって大きく差がでます。熱心で細かい先生もいれば、そうでない先生もいます。個人の感想になるのでそう感じない人もいるとは思いますが…
      就職率が非常高いです。進路は様々ですがこの時代高い就職率は注目できる点かと思います。就職支援室の人達はかなり熱心に見てくれます。それが高い就職率に繋がっているのかと思います。
      磐田駅から徒歩だと正直少し遠いです。晴れならいいですが雨の場合は大変です。駅から大学行きのバスもでてるのでそれを上手く利用するのをオススメします。
      また駐車場は広く大きいのでクルマ通学にはいい環境です。
      トレーニング室、天然芝グランド、体育館となかなか充実しているかと思います。
      学食のメニューが多くないのがマイナスな点です。
      多くのサークルがあり、初心者でも色々なサークルに参加できると思います。中には大会に出たりするレベルの高いのもありますが…
      学祭はフリーマーケットが有ったり、模擬店を出したりなどなかなか楽しめるかと思います。
      大手メーカー/営業
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      学びたい分野がはっきりとしている学生には
      良い大学だと感じる。
      企業の話が講義で聞ける事が利点である
      特別大きな大学ではないため迷ったりすることもない
      様々な教授であったり講師や企業の授業が多く設けられている。(年度によってなくなる授業もある)
      自分の身になるように考えながら聞いていれば自分にとってプラスになることが多いと思う。
      それぞれのゼミに個性があるため合う、合わないは必ずあるためめ2年次の時にゼミに見学に行ける期間があるため興味を持ったゼミがある場合は見学に回ることを勧める。
      就職課の対応は在学生、就活生誰に対してもサポート、対応がよくインターンシップ等に行きたいと考えたら真っ先に相談するといいと思う。
      就職実績も特別悪いわけではないと感じる。
      ただ就職実績に関しては学生次第なのではないかと感じる。
      近隣の駅から学校まで行くバスが何本かある
      駐車場は何ヶ所かあり広いため車通学にも良いと思う
      自転車、バイク通学者もしっかりと止めるスペースがあるため通学はしやすいと思う
      大人数で講義をする際多少教室が狭いと感じるかもしれない
      大学は基本的に人が多いためここは自分次第であるため一概に評価はできない
      この点も友人・恋愛同様自分の行動次第で充実してるかしてないかは変わる
      ・磐田
      ・藤枝
      情報
      一般教養など
    情報学部 情報デザイン学科 / 卒業生 / 2010年入学
      先生たちがとても優しく、授業も楽しかった。交通の便もよく、困ったことは特になかった。事務の人と生徒との距離も近くわからないことがあればすぐに質問に行けるような環境だった。食堂も安くて美味しくてとても広かったので過ごしやすかった。また、パソコンの環境がとても充実したいので、空き時間など授業の課題や調べものなど有効に使うことができた。コンピュータを使って、広告やイラストについて学びたいと考えている人にはオススメなのではないだろうか。男の子が多く女の子が少なめだったが、男女ともサークルを通して交流があったり、留学生のサークルがあったりととても充実した日々を過ごせたのではないだろうか。ゼミの活動も充実なところがありとても楽しかった。就職活動についても、支援室の人たちが親身になって話を聞いてくれた。困ったときにとても助かった。図書館も充実していて勉強スペースや、雑誌などがあり様々な学生に対応しているとおもう。
      総合職
    情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      学科・コースの専門的な講義は充実していると思います。自分の学科・コース以外の講義も色々受講できていろんなことを学べます。
      コースの専門的な講義になると難しい内容も多く、かなり勉強しがいがあると思います。
      自分の学科・コース以外の講義も受けることができるので、色々なことを学べると思います。
      情報学部は藤枝キャンパスで、藤枝駅から徒歩30?40分くらいです。登下校では駅から学校隣の病院までバスが通っているので通学しやすいと思います。
      広い教室がたくさんあります。エレベーターも付いているので移動が楽です。
      駅近くに講義やミーティングができるような施設ができるらしいです。
      同じ学科・コースの学生とは同じ講義を取ることが多いので仲良くなりやすいと思います。
      部活では趣味の合う友人が沢山できます。
    学部に関する情報
      情報デザイン学科では、おもにパソコンを使ったデザインを学びます。広告や映像、3DCGなど、面白い内容が多いです。
    経営学部 スポーツ経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      スポーツやるにはもってこいの学校で勉学の面では資格がたくさん取れるし授業の数も多く充実している。教員免許も取得できるのは魅力である。
      たくさんの講師の人がいて授業の種類が豊富である
      3年の前期からゼミが始まり約20個のゼミが開講されていていろいろな分野がある。
      地元・中小企業に強い
      とうかいどうせんのいんたから徒歩で20分の距離に学校があります。
      田舎だかとても過ごしやすい。
      駅から学校まで少しとおいがじてんしゃがあれば問題ない距離である。
      バスも出ているしあめの日ももんだいなくつうがくすることができる。
      スポーツにおける施設はとても充実している
      グランドはてんねんしばのグランドを2面ありナイター施設も完備されている。体操場はせかいせんしゅけんで使用された器具が設置されている。トレーニングルームも器具の数が多く日曜日以外ならだれでも使うことができる。
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      先生や運営の人がとても優しいため大学生活が楽しいです。勉強も座学だけでなく体験型をあるので難しい内容でもわかりやすいです。
      とても充実しています。専門の先生が教えてくれるので理解するのも苦労しないと思います。
      ゼミは自由に選べるので個人にあったゼミが選べます。ゼミ活動は普段の授業とは違い先生との距離が近いので学びたい内容が詳しく教えてもらうことができだり楽しいか活動できます。本当に学んでみたい内容をとことこ学ぶことができるのでゼミは大学生活においてとても重要な活動だと思います。
      特になし
      大学までは徒歩でも通学できる距離になっています。またバスも出てるので雨の日や歩きたくない日も便利です。自転車などで通学する生徒も多いです。車での通学も駐車場があるので可能になっています。
      スポーツをする設備整っています。体育館、ジム、芝生のグラウンドなど学生なら誰でも借りることができます。またトランポリンや機械体操の動画も部活に入れば使用できます。

学部一覧