みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

561-10件を表示
    在校生 / 2020年度入学
    2021年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      日本の経済から海外の経済、会社作り、地域、情報などを総合的に学べるので充実した学生生活を送ることができます。
      資格習得のための授業、特別講義などがあるため資格の取得がしやすいです。奨励金も資格によって頂けます。
      一年次から就職に関する授業が毎週あるのです早い段階から就職に対する意識を持つことが出来ます。
      磐田キャンパスは生徒用の自動車の駐車場等がありますが、藤枝キャンパスには駐輪場しかありません。車で藤枝キャンパスに通う場合は独自で月極めの駐車場を契約するしかないので自動車での通学はオススメしません。
      フリーWi-Fiスポットがもうけられています。学食も充実しています。
      海外からの留学生も多いので様々な人と交流が出来、友達作りも良好です。
      生徒自身で企画、運営もして皆が楽しめるイベントが開催されています。
    その他アンケートの回答
      一年次は基礎的な授業が多いですが、二年次に上がると学科を決め、より経営経済に関する専門的な授業を受けるようになります。
      7 : 3
      地元に就職する事を目標としています。そのためにこの大学では経営、経済に関する授業を受けられるので大学で培った知識を地元の発展に役立てたい。

在校生 / 2020年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営を学べます。基礎科目も学べます。
      課題はそんなにないと思います。人によっては違うかもしれませんが、高校の時よりは少ないと感じました。
      楽しいものは楽しいと思う。
      楽しくない講義は楽しくない。
      人それぞれ違うので、何とも言えないです。
      悪い
      まだ1年生だからよくわかってないことがあるけど、就職実績はいいと思う。
      悪い
      あまり期待しない方がいいと思う。
      田舎だから、充実した大学キャンパスライフを送りたいなら、都市圏の大学に行くのをおすすめします。
      個人差あると思うけど、私はわりと綺麗なんじゃないかなと思ってます。
      悪い
      コロナ禍の中なのでどこいっても今はどうしようもないんじゃないかな。
      悪い
      他の大学がどれくらいサークルあるのか知らないけど、ここは少ないと思う。
    その他アンケートの回答
      1年次ではさまざまな分野を学びます。基礎科目です。
      あとは経営について学びます。
      5 : 5
      親が経営をやっていて、自分も少し経営に興味があり、経営を学びたいと思ったから。

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      大学でパソコン関係の勉強をするならいい環境だと思いますがパソコンが苦手な場合でも経済学部の勉強もできるのでとても良いです
      学校で行われる講義のパソコン授業はとても充実しているのでパソコン関係の講義をとると自分のスキルアップにもなります
      学校の設備が整っているので学校でもゼミの制作も出来ます
      ゼミの研究でわからない所があったら先生が教えてくれるのでとても充実しています
      就職実績はあります
      市役所や警察に受かった方もいるので実績はあります
      悪い
      周りに病院と静鉄しかないのでとても不便です
      土日バス通学の場合定期が使えないので実費な所も不便です
      パソコンはmacでIllustratorやPhotoshopも入っているのでとても充実しています
      サークルに入るか学友会に入る事で友人関係や恋愛関係が増えますが女性が少ないので恋愛関係は充実していないといえます
      悪い
      サークルはちゃんとありますが学祭があまり盛り上がらないので悲しいです
      やはり立地が悪いせいでしょうか
    その他アンケートの回答
      1年では自分に合ってる分野を探すため自分の勉強したい分野を学びます
      2年時には本格的にコース決めされるのでその分野でやることが多くなり3年にはゼミに入ります
      8 : 2
      昔からパソコン関係の分野に興味がありシステムの勉強を学べると知ってここを選びました

2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      専門的な知識を深く学ぶことも、一般的な教養を広く学ぶことも可能です。講義の選択に幅があり良いと思います。
      どの先生も真摯に講義を展開してくれます。
      悪い
      ゼミの数はあまり多くなく限られたものから選ぶ必要があります。
      大学のま隣に総合病院があるので特に風邪などが流行る冬場は環境が良くないです。病院への直通のバスも去年から無くなったのでバスで通学すると途中で乗り換える必要があり、市内に住んでいても大学へ到着するまでに1時間以上かかってしまうことがあります。このことから交通の便はあまり良くないと思います。
      悪い
      図書館があまり大きくないので本を読むのが好きな人は蔵書の量にがっかりするかもしれません。
      イベントは学校祭以外は特にないです。行事がめんどくさいという人もいると思うのでそういう人たちには比較的向いている校風かと思います。
      サークルの数はかなり少なく、限られたものしかありません。どのサークルも身内でやっている感じなので初めての人は入りにくいのではないかと思います。

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      他の大学とか専門学校とかに比べると、なかなか緩いと思う。舐めていても単位は余裕で取れるから、他に比べると楽。
      講義や授業では、先生によって変わる。優しい先生もいればだるい先生もいる。でもある程度普通に受けてれば単位は取れるので、普通にやることが大事だと思います。
      私の基礎ゼミの担任の先生はとても優しかったです。しかも授業内容はあるようでないみたいなものです。ほんと楽なので、舐めてかかっても大丈夫ですよ。
      静岡産業大学の最寄りの駅は、磐田駅です。
      磐田駅から徒歩だったら30分くらいかかります。
      バスが出ているのですが、みんな歩いて通うパターンが多いです。
      出来れば免許をとって、車か原付バイクなとで通うのが一番いいかも。
      静岡産業大学の学校内は、なかなか広いです。
      方向音痴な人は迷ってしまうかも知れません。
      地図が少ないので、把握してないと困るかも知れませんね。
      あまり将来的にみて、これから先もずっと仲良くしてくだろうと思う友達は数人しか出来ません。
      みんな大学デビューとかなので気おつけましょう。

2017年09月投稿
    経営学部経営学科の評価
      勉強に集中できる環境が整っており、とても良い。先生の教え方もわかり易く、分からないところがあっても聞くことができる。先生との距離が近いのも魅力的。
      友達もたくさんできるし、他の学部の人とも交流ができる。駅から近いのも非常に良いし、アクセスも良い。磐田というとてもいい環境の中伸び伸びと勉強出来るのは本当に良いところだと思う。
      また施設もとても良く、体育館は地域のスポーツクラブが使用したり、大会を開いたりと使われているほど大きい。新体操?は全国レベルらしく、県内の出身者だけではなくて全国から学生が集まってくるのも非常に良い。
      また、授業の時間も丁度良く、アルバイトなどをしながら文武両道も可能である。私も実際に働いているが、サークル、勉強どれも充実していて毎日が本当にバラ色めいている。(流石に言いすぎか笑笑)
      私はまだ1回生なのでまだまだ時間があります。
      1日1日を大切にして、これからもこの学校に通いたいと思います。

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      沢山、優しい人がいてとても嬉しい
      この大学はいい所だとほんとに思う
      みんなも見た方がいいと思いますよ!!
      なんと言ってもこの学校はとても好き色々なことがあるけどもみんなが優しい
      優しいから学校も楽しくなってくる!!
      いいと思う!みんなも入ってね!
      やばすぎる!いいよ!
      とても良いと思う自分なりにはです!
      みんなも来てくださいお願いしますよ
      いいことも沢山ある沢山ありますよ
      まぁまぁいいと思う・
      まぁまぁですけど...
      入りたいところには多分入れると思われますね?
      通学もしやすいと思う!
      人によって異なるけど
      近い人もいるし遠いい人もいるけど
      友達の所にもすぐ遊びに行ける!!!
      友達もすぐ出来る!
      やばいほどすぐ出来るからやばいよ!
      恋人同士の人が沢山いるよ!相談にも乗ってくれますよ
      い良いところですよとてもいいところに入ったと思いますね!
      良かったです!!!
      もっとずっといたいです
      話し相手もいますし

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    情報学部国際情報学科の評価
      悪い
      大学デビューばかりでイライラする 人の迷惑を何も考えない奴らばかり 先生も変なプライドを持っており話をろくに聞かない
      悪い
      つまらない、興味がある授業がない 資格を取れない、先生が特殊
      適当すぎる
      何気に就職先には名前が知られているので多少は有利になると思う
      悪い
      バ公共交通機関がバスしかない 駅から離れてるし山の上だしコンビニもない
      悪い
      小さすぎ、売店も小さいし体育館もボロい 迷うほどの大きさでわない
      悪い
      情報学部なのでおとこもおんなもオタクばかりなので普通な人がごくわずかしかいない
      悪い
      部活動は男女バレー、バスケしかない サークルも人がいるだかいないだかよくわからないのばかり、
    その他アンケートの回答
      概要なんてない 部活で特待で呼ばれたから言ってるだけ 普通ならあんな大学は行かない。 学ぶものは何もない
      6 : 4
      営業職
      部活動の特待生で呼ばれたから入っただけ 自分から入りたいとは思ってない

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      総合評価は結構満足している。
      思っていた以上に大学に入ってから
      自分にとって自由な時間が多くなった。
      高校よりもやりたいことをやれると思う。
      静岡産業大学はキャンパスライフを
      楽しみたい人向けかもしれない。
      もちろん勉強もそうなんだが
      サークル活動も楽しくできるので勉強をメイン
      って言うよりかは社交性を高めるっていう感じ。
      みんなといろんなことをしていくのがメイン。
      色々な地域の人と話をして自分のこれからの
      視野を広める感じ。
      悪い
      偏差値自体がそんなに高いわけじゃないから
      授業自体に期待はあまりしない方がいいかな…?
      先生もいい人たくさんいるけど
      教えるって点ではあまり期待出来ない。
      レポートチェックはそれなりに見てくれて
      チェックもきちんとしてもらえるから多少はマシ
      駅から近いけど
      バイクかバスか丘の上にあるから微妙な立地。
      同じようなメンバーが揃うから
      環境自体はいいと思う。
      みんなで何かをするってことが多いから
      楽しく生活できると思う。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      体育会系の子が多いので男の子も女の子もフレンドリーな子が多いです!
      ただ、元気がありすぎて騒がしい人もいるので講義を真面目に受けたい人は前列に席をとることをおすすめします!
      教職(体育.公民.商業)、保育士の過程や公務員試験対策のゼミや講義もあるのでそちらの方面を目指している方にもオススメです。
      スポーツでは、東大の客員教授の先生をお招きしている講義があったり、本格的なトレーニング器具などを使用する講義等があります。
      3つのPC室がありいつでも何処か1室は使えるように授業が組まれているのでとてもと便利です!学内Wi-Fiもあり、タブレットPCの貸出も行っています。
      スポーツ系の設備は整っていて2つの体育館、本格的な設備が整ったトランポリン・新体操専用の体育館、柔道場、天然芝のサッカーグラウンド、野球場、テニスコート、トレーニングジムなどがあるのでスポーツをする方にとっても良い環境だと思います。

561-10件を表示

経営 ・情報
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部
概要 静岡産業大学は、静岡県磐田市大原に本部を置く私立大学です。通称SSU、または、静産大。1965年に前身である、学校法人第二静岡学園が認可され、1994年に静岡産業大学を開学しました。「孝友三心(服する心、感謝する心、全うする心)」を建学の精神として、経営学部、情報学部の2学部5学科で構成しています。就職へ向けて、独自のキャリアサポートを受けることができ、教員採用試験対策講座、公務員試験対策講座、保育士養成課程などがあります。 キャンパスは2つあり、経営学部は磐田キャンパスへ、情報学部は藤枝キャンパスへ通学します。また、外部から講師を招いての講座や、他学科の講座が受講できるなど自主的に選択すれば、幅広く学ぶことができます。

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

静岡産業大学学部一覧

この大学におすすめの併願校

常葉大学

偏差値:40.0
情報学部
スポーツ科学学部
偏差値:35.0
★★☆☆☆ 2.00 (1件)