みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:Hasec
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

静岡県 / 私立

学部絞込
451-10件を表示
    情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      専門的な知識を深く学ぶことも、一般的な教養を広く学ぶことも可能です。講義の選択に幅があり良いと思います。
      どの先生も真摯に講義を展開してくれます。
      悪い
      ゼミの数はあまり多くなく限られたものから選ぶ必要があります。
      大学のま隣に総合病院があるので特に風邪などが流行る冬場は環境が良くないです。病院への直通のバスも去年から無くなったのでバスで通学すると途中で乗り換える必要があり、市内に住んでいても大学へ到着するまでに1時間以上かかってしまうことがあります。このことから交通の便はあまり良くないと思います。
      悪い
      図書館があまり大きくないので本を読むのが好きな人は蔵書の量にがっかりするかもしれません。
      イベントは学校祭以外は特にないです。行事がめんどくさいという人もいると思うのでそういう人たちには比較的向いている校風かと思います。
      サークルの数はかなり少なく、限られたものしかありません。どのサークルも身内でやっている感じなので初めての人は入りにくいのではないかと思います。

情報学部 国際情報学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    情報学部国際情報学科の評価
      大学に進学して良かったと思います。就職活動にも力を入れていて、しっかりサポートしてくれたのでとても助かりました。
      パソコンがある部屋などがたくさんあって、入学してすぐ、情報学部っぽいなって思いました。
      国際情報学科では、特に何をしたとかは思い当たらないのですが、私はゼミでLINEスタンプを作成しました!
      就職活動など、けっこうサポートしてくれるので、就職活動などで困ることはないと思います。
      悪い
      結婚周りには山しかなくて、近くには周りに何もないので、アクセスは悪いと思います。
      勉強する施設は、多すぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。広さもそんなになかったですが、困りませんでした。
      部活やサークルなどでいろんな人と関わることができるので、そういう環境は良かったと思います。
      学祭がありますが、その学祭でサークルごとに何かみせものをやったりなどして、充実してると思う。
    その他アンケートの回答
      1年のときは、情報リテラシなどが必修としてあって、パソコン系を学べるのでいいと思う。そこで興味を持てばもっといろんな情報の授業がある。

情報学部 情報デザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      良くも悪くもできたばかりの大学ですし、自分次第です。頑張ればそれなりに、頑張らなければ落ちていくだけです。興味を持たれたことはとにかくやってみるのが良いと思います。
      悪い
      文献や資料は少ないですが、教授や講師は分かりやすく親しみやすい方が多いです。いかに親交を深めるかで大学生活が大きく変わります。
      2年の後期にゼミを選択します。あらかじめ興味のあるゼミを所属している先輩に聞くなどしておくとわかりやすいと思います。
      県内にはそこそこ就職先があります。職員の方も親身になってサポートしてくださいますが、自分の人生なので責任をもって自分で考えられたほうが良いと思います。大学で何をしたかで就職先も変わってくると思います。
      悪い
      特に悪いです。丘の上に建っており近くには病院と歩いて10分程度のところにスーパーがあるくらいです。なので学生は基本食事は学食かキャンパス内の生協で済ませています。
      悪い
      施設は比較的新しく、パソコンはアップルコンピューターとウィンドウズが半々であります。イラストレーター・フォトショップはついてます。これはかなり良かったです。ジムが有ったのも個人的には好印象でした。
      悪い
      そもそも人が少ないため中々出会えません。サークルも多いとは言えず、学外で探されたほうが良いかと思います。
      イベントごとは年1の学祭程度です あとはサークルごとで異なります。サークルには入っていたほうが趣味も広がり良いと思います。
    その他アンケートの回答
      1年次は教養を広く学び、深くひとつのことを突き詰めていくのは2年後期以降です。あらかじめやりたいことがあって入った人も居ればとりあえずな感覚で入った方もいてそれぞれです。教養講座は必修ですので必ず指定単位数をとりましょう。
      食品製造業

情報学部 情報デザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      地域に根強い学校が特徴である。
      講義の進め方も親切で丁寧であり、充実した大学生活を送る事ができる学校である。
      就職の事などの相談もしっかり乗ってくれるので安心です。
      先生によっては、合わない人もいるが
      基本的にはどの先生の指導方針はしっかりしている。
      他校にくらべると少なく、劣る面もあるが
      小さい規模ながら、充実した研究ができる。
      就職面ではサポートはかなりしっかりしているので
      後は、自分の努力次第です。
      周辺には何もお店が無いのでかなり不便ではあるが
      購買もあるのでなんとかなります。
      コンビニが近くにないので、煙草等を買うのにとても不便です。
      藤枝駅からはバスがでているので、困ることはないです。
      駐輪場はあるが、生徒用の駐車場はないのでそこがネックです。
      車で通う場合は付近の月極駐車場を契約しなければなりません。
      トレーニング施設や図書室もあるので、快適です
      友人関係や恋愛関係は人それぞれであるが、皆良い人が多いです
      サークルやイベントは少ない
      中小企業に就職、

情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      総合評価は結構満足している。
      思っていた以上に大学に入ってから
      自分にとって自由な時間が多くなった。
      高校よりもやりたいことをやれると思う。
      静岡産業大学はキャンパスライフを
      楽しみたい人向けかもしれない。
      もちろん勉強もそうなんだが
      サークル活動も楽しくできるので勉強をメイン
      って言うよりかは社交性を高めるっていう感じ。
      みんなといろんなことをしていくのがメイン。
      色々な地域の人と話をして自分のこれからの
      視野を広める感じ。
      悪い
      偏差値自体がそんなに高いわけじゃないから
      授業自体に期待はあまりしない方がいいかな…?
      先生もいい人たくさんいるけど
      教えるって点ではあまり期待出来ない。
      レポートチェックはそれなりに見てくれて
      チェックもきちんとしてもらえるから多少はマシ
      駅から近いけど
      バイクかバスか丘の上にあるから微妙な立地。
      同じようなメンバーが揃うから
      環境自体はいいと思う。
      みんなで何かをするってことが多いから
      楽しく生活できると思う。

情報学部 国際情報学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報学部国際情報学科の評価
      情報学部なので、情報系やパソコンなどを学びたい人に向いている学校であると思う。授業は100分になりなかなか長いが、その分授業数が1回減って14回になるのはいいと思う。
      単位は基本的に取りやすく、苦ではないと思う。1年のうちから頑張れば3年の前期までで選択授業は取り終わる。
      1年を通してゼミ活動をするが、自分が興味のあるゼミを見つけて取り組めば、共通の趣味がある友達ができるし、楽しくできる。
      就職支援課などが、結構力を入れているため自然と知識などが身につく。また、卒業生や内定をもらった先輩に話を聞く機会があるため、自分のためになる。
      悪い
      最寄り駅からバスで15分もかからないくらいだけど、周りは山で微妙な位置にある。坂をくだれば、いろいろお店はあるけど、そこまで歩くのが大変。
      最近教室が新しくなったり、駅前に新しいキャンパスができたりして良くなった。個人的には、教室の椅子が固く、ずっと座っているのは疲れる。
      サークルなどで友達ができ、場合によっては恋人もできる。また、授業でも話す機会があると思うから、関わる人が増えると思う。
      サークルがまあまあ充実していて、程よく体を動かすことができて、休みもそこそこあり、他のことにも集中できる。
    その他アンケートの回答
      必修科目は、情報系、パソコン系、日本語系、キャリア(就職)系があります。この中でも、キャリア系に学校は力をいれています。

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      企業の話が講義で聞ける事が利点。ジュビロ磐田と繋がりがある。ジュビロ磐田のホーム試合のチケットが当たる可能性あり。行って損はない。
      自分の身になるように考えて聞けば、自分にとってプラスになることが多いと思う。様々な教授であったり、講師や企業の授業が多い。授業の種類が豊富。
      それぞれのゼミに個性がある。2年次に見学できる期間があるため興味を持ったゼミがあったら、よく見学することをオススメする。
      地元企業に強い。就職課の対応、就活生のサポートは在学生が行なっている。インターシップ等に行きたいと思ったら最初に相談してもいいと思う。就職実績は学生次第でそれぞれ違う。
      田舎でとても過ごしやすい。駅から遠いが自転車を使えば問題ない距離である。雨の日はバスが出ているので問題なく通学することが出来る。
      スポーツにおいての施設はとても充実している。トレーニングルームは器具が多く、日曜日以外なら誰でも使うことが出来る。

経営学部 心理経営学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部心理経営学科の評価
      わたしが入学する少し前にできた科でしたので、
      これからもっと取れる資格が増えると思います。
      心理学の先生方は熱血な方が多いので、積極的に勉強したい方や心理学に興味がある方にはおすすめです。
      大学全体として、卒論は方書かなくても卒業できますが、ゼミに入っていないと基本的に卒論は書けないので注意してください。
      学校の雰囲気は…です。熱意のある人、ただ大卒の名目が欲しい人、部活動だけ熱心にやる人、部活動も教職も両立できる人、それぞれいろんな方がいるので、自分に合った人と一緒にいることをお勧めします。
      心理学の先生のゼミは数少ないので、倍率が高いと思いますが、日頃の講義や勉強の態度、成果はしっかり評価してくれて、学祭も和気あいあい楽しくできると思います。就職活動にも熱心に協力してくれる先生が多いので、おすすめです。が、大学自体そこまで学力は高くないので、周りに流されないように頑張ることが大事だと思いました。
      悪い
      駅から徒歩20分ほど。
      周りは池と田んぼだらけです。
      一本道を出ればホームセンターやコンビニ、カラオケ、スーパーなどたくさんあるのでそこまで困らないと思います。
      駐車場は無料ですが、ギリギリに行くと遠い駐車場になるので、気をつけてください。
      スポーツをやる方は、近くに整骨院やジムもあるので、ケアがしやすいかと。
      ただ、そうは言っても田舎なので一度見てみたほうがいいと思います。
      駅からは歩いて行く人、バスで行く人、自転車、車、原付、バイクで行く人それぞれたくさんいます。
      悪い
      敷地は広くないので期待しないでください。
      比較的建物は綺麗で、今また塗装工事をしています。
      購買はひとつ、そんなに大きくないです。昼は学食はいっぱいになります。
      悪い
      サークル、部活、ゼミ、それぞれみんな仲良くやってると思います。
      部活の人たちは入学当初から固まっているイメージがあるので、入学式や登校当初からある程度友好関係は大切に。
      恋愛は、あふれんばかりです。チャラい人には注意。
      悪い
      サークルは先生が1人顧問になってくれれば簡単につくれます。
      なのでたくさんあると思います。部活みたいにバリバリやってるサークルは少ないです。みんな遊びみたいな感じ。
      イベントは学祭や夏冬にやる球技大会くらいだと思います。
      参加は自由です。学祭には毎年有名な芸人やアーティストがきます。
      営業

経営学部 スポーツ経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      他の大学とか専門学校とかに比べると、なかなか緩いと思う。舐めていても単位は余裕で取れるから、他に比べると楽。
      講義や授業では、先生によって変わる。優しい先生もいればだるい先生もいる。でもある程度普通に受けてれば単位は取れるので、普通にやることが大事だと思います。
      私の基礎ゼミの担任の先生はとても優しかったです。しかも授業内容はあるようでないみたいなものです。ほんと楽なので、舐めてかかっても大丈夫ですよ。
      静岡産業大学の最寄りの駅は、磐田駅です。
      磐田駅から徒歩だったら30分くらいかかります。
      バスが出ているのですが、みんな歩いて通うパターンが多いです。
      出来れば免許をとって、車か原付バイクなとで通うのが一番いいかも。
      静岡産業大学の学校内は、なかなか広いです。
      方向音痴な人は迷ってしまうかも知れません。
      地図が少ないので、把握してないと困るかも知れませんね。
      あまり将来的にみて、これから先もずっと仲良くしてくだろうと思う友達は数人しか出来ません。
      みんな大学デビューとかなので気おつけましょう。

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    経営学部経営学科の評価
      勉強に集中できる環境が整っており、とても良い。先生の教え方もわかり易く、分からないところがあっても聞くことができる。先生との距離が近いのも魅力的。
      友達もたくさんできるし、他の学部の人とも交流ができる。駅から近いのも非常に良いし、アクセスも良い。磐田というとてもいい環境の中伸び伸びと勉強出来るのは本当に良いところだと思う。
      また施設もとても良く、体育館は地域のスポーツクラブが使用したり、大会を開いたりと使われているほど大きい。新体操?は全国レベルらしく、県内の出身者だけではなくて全国から学生が集まってくるのも非常に良い。
      また、授業の時間も丁度良く、アルバイトなどをしながら文武両道も可能である。私も実際に働いているが、サークル、勉強どれも充実していて毎日が本当にバラ色めいている。(流石に言いすぎか笑笑)
      私はまだ1回生なのでまだまだ時間があります。
      1日1日を大切にして、これからもこの学校に通いたいと思います。

451-10件を表示
学部絞込

静岡産業大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 静岡県 磐田市大原1572番地1
最寄駅 JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田
電話番号 0538-37-0191
学部 経営学部、 情報学部
概要 静岡産業大学は、静岡県磐田市大原に本部を置く私立大学です。通称SSU、または、静産大。1965年に前身である、学校法人第二静岡学園が認可され、1994年に静岡産業大学を開学しました。「孝友三心(服する心、感謝する心、全うする心)」を建学の精神として、経営学部、情報学部の2学部5学科で構成しています。就職へ向けて、独自のキャリアサポートを受けることができ、教員採用試験対策講座、公務員試験対策講座、保育士養成課程などがあります。 キャンパスは2つあり、経営学部は磐田キャンパスへ、情報学部は藤枝キャンパスへ通学します。また、外部から講師を招いての講座や、他学科の講座が受講できるなど自主的に選択すれば、幅広く学ぶことができます。

この学校の条件に近い大学

静岡産業大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

文系のオススメ大学
東日本国際大学

東日本国際大学

35.0

福島県いわき市/いわき駅
植草学園大学

植草学園大学