みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 口コミ

私立静岡県/藤枝駅
静岡産業大学 口コミ

在校生 / 2024年度入学
2024年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価良い自分の将来の夢に合う授業内容や資格を得ることができ、それに向けての準備や進路指導も積極的にしてくれます。
講義・授業良いスポーツに関する基礎知識から実践応用まで幅広い分野で学びを深めることができます。
研究室・ゼミ良い講師を招いて特別授業を行ったり、自分の関心が持てる授業内容が多くあります。
就職・進学良い私が所属している学科は将来スポーツに関わる仕事をしている人が多いので、それに合った就職活動や進学活動のサポートは十分です。
アクセス・立地悪い畑や自然に囲まれており、周辺環境やアクセスしづらいことが多いです。
施設・設備良いスポーツ学科の中でも、トレーニング施設やグラウンド・体育館の設備がしっかりしています。
友人・恋愛普通部活動に所属しているため、授業やその他のことで共有できる友人はたくさんいます。しかし、男女の比率が偏っているため壁ができることもあります。
学生生活良い自分に合った部活動に入り、日々全力で楽しく練習に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容1年は必修が少なく、自分が学びたいと思う科目を履修することができ、情報系や身体に関するさまざまな問題を学びます。
志望動機将来、スポーツに関する仕事に就きたいという思いが強くあり、学ぶ内容や設備の良さなど全ての視点から見てこの学科は揃っていると感じたからです。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生も分かりやすく教えてくださる方が多く、真摯に接してくださる先生が多い印象。経営学を学びたい人にはおすすめ。
講義・授業良い先生方がパワーポイントなどを使って分かりやすく説明してくれる。
就職・進学良い学校には就職に関するポスターなど多く掲示されていて、進路に役立てることができる。
アクセス・立地良い最寄りの磐田駅からは徒歩20分くらいかかるが、自転車や自動車通学もできるのでアクセスはしやすい。
施設・設備良いパソコンなどの設備も充実していて、サーフェスの貸出も行っているので、パソコンを持っていない生徒も安心出来ると思う。
友人・恋愛良いサークルや部活動に入った方が、友人が沢山出来ると思う。自分から声をかけるのが大切。
学生生活良い体育祭や、文化祭で色々な人と接することが出来るので、とても楽しい。
学科で学ぶ内容1年では基礎的な教養科目を多く学び、2年からは本格的に経営学を学ぶことができる。
志望動機高校生になってから経営学を学びたいと思うようになって、より知識を深められるこの学校の経営学部を選んだ。
2025年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価普通専門科目にもよるがほんとにスポーツに関しての授業が多いのでちょっと飽きたりする。だけど将来にも繋がると思うのでまあ不満でもなく満足でもない感じ
講義・授業普通スポーツ系の仕事に進みたい人たちは良いかなとか思ったり、、楽な授業もあればめんどくさい授業もある
就職・進学普通あんまりわからないが先生たちからのサポートは多いように感じます。。
アクセス・立地悪い私は一人暮らしをしていますが、立地はとても悪いです。駅から行くのにも田んぼ道を通っていくしかないです。市バス?みたいなのも2時間に一本とかです
施設・設備悪いだいぶちっちゃい大学です。ただスポーツに関してはお金をかけている印象です。
友人・恋愛普通割とすぐ友達できると思います。一緒に授業開けたりご飯食べたり、、固まって動いてる人多いです
学生生活普通サークルはよくわからないけどイベントはたまにあるって感じです。参加したことないからわかりません
学科で学ぶ内容体の動かし方、スポーツの歴史など体に関係する授業が大半です。
志望動機スポーツ系の仕事につきたいなと思ったからです。それ以外は特にない。
2025年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い人によるけど、講義もわかりやすくうけていて飽きないことがおおい。
まわりもスポーツをやってる人がおおくてオンとオフがはっきりていていい環境だと思う。 -
講義・授業普通必要以上に教えてくれるし、教授との距離が近い人もいるのでとても楽しい。
就職・進学普通大学からも説明会をしっかりやってくれるし、人によるけど自分から進めていけば周りもある程度協力してくれる。
アクセス・立地悪い駅から歩く人とバスで行く人がいます。
歩くと大体20分ぐらいかかります。 -
施設・設備普通大学自体はあまり大きくはないけど、校舎はとてもきれいだと感じます。
友人・恋愛悪い部活動で固まっていることが多く友人を作るとしたらサークルなどに入るのがいいと思う。
学生生活悪い正直サークルはなにやってるかわからないし、なにがあるかもわからない。
学科で学ぶ内容経営学科なら経営のことやマーケティングなどを学べる。
また他にも体を動かす講義もあったりする。 -
志望動機もともと経営に興味があったので志望しました。
少しでも興味がある人はいいと思う。
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価良いめちゃくちゃいいと思う!学科は楽しいし仲良くできている。もっと一緒にいたいと思う!これから入ってくるひとはとてもいいとおすすめ出来る!
講義・授業良いとてもいいと思う!楽しいしわかりやすい!面白い!先生は面白い!
就職・進学良いとてもいいと思う!卒業した先輩は全員就職できていたから
いいと思う! -
アクセス・立地良いとても通いやすいと思う!立地もいいし周りは自然があって
とてもいい! -
施設・設備良いとてもいい!綺麗だし設備もしっかり充実していて過ごしやすい!
友人・恋愛良いとてもいいと思う!友達は結構できたし、同じ学科だからすぐ仲良くなれた!
学生生活良いとてもいいと思う!サークルはみんな楽しそうだしイベントは結構派手にやっていてとてもいいと思った!
学科で学ぶ内容スポーツの研究や勉強、知識や経験などを主に学んでいる。これからも学んでいきたい!
志望動機スポーツに関わる仕事につきたかったのでスポーツ学科のある
この学校に決めた!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報学部情報デザイン学科の評価-
総合評価普通サークルなども色々と充実しているので学生生活は問題ないと思います
大学で勉強したいと思ってる生徒にはとてもいい大学だと思います -
講義・授業良い分かりやすく授業をしてくれ 分からないところを丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動をしているところとそう出ないところがあるので説明会には参加した方がいいと思う
就職・進学普通あまり積極的でなかった印象が強いです。
求人情報は沢山あるので自分で探せば何とかなります -
アクセス・立地良い近くにバス停や駅などがあるのでそれを使って通う生徒とも多いです
施設・設備良いとても良いです!!
けれど使いたい時に使えない時があるのが不便です -
友人・恋愛普通友人作りなどは大乗だと思います。
ですが大半の人はサークルの人やバイト先の人などと恋人が多い印象です -
学生生活良い種類も沢山あるので自分に合うサークルは見つけられると思います。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい学科を選択します
メスがたまに必修科目は全く自分が興味無い分野に分けられる時もあるので注意してください -
就職先・進学先サービス・レジャー
サービス系のお仕事 -
志望動機興味のある授業がたくさんある事を知り入学したいなと思いました。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部心理経営学科の評価-
総合評価良い先生方が優しく、前向きなのでいつでも相談しやすく、自分も頑張ろうと思える。人によってのペースで授業を進めてくれる。
講義・授業良い教室が広くとても良い
食堂の方がとても優しくて話しやすい。
パソコン室が3部屋もありいつでも使える。 -
研究室・ゼミ良い保育の授業を取っていますが、3年生から始まる保育実習に向けて乳児の食べ物やピアノ、弾き歌い、手遊び歌などを楽しく学んでいます。
就職・進学良い授業を休むと先生に休んだ分の資料をもらいに行き、分からないところがあれば親切に教えてくれる。
アクセス・立地良い自転車通学なので、とても通いやすい。
駅の近くでコンビニも近くにある。 -
施設・設備良い教室も広く、冷暖房付きでとても快適に授業を受けることが出来る。
友人・恋愛良い同じゼミや授業が一緒の人と仲良くなることが多い。
部活に入るとそのでも仲間ができる。 -
学生生活良い部活には入ってないがよく試合での良い結果を聞くことがあって充実していると思う。
学科で学ぶ内容英語やその他の外国語、マーケティング論やモチベーション論など保育に関係してない分野でも気になる授業を受けることが出来る。
志望動機保育士免許をとりたかったため、志望した。
以前にオープンキャンパスに来た際に施設が広くキレイだったのでこの大学を選んだ。 -
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部心理経営学科の評価-
総合評価良いほんとに先生方が優しいので相談しやすく、授業を一人一人のペースに合わせて進んでくれるので助かっている
講義・授業良い先生方がとても優しいので、わからないところは気軽に相談できる
就職・進学良いまだわからないですが卒業した先輩方のお話を聞くととてもいいそうです
アクセス・立地普通最寄駅の磐田駅から結構離れているので少し不便に感じる人もいるかもしれません
施設・設備良い最新の設備がほとんどで、満足して学校生活を快適に過ごすことができます
友人・恋愛良いいい友達ばかりで学校生活の毎日が楽しく、満足して生活できます
学生生活良いコロナ禍で最初のころはほとんどなかったけど、最近は増えてきました
学科で学ぶ内容心理学から学ぶビジネス心理や、保育の視点から学ぶ子供情操心理の二つのを学びビジネスや保育現場で問題解決する方法を学ぶ
志望動機昔から、保育士にあこがれていて、磐田市在住のため実家から通えるから
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価-
総合評価良い満足しています。入る前は不安がありましたが、いざ入ってみると先生方も優しいです。先輩方もいい感じです。
講義・授業良い隅々にまで配慮された授業で満足しています。スポーツが好きなので、毎日楽しいです。
就職・進学良いまだ、しっかりとはわなりませんが先輩の話を聞くとよいそうです。
アクセス・立地悪い坂の上なのでなんとも。駅からはだいぶ離れているので少し不便かもしれません。
施設・設備良いしっかりしていて不満ありません。最新のものも完備されていて、学生として満足してます。
友人・恋愛良い満足しています。いい友達に恵まれ毎日がとても楽しいです。ありがとう。
学生生活良いコロナもあり機会は減っていますが満足しています。ありがとう。
学科で学ぶ内容スポーツに関する全般。また社会に対する役割。社会人になったらどうしていけばよいかを考えられます。
志望動機スポーツに対する興味があったので。また、それを活かしたいと考えたので。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通あんまりいいとも悪いとも言い難いが強いて言うなら面白いでしょうか感じ方は人それぞれですが僕は良いと思いました
講義・授業普通とても充実していて、色々な事を教えてくれる方が多いと感じます
研究室・ゼミ普通研究室の設備はまぁまぁ良いと自分の中では感じております。。。
就職・進学普通就職率は結構高め進学実績はそこそこだと思われます。頑張りましょう
アクセス・立地普通近くに公園があるので気になるところがあるがそれ以外は良いでしょう
施設・設備普通充実している所もあり悪い所も沢山あります。人それぞれでしょう
友人・恋愛良いとても良い。ほとんどの人が恋愛を求めているのでもてやすいでしょう
学生生活普通サークルは強いところもあり弱いところもあるまぁまぁなところでしょう
学科で学ぶ内容主に情報のことを学び社会で生かすために頑張ります産業大学です。
就職先・進学先サービス・レジャー
特にはないですかサービス系などにつきたいなと感じております、 -
志望動機周りが遊び人ばっかだったため大学でも遊びたいと思いここに入学しました
感染症対策としてやっていること特にないです強いて言うならアルコール消毒が沢山されてる所でしょう1人中1人が「参考になった」といっています
静岡産業大学のことが気になったら!
静岡産業大学のことが気になったら!
このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
「静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。