みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

静岡産業大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      先生方が優しく、前向きなのでいつでも相談しやすく、自分も頑張ろうと思える。人によってのペースで授業を進めてくれる。
      教室が広くとても良い
      食堂の方がとても優しくて話しやすい。
      パソコン室が3部屋もありいつでも使える。
      保育の授業を取っていますが、3年生から始まる保育実習に向けて乳児の食べ物やピアノ、弾き歌い、手遊び歌などを楽しく学んでいます。
      授業を休むと先生に休んだ分の資料をもらいに行き、分からないところがあれば親切に教えてくれる。
      自転車通学なので、とても通いやすい。
      駅の近くでコンビニも近くにある。
      教室も広く、冷暖房付きでとても快適に授業を受けることが出来る。
      同じゼミや授業が一緒の人と仲良くなることが多い。
      部活に入るとそのでも仲間ができる。
      部活には入ってないがよく試合での良い結果を聞くことがあって充実していると思う。
      英語やその他の外国語、マーケティング論やモチベーション論など保育に関係してない分野でも気になる授業を受けることが出来る。
      保育士免許をとりたかったため、志望した。
      以前にオープンキャンパスに来た際に施設が広くキレイだったのでこの大学を選んだ。

2023年05月投稿
    スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価
      満足しています。入る前は不安がありましたが、いざ入ってみると先生方も優しいです。先輩方もいい感じです。
      隅々にまで配慮された授業で満足しています。スポーツが好きなので、毎日楽しいです。
      まだ、しっかりとはわなりませんが先輩の話を聞くとよいそうです。
      坂の上なのでなんとも。駅からはだいぶ離れているので少し不便かもしれません。
      しっかりしていて不満ありません。最新のものも完備されていて、学生として満足してます。
      満足しています。いい友達に恵まれ毎日がとても楽しいです。ありがとう。
      コロナもあり機会は減っていますが満足しています。ありがとう。
      スポーツに関する全般。また社会に対する役割。社会人になったらどうしていけばよいかを考えられます。
      スポーツに対する興味があったので。また、それを活かしたいと考えたので。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      あんまりいいとも悪いとも言い難いが強いて言うなら面白いでしょうか感じ方は人それぞれですが僕は良いと思いました
      とても充実していて、色々な事を教えてくれる方が多いと感じます
      研究室の設備はまぁまぁ良いと自分の中では感じております。。。
      就職率は結構高め進学実績はそこそこだと思われます。頑張りましょう
      近くに公園があるので気になるところがあるがそれ以外は良いでしょう
      充実している所もあり悪い所も沢山あります。人それぞれでしょう
      とても良い。ほとんどの人が恋愛を求めているのでもてやすいでしょう
      サークルは強いところもあり弱いところもあるまぁまぁなところでしょう
      主に情報のことを学び社会で生かすために頑張ります産業大学です。
      サービス・レジャー
      特にはないですかサービス系などにつきたいなと感じております、
      周りが遊び人ばっかだったため大学でも遊びたいと思いここに入学しました
    特にないです強いて言うならアルコール消毒が沢山されてる所でしょう

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      その学科で学びたい分野が学べる。自分が勉強したいと思えば気軽にできる。勉強できるスペースがたくさんある。
      トレーニング施設などの設備が良い。学食などがとても綺麗です。
      先生に相談も気軽にできて、サポートもしてくれる。進学実績も良い。
      駅から1.9キロmで歩いて5分に行ける。周りも道路など広くて車でも行きやすい。
      体育館や学食などが綺麗でトレーニング施設もある。外で食べるスペースもある。
      オンライン授業もあるためあまり充実していないが対面授業などで話したりもする。
      サークルも数多くあってたくさん選べて良いと思う。イベントもあります。
      経営学科ですが、経営以外にもストレスや健康のことなど学べる。
      経営を学びたくて入った。経営のことをよく知りたいと思ったから。

2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      就職活動の実績は高いと思います。まだ大学として歴が浅いこともありそこが良くないところですが、サポートは手厚いです。
      簿記など使える資格を取れる内容の授業があることがとても良い。
      とても充実していると思います。課外活動にも積極的な面があります。
      1年次からキャリアに関する授業、面談、連絡がたくさんあります。
      駅から大学前までのバスはあるのでアクセスはいいが、周辺にこれといったものがない。
      最新のパーソナルコンピュータ設備されています。トイレもとてもきれいです。
      ひとつのキャンパスにひとつの学部しかないのでいい意味で友人関係が広がりやすい。
      あまり充実してるとは思えません。自分は気になるものが見つけられずサークルには入らなかったのですが、友人関係に問題はありません。
      1年次は簿記の簡単な基礎から学べます。今まで学んだことがない人でも大丈夫です。
      高校が商業科なこともあり、この知識を深めたいと思ったからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      良くも悪くも教員ゲーム。当たり外れもあるけど面倒見いいひともいる
      単位はわりかし簡単に取れるので良いとぉう。
      経営学部は基本的に誰でも入れる大学だし、講義もめっちゃ楽。わりかし単位も取れる。講義以外でどれだけ他のことを学べるかが大事。
      自分から動けばサポートしてくれる教員は多い。ほぼ自分次第。デス
      駅から徒歩15分くらいだし車で3分くらいのところに飲食店もあるからまあまあ。
      とにかく一階のWi-Fi環境がよくなくて話にならない。ちょっときついな。それ以外は大丈夫。
      わりと講義で仲良くなる傾向がある。部活に所属すれば友達はすぐできる。
      学祭はわりかし盛り上がっていると聞く。サークルで売店も出せるので
      基礎科目は高校で習ったような科目が多く、2年から好きなことがまなべる。
      部活の推薦と志望校の偏差値を下げた結果この大学になった。今となっては後悔はない。

2021年11月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      経営関係の勉強をこの大学でしたいと思っている方にはけっこうなかなか満足できる可能性が高いのではないでしょうか。
      他のレビューにも書いてあるとおりなかなかいいのではないでしょうか!!
      学んだことが活かせる経営関連の企業に就職する人が多いようです。
      キャンパスに一番近い駅は磐田駅です。まあ、悪くはないのではないでしょうか。
      まあまあなかなか新しいなあ!と思うようなものもあったと思います。
      自分はある程度友達はいますが、恋愛事情に関しては人の話を聞くばかりです。
      自分はサークルにもまったく参加していないので詳しいことはよくわかりません。
      経営関係だけでなく心理学に関してのことまで幅広く学ぶことができます。
      経営関係のことに興味があって、心理学のことも一緒に学べると知ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      勉強したい事に対してはしっかりと学ぶことが出来るが、先生によって対応が違うので臨機応変にやれる事が大事だと思う
      先生によって差が激しい
      テストを行う授業もあれば、行わない授業もあったり、出席を取る授業もあれば、取らない授業もある
      可もなく不可もなくといった感じ
      演習という演習はコロナで最近は行っていない
      早い段階から就職の事についての話があったり、在校生に向けて社会人の方から話を聞く機会という講義が開催されている
      山の上にあったりするので、行き帰りは少し大変で、雨の日等は本当に行くだけで疲れる
      施設や設備は比較的新しい物を導入していて、生活しやすい環境が整えられている
      現在コロナで会話をする機会もなければ、男女比が激しい学校なので期待はしない方が良い
      こちらも、コロナでほとんどのイベントが中止になっている。
      サークルに入るも入らないも個人の自由だが、入らないと本当に交友関係等は無いに等しい
      自分が選択する授業によって、学ぶ内容が全然変わってくるので詳しくは書くことが出来ない
      比較的簡単に入学する事ができ、経営について学べるのがここだったから

投稿者ID:761949
    2021年03月投稿
    経営学部経営学科の評価
      日本の経済から海外の経済、会社作り、地域、情報などを総合的に学べるので充実した学生生活を送ることができます。
      資格習得のための授業、特別講義などがあるため資格の取得がしやすいです。奨励金も資格によって頂けます。
      一年次から就職に関する授業が毎週あるのです早い段階から就職に対する意識を持つことが出来ます。
      磐田キャンパスは生徒用の自動車の駐車場等がありますが、藤枝キャンパスには駐輪場しかありません。車で藤枝キャンパスに通う場合は独自で月極めの駐車場を契約するしかないので自動車での通学はオススメしません。
      フリーWi-Fiスポットがもうけられています。学食も充実しています。
      海外からの留学生も多いので様々な人と交流が出来、友達作りも良好です。
      生徒自身で企画、運営もして皆が楽しめるイベントが開催されています。
      一年次は基礎的な授業が多いですが、二年次に上がると学科を決め、より経営経済に関する専門的な授業を受けるようになります。
      地元に就職する事を目標としています。そのためにこの大学では経営、経済に関する授業を受けられるので大学で培った知識を地元の発展に役立てたい。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営を学べます。基礎科目も学べます。
      課題はそんなにないと思います。人によっては違うかもしれませんが、高校の時よりは少ないと感じました。
      楽しいものは楽しいと思う。
      楽しくない講義は楽しくない。
      人それぞれ違うので、何とも言えないです。
      まだ1年生だからよくわかってないことがあるけど、就職実績はいいと思う。
      あまり期待しない方がいいと思う。
      田舎だから、充実した大学キャンパスライフを送りたいなら、都市圏の大学に行くのをおすすめします。
      個人差あると思うけど、私はわりと綺麗なんじゃないかなと思ってます。
      コロナ禍の中なのでどこいっても今はどうしようもないんじゃないかな。
      他の大学がどれくらいサークルあるのか知らないけど、ここは少ないと思う。
      1年次ではさまざまな分野を学びます。基礎科目です。
      あとは経営について学びます。
      親が経営をやっていて、自分も少し経営に興味があり、経営を学びたいと思ったから。

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学