みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:Hasec
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

静岡県 / 私立

学部絞込
491-10件を表示
    情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      専門的な知識を深く学ぶことも、一般的な教養を広く学ぶことも可能です。講義の選択に幅があり良いと思います。
      どの先生も真摯に講義を展開してくれます。
      悪い
      ゼミの数はあまり多くなく限られたものから選ぶ必要があります。
      大学のま隣に総合病院があるので特に風邪などが流行る冬場は環境が良くないです。病院への直通のバスも去年から無くなったのでバスで通学すると途中で乗り換える必要があり、市内に住んでいても大学へ到着するまでに1時間以上かかってしまうことがあります。このことから交通の便はあまり良くないと思います。
      悪い
      図書館があまり大きくないので本を読むのが好きな人は蔵書の量にがっかりするかもしれません。
      イベントは学校祭以外は特にないです。行事がめんどくさいという人もいると思うのでそういう人たちには比較的向いている校風かと思います。
      サークルの数はかなり少なく、限られたものしかありません。どのサークルも身内でやっている感じなので初めての人は入りにくいのではないかと思います。

経営学部 スポーツ経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      他の大学とか専門学校とかに比べると、なかなか緩いと思う。舐めていても単位は余裕で取れるから、他に比べると楽。
      講義や授業では、先生によって変わる。優しい先生もいればだるい先生もいる。でもある程度普通に受けてれば単位は取れるので、普通にやることが大事だと思います。
      私の基礎ゼミの担任の先生はとても優しかったです。しかも授業内容はあるようでないみたいなものです。ほんと楽なので、舐めてかかっても大丈夫ですよ。
      静岡産業大学の最寄りの駅は、磐田駅です。
      磐田駅から徒歩だったら30分くらいかかります。
      バスが出ているのですが、みんな歩いて通うパターンが多いです。
      出来れば免許をとって、車か原付バイクなとで通うのが一番いいかも。
      静岡産業大学の学校内は、なかなか広いです。
      方向音痴な人は迷ってしまうかも知れません。
      地図が少ないので、把握してないと困るかも知れませんね。
      あまり将来的にみて、これから先もずっと仲良くしてくだろうと思う友達は数人しか出来ません。
      みんな大学デビューとかなので気おつけましょう。

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    経営学部経営学科の評価
      勉強に集中できる環境が整っており、とても良い。先生の教え方もわかり易く、分からないところがあっても聞くことができる。先生との距離が近いのも魅力的。
      友達もたくさんできるし、他の学部の人とも交流ができる。駅から近いのも非常に良いし、アクセスも良い。磐田というとてもいい環境の中伸び伸びと勉強出来るのは本当に良いところだと思う。
      また施設もとても良く、体育館は地域のスポーツクラブが使用したり、大会を開いたりと使われているほど大きい。新体操?は全国レベルらしく、県内の出身者だけではなくて全国から学生が集まってくるのも非常に良い。
      また、授業の時間も丁度良く、アルバイトなどをしながら文武両道も可能である。私も実際に働いているが、サークル、勉強どれも充実していて毎日が本当にバラ色めいている。(流石に言いすぎか笑笑)
      私はまだ1回生なのでまだまだ時間があります。
      1日1日を大切にして、これからもこの学校に通いたいと思います。

情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      沢山、優しい人がいてとても嬉しい
      この大学はいい所だとほんとに思う
      みんなも見た方がいいと思いますよ!!
      なんと言ってもこの学校はとても好き色々なことがあるけどもみんなが優しい
      優しいから学校も楽しくなってくる!!
      いいと思う!みんなも入ってね!
      やばすぎる!いいよ!
      とても良いと思う自分なりにはです!
      みんなも来てくださいお願いしますよ
      いいことも沢山ある沢山ありますよ
      まぁまぁいいと思う・
      まぁまぁですけど...
      入りたいところには多分入れると思われますね?
      通学もしやすいと思う!
      人によって異なるけど
      近い人もいるし遠いい人もいるけど
      友達の所にもすぐ遊びに行ける!!!
      友達もすぐ出来る!
      やばいほどすぐ出来るからやばいよ!
      恋人同士の人が沢山いるよ!相談にも乗ってくれますよ
      い良いところですよとてもいいところに入ったと思いますね!
      良かったです!!!
      もっとずっといたいです
      話し相手もいますし

情報学部 国際情報学科 / 在校生 / 2016年入学
    2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    情報学部国際情報学科の評価
      悪い
      大学デビューばかりでイライラする 人の迷惑を何も考えない奴らばかり 先生も変なプライドを持っており話をろくに聞かない
      悪い
      つまらない、興味がある授業がない 資格を取れない、先生が特殊
      適当すぎる
      何気に就職先には名前が知られているので多少は有利になると思う
      悪い
      バ公共交通機関がバスしかない 駅から離れてるし山の上だしコンビニもない
      悪い
      小さすぎ、売店も小さいし体育館もボロい 迷うほどの大きさでわない
      悪い
      情報学部なのでおとこもおんなもオタクばかりなので普通な人がごくわずかしかいない
      悪い
      部活動は男女バレー、バスケしかない サークルも人がいるだかいないだかよくわからないのばかり、
    その他アンケートの回答
      概要なんてない 部活で特待で呼ばれたから言ってるだけ 普通ならあんな大学は行かない。 学ぶものは何もない
    • 学科の男女比
      6 : 4
      営業職
      部活動の特待生で呼ばれたから入っただけ 自分から入りたいとは思ってない

情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      総合評価は結構満足している。
      思っていた以上に大学に入ってから
      自分にとって自由な時間が多くなった。
      高校よりもやりたいことをやれると思う。
      静岡産業大学はキャンパスライフを
      楽しみたい人向けかもしれない。
      もちろん勉強もそうなんだが
      サークル活動も楽しくできるので勉強をメイン
      って言うよりかは社交性を高めるっていう感じ。
      みんなといろんなことをしていくのがメイン。
      色々な地域の人と話をして自分のこれからの
      視野を広める感じ。
      悪い
      偏差値自体がそんなに高いわけじゃないから
      授業自体に期待はあまりしない方がいいかな…?
      先生もいい人たくさんいるけど
      教えるって点ではあまり期待出来ない。
      レポートチェックはそれなりに見てくれて
      チェックもきちんとしてもらえるから多少はマシ
      駅から近いけど
      バイクかバスか丘の上にあるから微妙な立地。
      同じようなメンバーが揃うから
      環境自体はいいと思う。
      みんなで何かをするってことが多いから
      楽しく生活できると思う。

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      体育会系の子が多いので男の子も女の子もフレンドリーな子が多いです!
      ただ、元気がありすぎて騒がしい人もいるので講義を真面目に受けたい人は前列に席をとることをおすすめします!
      教職(体育.公民.商業)、保育士の過程や公務員試験対策のゼミや講義もあるのでそちらの方面を目指している方にもオススメです。
      スポーツでは、東大の客員教授の先生をお招きしている講義があったり、本格的なトレーニング器具などを使用する講義等があります。
      3つのPC室がありいつでも何処か1室は使えるように授業が組まれているのでとてもと便利です!学内Wi-Fiもあり、タブレットPCの貸出も行っています。
      スポーツ系の設備は整っていて2つの体育館、本格的な設備が整ったトランポリン・新体操専用の体育館、柔道場、天然芝のサッカーグラウンド、野球場、テニスコート、トレーニングジムなどがあるのでスポーツをする方にとっても良い環境だと思います。

情報学部 情報デザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      デザインについての授業が充実しており
      先生方もいい方ばかりなのでデザインについて
      幅広く学びたい方にいいかもしれません。
      大変楽しく学ばさして貰ってます。
      曲者の先生も何名かはいますがいい方ばかり
      ですし講義自体も充実したものになってます。
      私はまだ1年なのでゼミについては良く分からない
      のですが私の兄いわく真剣に取り組める良いもの
      だそうです。
      静岡産業大学は地元への就職実績が非常に
      優秀でサポートも充実しています。
      大学へのバスが駅から出ているのでさほど苦労しません。当然徒歩での通学も可能ですし、バイク通学も
      認められています。
      トレーニングルームがあり何時でも使えますし
      軽食を買える購買に本格的な食事が出来る
      食堂もあります。
      悪い
      友人は多く作れると思いますが女子の人数は
      男子に比べると少ないので出会いは少ないかも
      ですが比べると少ないだけなのでもちろんチャンス
      はあります。
      パソコンでイラストレーターやPhotoshopを使いながら
      デザインの勉強をします。パソコンを用いないことも
      やります。

経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      スポーツをやられてる方にはとてもよい環境ではあると思うが、知名度もそこまで高いわけではないので、スポーツ系だったら良いと思う。
      冠講座といった浜松などを拠点とした企業のお話を聞ける授業があることはとてもためになることもあるので受けて良かったと思います。 立地的に駅から遠いのでスクールバスが出ていれば良いのですが、、。資格も積極的に資格講座という授業を受けていれば受けることができるので良いと思います。
      経営学部は簿記、会計のことについて学び基礎知識よりさらにレベルアップしたことを勉強する学部です。
      学校が磐田なだけ、その周辺の市であれば学校からたくさんの就職先などあるが、私は地元就職だったので求人情報は自分で探していくという感じでした。
      悪い
      駅から遠いから立地的にはあまり良くない。 歩くには少し遠いのでバス通、自転車通、車通などをメインにしてる人が多い。
      スポーツ系がメインであるため、グランドがとても広く、ジムなどの設備がちゃんとしている。
      県外からの人も多く見かけ、年齢関係なく2年生から授業を選び受けることができるので先輩との交友関係も広くなる。
      学祭自体小さいが、サークルごとにお店を出展したりサークルで飲み会なだけたくさんある。
    その他アンケートの回答
      1年の時は必修プラス好きなものを選ぶのですが、必修はクラスが決められていて2年からは好きなものを選んで自分で組み込むことができる。 だが、単位の数をちゃんと把握していないと足りなくて留年になる。
    • 学科の男女比
      8 : 2
      JA
      高校で商業を学んでいたことから簿記、会計のことをさらに学びたいと思ったから。

情報学部 国際情報学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    情報学部国際情報学科の評価
      大学に進学して良かったと思います。就職活動にも力を入れていて、しっかりサポートしてくれたのでとても助かりました。
      パソコンがある部屋などがたくさんあって、入学してすぐ、情報学部っぽいなって思いました。
      国際情報学科では、特に何をしたとかは思い当たらないのですが、私はゼミでLINEスタンプを作成しました!
      就職活動など、けっこうサポートしてくれるので、就職活動などで困ることはないと思います。
      悪い
      結婚周りには山しかなくて、近くには周りに何もないので、アクセスは悪いと思います。
      勉強する施設は、多すぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。広さもそんなになかったですが、困りませんでした。
      部活やサークルなどでいろんな人と関わることができるので、そういう環境は良かったと思います。
      学祭がありますが、その学祭でサークルごとに何かみせものをやったりなどして、充実してると思う。
    その他アンケートの回答
      1年のときは、情報リテラシなどが必修としてあって、パソコン系を学べるのでいいと思う。そこで興味を持てばもっといろんな情報の授業がある。

491-10件を表示
学部絞込

静岡産業大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 静岡県 磐田市大原1572番地1
最寄駅 JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田
電話番号 0538-37-0191
学部 経営学部、 情報学部
概要 静岡産業大学は、静岡県磐田市大原に本部を置く私立大学です。通称SSU、または、静産大。1965年に前身である、学校法人第二静岡学園が認可され、1994年に静岡産業大学を開学しました。「孝友三心(服する心、感謝する心、全うする心)」を建学の精神として、経営学部、情報学部の2学部5学科で構成しています。就職へ向けて、独自のキャリアサポートを受けることができ、教員採用試験対策講座、公務員試験対策講座、保育士養成課程などがあります。 キャンパスは2つあり、経営学部は磐田キャンパスへ、情報学部は藤枝キャンパスへ通学します。また、外部から講師を招いての講座や、他学科の講座が受講できるなど自主的に選択すれば、幅広く学ぶことができます。

この学校の条件に近い大学

静岡産業大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

この大学のコンテンツ一覧