みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

静岡産業大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    情報学部国際情報学科の評価
      大学デビューばかりでイライラする 人の迷惑を何も考えない奴らばかり 先生も変なプライドを持っており話をろくに聞かない
      つまらない、興味がある授業がない 資格を取れない、先生が特殊
      適当すぎる
      何気に就職先には名前が知られているので多少は有利になると思う
      バ公共交通機関がバスしかない 駅から離れてるし山の上だしコンビニもない
      小さすぎ、売店も小さいし体育館もボロい 迷うほどの大きさでわない
      情報学部なのでおとこもおんなもオタクばかりなので普通な人がごくわずかしかいない
      部活動は男女バレー、バスケしかない サークルも人がいるだかいないだかよくわからないのばかり、
      概要なんてない 部活で特待で呼ばれたから言ってるだけ 普通ならあんな大学は行かない。 学ぶものは何もない
      営業職
      部活動の特待生で呼ばれたから入っただけ 自分から入りたいとは思ってない

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部心理経営学科の評価
      ちがう授業でも同じような内容ばっかりでおもしろくない。ただ単位を取るために学校に行ってるようなかんじ
      先生によって充実度は変わる。またやる気のない生徒が多く、まじめに授業を受けている人が正当な評価をされない。
      充実はしていたが、授業時間が遅いのと活動内容が半強制的なこともあった
      生徒のやる気によってサポートの度合いは変わる。また進学に対してのサポートはほぼゼロ。
      田舎すぎるのと駅から遠い バスの本数も少ないから行きたくなくなる
      とりあえず古い。 運動する人たちにとっては快適だと思うが、勉強したい人たちにとっては劣る
      学生数が少ないので、友達の輪がすぐ広まる。あとはバイトもできるところが限られてるので友達が増えやすい
      おもしろくない。インキャが頑張ってるイメージ。いつやってるのかも知らない
      経営学に関しての基本事項と、心理学に関しての基本事項。あとは個人差
      販売業
      入学したいと思ったことはない。浪人するならとりあえずエスカレーター式で入学すればいいと思った

卒業生 / 2012年度入学
    2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価
      スポーツ経営といってもその学部で学んだことをどのように仕事に生かせるの難しい。教師を目指すのであればいいかもしれないが。
      簿記は勉強になったがそれ以外の授業は、出席してれば卒業できてしまうため生徒のやる気によって勉強になるかならないか変わってくる。
      卒論をやらなくても卒業できるためゼミの意味があまり感じられない。これについても出席しなくても単位が取れてしまうため大学生の意義が感じられない。
      履歴書の書き方や文のアドバイスはしてくれるが就職先探しについてはあまりサポートしてくれない。
      駅から近いことに関してはいいと思う。また時間を潰せる場所も多くあるため学生には不自由がないと感じる。
      スポーツの施設は充実してしてるが大講義室以外は大学感がない。もう少し大学らしい施設がほしい。
      スポーツをやっている人同士や同じ部活同士であれば仲良くなることはあるが、それ以外はほとんど接点がないため、その人の性格による。
      数年前までは多くの部活が強かったが数年前から外部のコーチや監督を解任したせいでせっかく力をつけてきた部活がもったいない。
      経営に関することを主としたことを学び、その中で自分の専攻するコースによってスポーツ関係だったり、経営のさらに詳しいことなどを学ぶことができる。
      農業関係の団体職員
      昔からスポーツに関係することを仕事にしたいと思っており、家から通える距離だったから。

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      公務員プログラムがあるので、学校や市役所など就職率が高いので、目指してる方はとてもおすすめできます。
      内容自体は面白いものがある。ただ、専門的なコースだと講義の種類をもう少し充実させて欲しい
      3年から自分の学びたいゼミに入れる。 自分の興味のあるゼミに見学行けるので、じっくり選べます。
      セミナーや説明会等、頻繁にあったと思います。 インターンシップも行けば単位が貰えますし、充実してるかと思います。 就職は地元の企業が多く、サポートもしてくださる印象です。私は県外希望だったので、サポートはあまりなかったです。
      最寄駅から歩いて行ける距離ではなく、基本的にバス利用なので、履修登録期間の1限に間に合うバスは結構混みます。 学校近くに病院はありますが、コンビニなどないので結構不便でした。
      広過ぎず狭過ぎずという感じ。食堂は二階建てなので、 座れないことは滅多にないです。 図書室ではパソコン貸出もありますし、レポートなど印刷もできるので、便利です。
      サークルや学友会など入れば、友達は自然と増えますし、充実すると思います。
      サークルも作ろうと思えば作れるので友達集めて顧問を捕まえればいいので、充実してます。イベントはちょっとした学園祭くらいなので、他と比べると質は落ちると思います。
      一年次は、就活で役立つマナーや、パソコンの基礎知識など基礎的なことから勉強でき、 二年次から、専門的に学びたいコースを選んで履修していきます。 人気科目は抽選などあるので、余裕持って履修登録するのがおすすめです。
      全国展開されてる飲食店の総合職
      映像の分野に興味があって勧められ、学費も比較的安いので入学しました。

卒業生 / 2010年度以前入学
    2020年05月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      滑り止めの大学としてはいいと思いますが、もう1度やり直せるなら行かないと思います。ただ多くの友人ができたことは宝です。
      さまざまな授業がありますが、学業のレベルが低く、教授は授業をするのに大変だと思う
      3年からゼミが始まりますが、必須ではなく卒論をやらなくてすむ所が他の大学との違いだと思う。
      基本的に放任主義で学生の学力は上がってあるとはとても思えない。
      とても田舎にあり回りは田んぼだらけである。他の大学との交流も難しい
      特別これといった施設はなく、とにかく地味な学校である印象である。
      男女比率が8割男なので恋愛は難しいが自分は相手がいたので充実している
      サークルがものすごく少なく場所もかなり限られるので加入していない人も多い
      簿記や会計のことを学びました。基礎的なことなので応用は自らするしかないです。
      地元の金融機関
      行きたい大学に落ちてしまい、なんとか大学に行かないといけなかったので受けた

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報学部国際情報学科の評価
      大学の中では少し狭めだとおもいます。でもその代わり、先生との距離が近くなり、勉強以外のことも相談したりできます。
      広い教室ではマイクを使用し、後ろの席でもしっかり聞こえる。
      ゼミの種類が、デザインやパソコン系が多くて、違う先行の人には選ぶのが少し少なくかんじる。
      就職支援課が充実していて、しゅうかつがはじまるまえからサポートしてもらえる。始まってからも頼りになる存在。
      隣に病院があって、病院行きのバスで駅からかよう。すぐ近くには、コンビニがなくて少し不便に感じる。
      図書室や筋トレルームなど充実してるが、空きコマの時間を潰せる場所がないと思う。
      人数が少ない分、大体の同級生が顔見知り。
      グラウンドが、狭い。フットサルやサッカーをやるにも狭く感じる。顧問になれる先生がそもそもいなくて、グダリ気味
      パソコンを使っての授業や、様々な企業についてや、簿記系の授業が多いです。
      アルバイトで接客をしていたので、接客業で絞って就活をしました。

投稿者ID:320083
    卒業生 / 2010年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      目標がない人や無気力な人が多いのであまりよくないです。しかし、何かしら目標のある人には協力的な大学でした。
      講義は興味深い大学で、得た知識は役に立ちます。ただ、講義で得た知識を活用したいのであれば講義はしっかり聞かなければなりません。
      駅からバスが15分おきに出ているのでアクセスは良いと思います。高台にある大学なので津波などの心配はありません。
      設備は新しいものが多かったです。PCもWindowsだけではなくMacintoshもありレポートを書くこともできればグラフィックもできました。
      男子の比率が圧倒的に高かったのでカップルは少なかったです。しかし、同性のつながりは強く友達は作りやすかったです。
      部活やサークルは少なかったです。部活は運動部しかなく、そこまで強くはなかったです。サークルは結構、自由奔放に活動していました。
      コンピュータの基礎からシステムやデザインまで学ぶことができます。
      家から近かったから。
      高校で薦められた問題集を解きました。

投稿者ID:22026
    卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      最低限就職をするといった事であれば問題ありませんでしたが、大学での新たな学びは感じられませんでした。
      授業で出る課題が自分の身になっていると実感が出来ず、あまり充実していませんでした。
      就職する事に関しては問題はありませんが、望み通りのキャリアに進むには自分の努力が必須かと思います。
      周囲にはそれなりにお店がありますが、JR磐田駅からは歩いてでは少し距離を感じます。
      困ったことは特にありませんが、他大学と比べてしまうと最低限の施設があるといった感じです。
      コミュニティが狭いので狭く濃い繋がりがたくさん出来ると感じました。
      イベントやサークルは生徒数が多くないので、ほとんどありませんでした。
      経営の最低ラインの基礎を学ぶことが出来ますが、より細かく学ぶには先生との距離感がとても大切だと感じました。
      個人事業主
      個人事業で将来の生活を考えていたので、経営の基礎を学びたくこちらの大学を志望しました。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営の事だけではなく心理の事、ストレスや睡眠についても学ぶ事が出来ます。
      そのためいろんな視点から経営学を学べるのとてもおすすめです
      主に経営に関する事を学ぶ事が出来、教授や職員の方の対応も丁寧なため気分よく毎日学校に通う事が出来ます
      先生に気軽に相談出来、サポートもしてくれるため非常に満足しています
      駅から近いため自転車での通学も可能です
      お世辞にも駐車場は停めやすいとは言えないため、車での通学は難易度が高いです
      体育館やトレーニング場もあるため、スポーツが好きな方にはおすすめです
      オンライン授業が多く、対面授業はあまりないため
      厳しいと思います
      サークルも数多くあり、充実しているので選択の自由が大きいです
      主に経営学についても学びますが、心理的な観点や美やコンピュータに関しても学べます
      昔から経営学が学びたかったためより知識を深めるために経営学科を志望しました
      商社

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      他の大学とか専門学校とかに比べると、なかなか緩いと思う。舐めていても単位は余裕で取れるから、他に比べると楽。
      講義や授業では、先生によって変わる。優しい先生もいればだるい先生もいる。でもある程度普通に受けてれば単位は取れるので、普通にやることが大事だと思います。
      私の基礎ゼミの担任の先生はとても優しかったです。しかも授業内容はあるようでないみたいなものです。ほんと楽なので、舐めてかかっても大丈夫ですよ。
      静岡産業大学の最寄りの駅は、磐田駅です。
      磐田駅から徒歩だったら30分くらいかかります。
      バスが出ているのですが、みんな歩いて通うパターンが多いです。
      出来れば免許をとって、車か原付バイクなとで通うのが一番いいかも。
      静岡産業大学の学校内は、なかなか広いです。
      方向音痴な人は迷ってしまうかも知れません。
      地図が少ないので、把握してないと困るかも知れませんね。
      あまり将来的にみて、これから先もずっと仲良くしてくだろうと思う友達は数人しか出来ません。
      みんな大学デビューとかなので気おつけましょう。

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学