みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

静岡産業大学 口コミ

スポーツ科学学部スポーツ科学学科の評価
      スポーツについて学べるのでいいとおもいます。部活にも真剣に取り組めます。授業はちゃんと聞くべきだと思います。、
      教授はとても親切で分からないところを質問すると教えてくださいます。
      地元企業への就職が出来ます。心配しなくても大丈夫だと思います。
      駅から徒歩で通える立地なので問題ありせまん。
      また近くにスーパーもあるので困りません。
      グラウンド等の設備など、スポーツ面においてかなり充実してると言えます。
      みんな恋愛してます。ほとんどの人は彼氏彼女がいます。流れに乗れないと厳しいです。
      サークルはとても活動頻度が高くとても楽しいです。ぜひ入りましょう
      スポーツと健康や科学の交わりについて段階的に学ぶことができます。
      流通・小売・フード
      近くのスーパーに就職しました。
      部活が結構強いので、、部活を頑張ってプロになろうと思いました。

2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      とてもいい大学だと思っています。とても充実した大学生活を送れてます。良かったら来て見てほしいですかね。
      講義はとても分かりやすく楽しく受けられています。授業内容もとても良く受けていて楽しいと感じられます
      とても充実しています。入ってみればわかると思いますのでぜひ。
      サポートが整っていて良いです。就職する方の方が多いという印象です
      普通ですかね。悪いとこが沢山ある訳でも無くいいとこが沢山ある訳でもなく
      施設自体はとても綺麗です。見てくれればわかると思いますので。
      トラブルなどはそんなに起きていないですし、わたくしは友人関係なども充実してます
      楽しいサークル活動が行われていますし。イベントなども、とても楽しいです
      色々なことを学びますがわたくしが1番興味があるのは色んな資格がとへるとこですかね
      興味があったからというのと、高校の先生に勧められたからです。
      商社

投稿者ID:919925
    卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      スポーツをやられてる方にはとてもよい環境ではあると思うが、知名度もそこまで高いわけではないので、スポーツ系だったら良いと思う。
      冠講座といった浜松などを拠点とした企業のお話を聞ける授業があることはとてもためになることもあるので受けて良かったと思います。 立地的に駅から遠いのでスクールバスが出ていれば良いのですが、、。資格も積極的に資格講座という授業を受けていれば受けることができるので良いと思います。
      経営学部は簿記、会計のことについて学び基礎知識よりさらにレベルアップしたことを勉強する学部です。
      学校が磐田なだけ、その周辺の市であれば学校からたくさんの就職先などあるが、私は地元就職だったので求人情報は自分で探していくという感じでした。
      駅から遠いから立地的にはあまり良くない。 歩くには少し遠いのでバス通、自転車通、車通などをメインにしてる人が多い。
      スポーツ系がメインであるため、グランドがとても広く、ジムなどの設備がちゃんとしている。
      県外からの人も多く見かけ、年齢関係なく2年生から授業を選び受けることができるので先輩との交友関係も広くなる。
      学祭自体小さいが、サークルごとにお店を出展したりサークルで飲み会なだけたくさんある。
      1年の時は必修プラス好きなものを選ぶのですが、必修はクラスが決められていて2年からは好きなものを選んで自分で組み込むことができる。 だが、単位の数をちゃんと把握していないと足りなくて留年になる。
      JA
      高校で商業を学んでいたことから簿記、会計のことをさらに学びたいと思ったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    情報学部国際情報学科の評価
      大学に進学して良かったと思います。就職活動にも力を入れていて、しっかりサポートしてくれたのでとても助かりました。
      パソコンがある部屋などがたくさんあって、入学してすぐ、情報学部っぽいなって思いました。
      国際情報学科では、特に何をしたとかは思い当たらないのですが、私はゼミでLINEスタンプを作成しました!
      就職活動など、けっこうサポートしてくれるので、就職活動などで困ることはないと思います。
      結婚周りには山しかなくて、近くには周りに何もないので、アクセスは悪いと思います。
      勉強する施設は、多すぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。広さもそんなになかったですが、困りませんでした。
      部活やサークルなどでいろんな人と関わることができるので、そういう環境は良かったと思います。
      学祭がありますが、その学祭でサークルごとに何かみせものをやったりなどして、充実してると思う。
      1年のときは、情報リテラシなどが必修としてあって、パソコン系を学べるのでいいと思う。そこで興味を持てばもっといろんな情報の授業がある。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報学部国際情報学科の評価
      情報学部なので、情報系やパソコンなどを学びたい人に向いている学校であると思う。授業は100分になりなかなか長いが、その分授業数が1回減って14回になるのはいいと思う。
      単位は基本的に取りやすく、苦ではないと思う。1年のうちから頑張れば3年の前期までで選択授業は取り終わる。
      1年を通してゼミ活動をするが、自分が興味のあるゼミを見つけて取り組めば、共通の趣味がある友達ができるし、楽しくできる。
      就職支援課などが、結構力を入れているため自然と知識などが身につく。また、卒業生や内定をもらった先輩に話を聞く機会があるため、自分のためになる。
      最寄り駅からバスで15分もかからないくらいだけど、周りは山で微妙な位置にある。坂をくだれば、いろいろお店はあるけど、そこまで歩くのが大変。
      最近教室が新しくなったり、駅前に新しいキャンパスができたりして良くなった。個人的には、教室の椅子が固く、ずっと座っているのは疲れる。
      サークルなどで友達ができ、場合によっては恋人もできる。また、授業でも話す機会があると思うから、関わる人が増えると思う。
      サークルがまあまあ充実していて、程よく体を動かすことができて、休みもそこそこあり、他のことにも集中できる。
      必修科目は、情報系、パソコン系、日本語系、キャリア(就職)系があります。この中でも、キャリア系に学校は力をいれています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      企業の話が講義で聞ける事が利点。ジュビロ磐田と繋がりがある。ジュビロ磐田のホーム試合のチケットが当たる可能性あり。行って損はない。
      自分の身になるように考えて聞けば、自分にとってプラスになることが多いと思う。様々な教授であったり、講師や企業の授業が多い。授業の種類が豊富。
      それぞれのゼミに個性がある。2年次に見学できる期間があるため興味を持ったゼミがあったら、よく見学することをオススメする。
      地元企業に強い。就職課の対応、就活生のサポートは在学生が行なっている。インターシップ等に行きたいと思ったら最初に相談してもいいと思う。就職実績は学生次第でそれぞれ違う。
      田舎でとても過ごしやすい。駅から遠いが自転車を使えば問題ない距離である。雨の日はバスが出ているので問題なく通学することが出来る。
      スポーツにおいての施設はとても充実している。トレーニングルームは器具が多く、日曜日以外なら誰でも使うことが出来る。

情報学部情報デザイン学科の評価
      デザイン系のソフトの基本的使用方法をマスターできる!その後の自分の努力次第ではデザイン系の就職も可
      好きな人はのめり込めるような授業内容だと思う
      pcはMacなので、最初の頃は慣れてないと使いにくいと思うが、Macの使用説明も授業の枠として設けられているためしっかりとその授業を受けていれば大丈夫
      一年次は基礎科目を学び、二年次に専門科目を学ぶような感じになるので、一年次に専門科目を予習しておくと、授業の理解度も上がり、より授業が楽しく、身になるものとなる。
      中国、韓国人の先生の授業は履修しないことを勧める。わかりにくいし、改善される様子もない。日本人の先生は言えば直してくれるし、わかりやすい授業の先生が多い
      講義自体は面白いのがあるのだけれども、曜日によっては時間帯の講義枠が少ないので、そこが少し不満ではある。
      本年度から授業が100分授業になったので、GWや祝日が休みになったので、ありがたい

情報学部情報デザイン学科の評価
      情報やマーケティングなど専門知識が学べて教師との距離感がちかくていろいろ学べる。パソコンなど使う授業ももちろんあるが、それ以外の情報分野もあり、機械が苦手でも充分勉強できます。単位をとるのは比較的簡単です。出席での評価が高く勉強が苦手でもやる気を示せば高く評価してくれます。やる気が重要です。注意点としては欠席をしてしまうとパソコンを使う授業は大きく遅れを取ってしまうのできをつけたほうがいいです。
      出席さえしていれば、教師がていてねいに教えてくれるので心配はないと思います、また、教科によっては先輩が近くを回って積極的に教えてくれるので先輩との距離感もなくなり、個人的な将来の相談できる人につながることが多いです!なによりも、教師と仲良くなると得をします。就職の手伝いやアドバイスなどしてくれます。いいイメージがもたれやすいので高い評価をしてもらえます。関わる人。一人一人を大切にすることをオススメします

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      学びたい分野がはっきりとしている学生には
      良い大学だと感じる。
      企業の話が講義で聞ける事が利点である
      特別大きな大学ではないため迷ったりすることもない
      様々な教授であったり講師や企業の授業が多く設けられている。(年度によってなくなる授業もある)
      自分の身になるように考えながら聞いていれば自分にとってプラスになることが多いと思う。
      それぞれのゼミに個性があるため合う、合わないは必ずあるためめ2年次の時にゼミに見学に行ける期間があるため興味を持ったゼミがある場合は見学に回ることを勧める。
      就職課の対応は在学生、就活生誰に対してもサポート、対応がよくインターンシップ等に行きたいと考えたら真っ先に相談するといいと思う。
      就職実績も特別悪いわけではないと感じる。
      ただ就職実績に関しては学生次第なのではないかと感じる。
      近隣の駅から学校まで行くバスが何本かある
      駐車場は何ヶ所かあり広いため車通学にも良いと思う
      自転車、バイク通学者もしっかりと止めるスペースがあるため通学はしやすいと思う
      大人数で講義をする際多少教室が狭いと感じるかもしれない
      大学は基本的に人が多いためここは自分次第であるため一概に評価はできない
      この点も友人・恋愛同様自分の行動次第で充実してるかしてないかは変わる
      ・磐田
      一般教養
      ・藤枝
      情報
      一般教養など

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      学科・コースの専門的な講義は充実していると思います。自分の学科・コース以外の講義も色々受講できていろんなことを学べます。
      コースの専門的な講義になると難しい内容も多く、かなり勉強しがいがあると思います。
      自分の学科・コース以外の講義も受けることができるので、色々なことを学べると思います。
      情報学部は藤枝キャンパスで、藤枝駅から徒歩30?40分くらいです。登下校では駅から学校隣の病院までバスが通っているので通学しやすいと思います。
      広い教室がたくさんあります。エレベーターも付いているので移動が楽です。
      駅近くに講義やミーティングができるような施設ができるらしいです。
      同じ学科・コースの学生とは同じ講義を取ることが多いので仲良くなりやすいと思います。
      部活では趣味の合う友人が沢山できます。
      情報デザイン学科では、おもにパソコンを使ったデザインを学びます。広告や映像、3DCGなど、面白い内容が多いです。

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学