みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

静岡産業大学 口コミ

2021年03月投稿
    経営学部経営学科の評価
      日本の経済から海外の経済、会社作り、地域、情報などを総合的に学べるので充実した学生生活を送ることができます。
      資格習得のための授業、特別講義などがあるため資格の取得がしやすいです。奨励金も資格によって頂けます。
      一年次から就職に関する授業が毎週あるのです早い段階から就職に対する意識を持つことが出来ます。
      磐田キャンパスは生徒用の自動車の駐車場等がありますが、藤枝キャンパスには駐輪場しかありません。車で藤枝キャンパスに通う場合は独自で月極めの駐車場を契約するしかないので自動車での通学はオススメしません。
      フリーWi-Fiスポットがもうけられています。学食も充実しています。
      海外からの留学生も多いので様々な人と交流が出来、友達作りも良好です。
      生徒自身で企画、運営もして皆が楽しめるイベントが開催されています。
      一年次は基礎的な授業が多いですが、二年次に上がると学科を決め、より経営経済に関する専門的な授業を受けるようになります。
      地元に就職する事を目標としています。そのためにこの大学では経営、経済に関する授業を受けられるので大学で培った知識を地元の発展に役立てたい。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営を学べます。基礎科目も学べます。
      課題はそんなにないと思います。人によっては違うかもしれませんが、高校の時よりは少ないと感じました。
      楽しいものは楽しいと思う。
      楽しくない講義は楽しくない。
      人それぞれ違うので、何とも言えないです。
      まだ1年生だからよくわかってないことがあるけど、就職実績はいいと思う。
      あまり期待しない方がいいと思う。
      田舎だから、充実した大学キャンパスライフを送りたいなら、都市圏の大学に行くのをおすすめします。
      個人差あると思うけど、私はわりと綺麗なんじゃないかなと思ってます。
      コロナ禍の中なのでどこいっても今はどうしようもないんじゃないかな。
      他の大学がどれくらいサークルあるのか知らないけど、ここは少ないと思う。
      1年次ではさまざまな分野を学びます。基礎科目です。
      あとは経営について学びます。
      親が経営をやっていて、自分も少し経営に興味があり、経営を学びたいと思ったから。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      最低限就職をするといった事であれば問題ありませんでしたが、大学での新たな学びは感じられませんでした。
      授業で出る課題が自分の身になっていると実感が出来ず、あまり充実していませんでした。
      就職する事に関しては問題はありませんが、望み通りのキャリアに進むには自分の努力が必須かと思います。
      周囲にはそれなりにお店がありますが、JR磐田駅からは歩いてでは少し距離を感じます。
      困ったことは特にありませんが、他大学と比べてしまうと最低限の施設があるといった感じです。
      コミュニティが狭いので狭く濃い繋がりがたくさん出来ると感じました。
      イベントやサークルは生徒数が多くないので、ほとんどありませんでした。
      経営の最低ラインの基礎を学ぶことが出来ますが、より細かく学ぶには先生との距離感がとても大切だと感じました。
      個人事業主
      個人事業で将来の生活を考えていたので、経営の基礎を学びたくこちらの大学を志望しました。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部心理経営学科の評価
      経営について幅広く学べる。他大学の先生の授業や、冠講座などもあるため、たくさんの知識をつけることができる。
      少人数制であるため、先生との距離が近い。
      なんでも聞ける体制をとっている。
      3年生からゼミが始まり、グループに分かれての調査や個人な発表などがあった。
      キャリア支援課に行けば親身になって相談に乗ってもらえる。わからないことがあれば、就活に詳しい先生がたくさんいるため、心強い。
      駅から離れていて、バスやレンタル自転車などで投稿をしている。
      バスの時間が中途半端なため、着く時間が早すぎたりしてしまう。
      キャンパスがあまり大きくないため、マンモス大学に比べては施設が充実していない。でも不便はない。
      コロナ禍に入学したため、オンラインの授業が多く、友達を作る機会があまりなかった。
      学祭には、有名な芸能人などが来るため、賑わう。サークルはたくさんあるため、自分のやりたいことができると思う。
      心理経営学科では、経営についての心理や、私たち自身の心理などを学んでいる。
      経営学であれば、将来の選択肢の幅を広げることができると思ったため。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      経済のことについてよく学べる学校であると思う。いろいろな知識がついたと思っている。経済は落ち着いている人が多くていい。
      面白い講義が多い
      自分の学びたい学科を学べるので力がつくと思う。
      生徒も良い人が多いのでゼミでの演習がとても充実していると思う
      サポートはあまり積極的ではないと思う。自分はいろいろなサイトから求人情報を収集した
      最寄駅の藤枝からは少し離れているもののバスが通っているので困ることはない。
      かなり充実していると思う。他の有名大学と比較すると特別変わったことはないが充分である
      友人関係はとても充実している。フレンドリーな人が多い。一定数変わった人もいるが、、
      サークルでの活動も満足できるものである。とても多いわけでもないが
      選択科目によって学べるものが大きく違うためあまりこれと言ったことは言えない。
      経済学などに元々興味があり立地もよく施設も充実していたからである

経営学部経営学科の評価
      不満は一つもありません。
      大学で勉強をしたいと思っている学生、サークルや部活動を楽しみたい学生にはとても良い大学だと思っています。
      先生と生徒の距離が近く、心強いです。
      キャリア支援も徹底していて、いつでも気軽に相談に乗ってもらえます。
      就職進学実績が良い。サポートも徹底している。
      いつでも気軽にキャリア支援に相談できる。
      駅からは少し遠いのでバスを利用する学生が多いと思う。
      バイクで通学している学生もよく見る。
      充実しています。
      冷暖房の完備がしっかりとされています。とても環境が良いです。
      サークルがいくつかあるので、友人を作るのに最適かと思います。
      コロナ禍でもオンラインで学祭をやっています。
      学生が楽しめるようなイベントもあります。
      経営学を中心にして勉強をできます。心理経営学科もあるため、そちらの方に興味がある人は学科を選ぶことができます。
      経営学について広く学びたいと思ったからです。
      地元で働きたいと考えているので、しっかりと学んでいます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      有名な先生の授業があったり、ジュビロ磐田のひとが講師として来て授業をしてくれたりと充実してると思います。
      スポーツの中でも運動学から心理学まで様々な専門的な知識を学ぶことができます。
      ゼミは強制ではないので、部活に力を入れている人などはゼミに入らない人も多く見受けられます。
      キャリア支援課が設置されており、就活のサポートは手厚いです。
      駅からは歩いて30分程かかります。バスが出ていますが本数が多い訳では無いです。
      トレーニングルームや図書館など自由に使うことができます。今年の夏に食堂がリニューアルオープンし、とても綺麗になりました。
      部活で大学に来た人が多く、部活人とのつながりがとても強いです。
      学園祭が年に1回ありますが規模が小さく学園祭に来る学生は少ないです。
      1年生は必修の授業が半期で2~3個ほどあります。あとは取れる授業の中から自分の学びたい授業を履修します。
      ずっとスポーツをしていたので、ただするだけではなくより知識を深めたいと思いました。

経営学部経営学科の評価
      最初は基礎から学びそれから
      専門的な事を学ぶため知識が身につけやすく
      安心して授業に取り組むことが出来る環境です
      学生が理解しやすいように
      工夫している先生が多く
      授業に取り組みやすいです
      ゼミでは色々な経験をできる機会が
      多く充実しています
      また色々な学年の方々との交流ができます
      就活などについてサポート課のスタッフさん達
      がとても気にかけてくれます
      周りは田んぼが多いため静かです
      通学は車やバスの方が多く見られます
      トレーニングルームなど設備は新しく
      色々な器具なども揃っています
      サークルなども多くたくさんの人と関わる機会が多いため
      人間関係は充実しやすい環境だと思います
      最近はコロナで活動自粛してるサークルが
      多いですが参加出来れば楽しいと思います
      1年次は必須科目が数個ありますが
      そこまで大変な授業では無いです
      パソコンの基礎知識や簡単な英語などです
      そもそも体育教師になるつもりで入学しました
      人の体について理解が深まりました
    学務課の入口でアルコール消毒と検温を 必ず受けられるようにしてあります あとはオンライン授業です

卒業生 / 2018年度入学
    2023年10月投稿
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      教員免許をしっかりと取得することができ、教員のサポートも充実しており、とてもよい学科であり、周りに薦めたいとおもいます!
      とてもわかりやすく、親身になって答えてくれるので、生徒との信頼関係がよい学校です!
      ちゃんと保健体育の教員免許を取得し、就職することができ、大満足です!
      磐田駅から徒歩15分前後で、車での通学もできるためとても良いです!
      様々な機械や誰でも使えるトレーニングルームやカフェテリア、最高です!
      ほぼ全員が部活動をしており、スポーツに溢れている学校であり、交友関係もすぐに築けます!
      文化祭では足立佳奈など有名人がきてくださり、学祭を盛り上げてもらえてとても良いです!
      スポーツ経営についてと、必修科目の教員免許取得の内容を全て学べる
      スポーツ施設の管理や運営
      やっぱりスポーツ関係の仕事に就きたかったです
      保健体育の教員免許取得のため、大好きなバレーボールを続けるため

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      経営の事だけではなく心理の事、ストレスや睡眠についても学ぶ事が出来ます。
      そのためいろんな視点から経営学を学べるのとてもおすすめです
      主に経営に関する事を学ぶ事が出来、教授や職員の方の対応も丁寧なため気分よく毎日学校に通う事が出来ます
      先生に気軽に相談出来、サポートもしてくれるため非常に満足しています
      駅から近いため自転車での通学も可能です
      お世辞にも駐車場は停めやすいとは言えないため、車での通学は難易度が高いです
      体育館やトレーニング場もあるため、スポーツが好きな方にはおすすめです
      オンライン授業が多く、対面授業はあまりないため
      厳しいと思います
      サークルも数多くあり、充実しているので選択の自由が大きいです
      主に経営学についても学びますが、心理的な観点や美やコンピュータに関しても学べます
      昔から経営学が学びたかったためより知識を深めるために経営学科を志望しました
      商社

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学