みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  静岡産業大学   >>  口コミ

静岡産業大学
出典:運営管理者
静岡産業大学
(しずおかさんぎょうだいがく)

私立静岡県/藤枝駅

静岡産業大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      大学でパソコン関係の勉強をするならいい環境だと思いますがパソコンが苦手な場合でも経済学部の勉強もできるのでとても良いです
      学校で行われる講義のパソコン授業はとても充実しているのでパソコン関係の講義をとると自分のスキルアップにもなります
      学校の設備が整っているので学校でもゼミの制作も出来ます
      ゼミの研究でわからない所があったら先生が教えてくれるのでとても充実しています
      就職実績はあります
      市役所や警察に受かった方もいるので実績はあります
      周りに病院と静鉄しかないのでとても不便です
      土日バス通学の場合定期が使えないので実費な所も不便です
      パソコンはmacでIllustratorやPhotoshopも入っているのでとても充実しています
      サークルに入るか学友会に入る事で友人関係や恋愛関係が増えますが女性が少ないので恋愛関係は充実していないといえます
      サークルはちゃんとありますが学祭があまり盛り上がらないので悲しいです
      やはり立地が悪いせいでしょうか
      1年では自分に合ってる分野を探すため自分の勉強したい分野を学びます
      2年時には本格的にコース決めされるのでその分野でやることが多くなり3年にはゼミに入ります
      昔からパソコン関係の分野に興味がありシステムの勉強を学べると知ってここを選びました

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    経営学部心理経営学科の評価
      先生方が優しく、前向きなのでいつでも相談しやすく、自分も頑張ろうと思える。人によってのペースで授業を進めてくれる。
      教室が広くとても良い
      食堂の方がとても優しくて話しやすい。
      パソコン室が3部屋もありいつでも使える。
      保育の授業を取っていますが、3年生から始まる保育実習に向けて乳児の食べ物やピアノ、弾き歌い、手遊び歌などを楽しく学んでいます。
      授業を休むと先生に休んだ分の資料をもらいに行き、分からないところがあれば親切に教えてくれる。
      自転車通学なので、とても通いやすい。
      駅の近くでコンビニも近くにある。
      教室も広く、冷暖房付きでとても快適に授業を受けることが出来る。
      同じゼミや授業が一緒の人と仲良くなることが多い。
      部活に入るとそのでも仲間ができる。
      部活には入ってないがよく試合での良い結果を聞くことがあって充実していると思う。
      英語やその他の外国語、マーケティング論やモチベーション論など保育に関係してない分野でも気になる授業を受けることが出来る。
      保育士免許をとりたかったため、志望した。
      以前にオープンキャンパスに来た際に施設が広くキレイだったのでこの大学を選んだ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      その学科で学びたい分野が学べる。自分が勉強したいと思えば気軽にできる。勉強できるスペースがたくさんある。
      トレーニング施設などの設備が良い。学食などがとても綺麗です。
      先生に相談も気軽にできて、サポートもしてくれる。進学実績も良い。
      駅から1.9キロmで歩いて5分に行ける。周りも道路など広くて車でも行きやすい。
      体育館や学食などが綺麗でトレーニング施設もある。外で食べるスペースもある。
      オンライン授業もあるためあまり充実していないが対面授業などで話したりもする。
      サークルも数多くあってたくさん選べて良いと思う。イベントもあります。
      経営学科ですが、経営以外にもストレスや健康のことなど学べる。
      経営を学びたくて入った。経営のことをよく知りたいと思ったから。

卒業生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    情報学部国際情報学科の評価
      いろいろなことに挑戦できます
      将来どうしたいかはっきりしていない人には夢や目標を見つけられる環境だと思います
      私も大学に入ってやりたいことや自分が好きなこと どような仕事が自分にあっているか知ることができました
      就職率は高いです
      支援課の先生も親身になって話を聞いてくださいました
      すごく心強かったです
      最寄駅は藤枝駅でそこからバスがあるので通学しやすいです
      ただ車通学は自分で駐車場を契約しなければいけないので大変です
      部活などを通して仲間と出会えますし 授業ごと一緒に履修する人が変わるので出会いもあります
      私は大学で大切な仲間と出会えました
      部活やサークルはたくさんあります
      なので自分の興味があること、やりたかったことをできます
      私もずっと興味があったダンスを部活でできました
      コースによって違いますが私は観光業について学びました
      様々な観光地の歴史や概要 日本の主な旅行会社についてや 旅行に関する法律なども学びました
      旅程企画なども考えました
      地元のホテル

投稿者ID:322047
    2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      沢山、優しい人がいてとても嬉しい
      この大学はいい所だとほんとに思う
      みんなも見た方がいいと思いますよ!!
      なんと言ってもこの学校はとても好き色々なことがあるけどもみんなが優しい
      優しいから学校も楽しくなってくる!!
      いいと思う!みんなも入ってね!
      やばすぎる!いいよ!
      とても良いと思う自分なりにはです!
      みんなも来てくださいお願いしますよ
      いいことも沢山ある沢山ありますよ
      まぁまぁいいと思う・
      まぁまぁですけど...
      入りたいところには多分入れると思われますね?
      通学もしやすいと思う!
      人によって異なるけど
      近い人もいるし遠いい人もいるけど
      友達の所にもすぐ遊びに行ける!!!
      友達もすぐ出来る!
      やばいほどすぐ出来るからやばいよ!
      恋人同士の人が沢山いるよ!相談にも乗ってくれますよ
      い良いところですよとてもいいところに入ったと思いますね!
      良かったです!!!
      もっとずっといたいです
      話し相手もいますし

卒業生 / 2013年度入学
    情報学部情報デザイン学科の評価
      地域に根強い学校が特徴である。
      講義の進め方も親切で丁寧であり、充実した大学生活を送る事ができる学校である。
      就職の事などの相談もしっかり乗ってくれるので安心です。
      先生によっては、合わない人もいるが
      基本的にはどの先生の指導方針はしっかりしている。
      他校にくらべると少なく、劣る面もあるが
      小さい規模ながら、充実した研究ができる。
      就職面ではサポートはかなりしっかりしているので
      後は、自分の努力次第です。
      周辺には何もお店が無いのでかなり不便ではあるが
      購買もあるのでなんとかなります。
      コンビニが近くにないので、煙草等を買うのにとても不便です。
      藤枝駅からはバスがでているので、困ることはないです。
      駐輪場はあるが、生徒用の駐車場はないのでそこがネックです。
      車で通う場合は付近の月極駐車場を契約しなければなりません。
      トレーニング施設や図書室もあるので、快適です
      友人関係や恋愛関係は人それぞれであるが、皆良い人が多いです
      サークルやイベントは少ない
      中小企業に就職、

2017年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      結構充実してる。
      行ってても結構楽しい。
      とりあえず敷地がものすごくかい。
      そしてジュビロ磐田と繋がりがあるのもすごいと思う。
      運よければジュビロ磐田のホーム試合のチケットが当たる可能性もあり。とりあえず行って損は無い。
      面白い授業をしてくれる先生が多いし
      いろんな専門分野の先生を外からも
      招いてるから経営以外にも一気に色んなことが
      学べるし。いろんな資格が取れる。
      講師が面白いし。先生によっては就活のこと
      めっちゃ詳しく教えてくれる先生もいる。
      その先生のおかげでそこに就職できた。って生徒も何人かいる。
      内定率が割と高めだから。
      まぁ近くにいろいろと食べ物屋があるからまぁまぁかな。
      何度も言うけど敷地が広いから
      生徒数が毎年毎年めっちゃ多いから。
      入ってます。楽しいです。
      スポーツから経営まで幅広く学べます。
      もちろん1年生からでも存分に学べます。(楽しく、面白く)
      他にも心理的なことも学べるし。
      スポーツ系の大学だからスポーツ選手になる人もいます。
      スポーツの指導者かスポーツ選手
      経営者と幅広いです。ちなみに自分はスポーツの指導者を
      目指してます。

卒業生 / 2012年度入学
    経営学部スポーツ経営学科の評価
      スポーツをするにはとてもいい環境。
      保育士も取れるようになりました。
      経営学でもスポーツ系や心理系などといったものもあります。
      わからないところはわかるまでじっくり教えてくれます。
      なかにはとても興味深い講義もあり楽しく受けることができます。
      ゼミは受講していませんでした。
      なので詳しいことはわかりませんが入っていたゆうじんはとても楽しそうに受講していました。
      とても親身になって聞いてくれますしいろいろ探してオススメをしてくれます。
      いろんな分野でたくさんの就職、進学先が探せます。
      駅から徒歩20分程度です。
      バスも通っていて楽ですよ。
      学校周辺にはアパートも多く一人暮らしもしやすい環境です。
      学校自体の敷地は小さいですがしっかりと施設は整っています。
      グラウンドは天然芝。トレーニングルームなどスポーツ選手にはとてもいい環境でプレーすることができます。
      サークルや部活でとてもいい仲間がつくれます。
      運動をしていなくても共通の趣味をもった仲間など校内が小さい為友人は作りやすいと思います。
      経営、スポーツ経営、心理と大きく分けて3つの学科になります。
      スポーツをしながらアパレル関係の仕事をしています。
      なかには大手に勤める方も多かったですよ。

卒業生 / 2010年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      コンピュータやマーケティング、国際的なものまで幅広い学問が学べる大学です。ほとんどの学生が将来どのような方向に進みたいか決まります。どのような生き方をしても役に立つ知識も習得できるので知識のアンテナを張る必要があります。
      コンピュータやマーケティング、国際的なものまで幅広いジャンルの講義があります。講義では役に立つ知識を習得できるのでとても興味深いです。その他にも講義を介して卒業後、一人で学習ができる基礎を培うことができます。
      最寄駅からバスで15分で着きます。大学の近辺からは15分間隔でバスが出ているのでアクセスはとても良いです。
      グラフィックができるパソコンや映像編集に特化したパソコンなどデザインに関するデジタル機器の設備は完璧です。
      いろいろな人と友達になりやすい大学です。講義やサークルなどちょっとした機会で友人関係を築きやすいです。あと、カップルも結構多かったです。
      部活では男女ともバレーボール部が強いです。サークルは楽しく、積極的に活動をしています。サークルを立ち上げる積極的な学生もいました。
      プログラミングを始めグラフィックまで幅広く学べます。
      ファームソレイユ東海
      長く働くことができ、自分に向いていると思ったから。
      コンピュータ関連の学問を深く掘り下げたかったから。
      国語と簿記会計の過去問を徹底的に解きました。

在校生 / 2013年度入学
    2014年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    情報学部情報デザイン学科の評価
      目的を持ち自身の努力を怠らないということさえできれば、単位も取りやすく、優秀な講師も多く自身の時間が多く取れるため学びながら自身のステップアップを行うには非常に良い学校
      講義としては非常に簡単なものから、デザインや映像等細部に拘る講義も有る。こだわる授業は非常に難易度の高いものもあるが、講義として非常に単位も取りやすい講義も有るため、ひとつのことに対して突き詰めようと考え動くことができるのならば有用な講義が多いだろう
      デザイン、広告、映像、システム設計など、幅広く多くのゼミが存在するため、自身の望む研究が行える
      公務員講座、教職課程も修得が可能であり、就職相談室の対応も良い
      市立病院が隣接しているため駅から病院までのバスが走っているため駅からの通学も簡単。山の上であり病院が近いため静かで良い
      MACPCとWinPCが多く設置されておりMACにはAdobeソフト全般インストールされている学生であれば自由に使用がでる点では良い
      キャンパスが小さいが、その分ほぼ全員が顔見知りのような関係でサークル活動等活発にアクションするだけでちょっと歩けば友人がいる。そんな学校
      バスケ、バレーなどは大会入賞などもしていて活発に動いている

サークルも数多く存在し自身の興味があるサークルがかならず見つかるだろう
      学祭やフォトコンテストなどが実施
      主にデザインを中心に映像ならばカメラワークや配色、面白い映像表現の探求などを行う
    • 面白かった講義名
      映像メディア表現
    • 面白かった講義の概要
      自身で動画撮影をし、大学の紹介CMを作成する。半期かけて行うためじっくりと細部まで手をかけることができる
    • 現役or浪人生
      現役
      指定校推薦
    • 利用した参考書・出版社

静岡産業大学のことが気になったら!

• 磐田キャンパス
    静岡県磐田市大原1572-1

JR東海道本線(熱海~浜松)「磐田」駅から徒歩22分

• 藤枝キャンパス
    静岡県藤枝市駿河台4-1-1
電話番号 054-645-0191
学部 経営学部情報学部スポーツ科学学部

静岡産業大学のことが気になったら!

静岡産業大学学部一覧

このページでは、静岡産業大学の口コミを表示しています。
静岡産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜女子大学