みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  中京学院大学   >>  口コミ

中京学院大学
(ちゅうきょうがくいんだいがく)

私立岐阜県/瑞浪駅

中京学院大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      立地が少し悪い気がするがそれなりにプライベートの時間があり実習が始まるまではそこまで大変では無かった
      中京ラバーズなど学校内での活動や地域のマラソン参加といった事を行い青春を謳歌できる
      合格率は高く就職率も良い奨学金返済の為に地域の病院に就職する人が多い
      周りが山で近くにはほとんど何も無いしかし自然が好きな人にはいいかも?
      追試も券売機で行っておりさらに就職試験がリモートの場合学校内にパソコンがありそこで行える
      看護だとサークルに入るほど余裕が無いさらに女性が多いため男子には少しきついとこもある
      中京ラバーズなどのいベトンを行う係がありその人達が中心となって盛り上げている
      1年は基本的な事から入り2年生になると実習がある
      3年の後半から精神看護の勉強
      昔から誰かを助ける仕事に就きたくて人に1番近いのが看護師だとおもったから

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      とてもいいところだと思います。遊びたい人にとっても学びたい人にとってもどちらも両立してすることが出来ます
      様々な教授や特別講師による授業がとても充実しています。また、自分の専門的知識を十分に学べてとても充実していると感じる。
      ゼミの演習では自分の関心のあるものを積極的に活動してくれているおかげで自分も楽しいし、自分もしっかり学べるのでとてもいいと思う。
      学科の就職も自分の分野であるサポートはとても充実していると言える。
      周辺の環境はとても素晴らしいと感じる。実際学校にはとても通いやすいです。
      シンプルに中がとても綺麗です。もう学校に住みたいくらい綺麗です。
      今までは中々友人関係が上手くできていなかったけど学内では喋れる人はほんとに数人に限るんですがその数人だけでもとてもいい関係が作れていると感じられる
      サークルは種類が多く自分の興味あるものをちゃんと選ぶことが出来てとてもいいと思う。
      基本は専門的なことをやるのがほとんどだと思います。それでも自分の学びたいものを選んで自分に合った勉強をするのがいいと思います
      正直今の所まだどこの職場っていうのは上手く決まってないですが、人を助けれる職場につきたいと考えてきます
      母が看護師のため自分も母のような看護師になりたいと思っていたからです

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      優しく楽しい人たちも多く、教授もいい方ばかりでとても満足しています。また、環境も整っていていいです。
      とてもいいと思います。教授も雰囲気がいい方が多く勉強をしっかりできる気がして個人的にはすごく満足・充実しています。
      しっかり受けていればすごく充実するとおもいます。自分は充実しているので。
      そこそこいいかもしれません。
      サポートはその人次第のような気もしますが。
      立地は普通だとおもいます。駅からバスも通っているので、そこまで困ることもないです
      自分は特に気になっていません。参考にならなくて申し訳ないです
      恋愛に関してはあまり答えられませんが友人関係はすごく充実しており満足しています。
      とっても充実しています。本当に楽しいです。さいこうです本当に
      そこらへんの大学とほぼ同じだとおもいます。
      しっかり受けていれば問題ないです
      知識を深めたいのはもちろん、しっかり勉強したいと思い志望しました
      マスコミ・広告・デザイン
    感染対策、オンラインでの授業などしっかり対応されていると思います

経営学部経営学科の評価
      どこかの経営学部に入ろうとしているのであればココがオススメです!優しい教授などもいますし大学生活はなかなか充実しています!ひとつ難点なのは最寄りが近くにないことですが…
      たくさんの教授や学外からいらっしゃる特別講師による授業がありとても貴重な授業知識ともなるのでとてもいいと思います!
      なかなか良い!学んだことを活かすため、基本的に経営(株式会社や銀行)などに関連する企業に就職する人が多い感じ進学実績は名古屋医療専門学校に進学した先輩がいた!
      立地は最寄り駅が遠く登校するには少し大変です!学校の周りはなんとも言えない感じですかね w
      個人的な話にはなりますが内装は綺麗な方だと思います!キャンパスの方には売店や憩いの場などがあり充実してます!
      部活動などに種族すると色んな人との関わりが増え友人関係はなかなか良好に感じます!
      サークルは全体で9個ほどあり同好会がだいたい10個ぐらいあり特殊なものもありますが自分に合ったものを見つけられると思います!
      1年次では目標設定ガイダンスをし自分の持つ能力を育てたりします!そして、就職に有利になる資格を推奨していてそのためのサポートをしっかりとしてくださいます!
      高校の頃はまだ夢が決まってなかったのですがある時に経営をするにあたって簡単ではないことその中でも細かな知識などが必要でそれが成り立つことがすごいと思ったからです!

投稿者ID:820611
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいとおもっているがくせい向けの大学だと思います。施設の設備もとても良くてそこらの大学よりは綺麗です。
      みんなの仲が良くて楽しいですが、教授によって扱いが異なるがあるときがあります。
      様々な人達と触れ合う機会になります。私は陰キャの方なのですが、ゼミが始まり友達が増えました
      デンソーやアイシンに就職した先輩方が多いと聞いていて安心しています。
      とても綺麗なキャンパスで比較的通いやすい場所にあると思います。
      エアコンが壊れて聞かないことがあった時は地獄でしたがそれ以外は大丈夫です。
      彼女がいなくて悲しいですが、陰キャでもそれなりの友達が出来て嬉しいです。
      自分は、サークルに所属していないのですが、友達は楽しいと言っていました。
      1年生は高校の問題や中学こうのもんだいをやったりしましたが、楽しかったのでおっけーです。
      昔から経済の分野に興味があり、親にも勧められてこの学校に入学しました
    みんなマスクをしていたりアルコール消毒をしていて真面目な対策をしています

卒業生 / 2019年度入学
    経営学部経営学科の評価
      自然に囲まれたキャンパスで多くの知識を学べます就職に向けても充実しているのでとても良い学校生活を後れます
      資格の学習につながるものや卒業しても役に立つ知識の講座など多くのことに興味を持ち取り組むことができる
      多くの人と関わるゼミがあり人と関わることは社会に出てももちろん多くありますそんなときに役立つことが多いです
      教授の方のアドバイスや同じ学科の仲間と多く話し人と関わる仕事につきました
      都会でないので決してアクセスがいいわけでわないですがきれいな地域で自然とともに学ぶことができます
      やはりキャンパスが非常に大きいところがひとつと最先端の研究室などもあります
      私は硬式野球部に所属しておりそこでの友人が非常に多かったです
      私は硬式野球部だったのでサークルに関することは詳しくは分かりませんがサークルの数は多いので自分に合ったものを見つけられると思います
      ビジネス系統の資格取得や金融などに関して多くの知識を得られます
      これからの将来を考え多くの資格を取得できたり多くの仲間と学べるためです
      金融・保険

卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      勉強に関してはやる人はそれなりの経験や知識は着くと思う。イベントやサークルも少なく一般的なキャンパスライフを考えてる人にはオススメしない。部活生が多く職員さんも学生も体育会系のノリや対応がある。就活やボランティアに関しては、ハズレを引くとかなりストレスをためることになる。
      個人の感想になるが講義によって価値のあるものとあまり価値を感じられないものがある。また開講されない講義などもあった。
      ゼミの選択肢は比較的多く自分のやりたい分野を選択することが出来る。
      サポートは対応してくれる職員による。学生目線で考えてくれる職員さんは就活をする上で心強い相談相手にもなったが、職員の中にはこちらの配慮をしない職員もいた。そのような職員に当たった人は他の職員さんに相談すると良い。正直当たり外れが大きすぎる。
      山奥にあるため駅からは車かバスで行くしかない。1時間に数本しかない。車で通わないと時間を縛られる。
      最低限の設備はあるが、高校生がイメージする大学生生活な感じのキャンパスでは無い。少し敷地は狭く綺麗でも汚くもない。勉強に支障は出ないので気にしない人はいいと思う。
      生徒のほとんどが部活生で、コミニュケーションが取れないと一般生はあまり充実出来ない。体育会系のノリが多いイメージを持って欲しい。
      サークルはないが最低限のイベントなどはある。あまり期待しない方がいい。ただ田舎ならではの体験ができるイベントもある。
      経営学やマーケティング論を中心に学べる。また戦略論やパソコン関係の講義も多いので社会に出てそれなりに役に立っている。
      経営な経済を学ぶ学科で学費が安かったのでこの学科を志望した。
      商社

投稿者ID:919369
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      ワクチン予約できたよWANDSがあるなら回復する方がなかったもお身体君は断酒しているって花火大会案内メール。
      揚げ出し豆腐を食べたけど自分たちは紳士な人には規則正しい生活習慣身に付けました。
      アプリが揃ってます。止めましたけど今日この頃のハムスターって頭洗う。
      ラジオ体操ってそういう場合には気を配るけど最近ずっと鬱々してます。
      マガジンを読んだとき君は苦手なイメージしているって自分ビール酵母。
      無くなったけど今日この頃って仕事しているって言ってきたよたち。
      暑いってなんややれやれだよって言ってきそうだから止めときました。
      頭君が続いてくださいますけど最近君を棚に上げるけど歩いたんだ。
      夏って花火大会結果的に臭いだのって頭の摂取したらしい。場合って自分でサッカー観戦していると思います。
      環境問題解決する方がいいって言ってきそうだからです。他のハムスターが多い事って。

投稿者ID:761944
    2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      進学実績、進路、学びやすさ、友人関係等とても満足しています
      経営者になりたい、経済を学びたい、等夢のある方は是非
      様々な話し合い、意見交換などを行い
      自分の考えを精錬することが出来ます
      さまざまな先生、先輩方と学べます
      とてもいい経験になりますよ
      はい、充実しています
      ゼミでの学習で更に学びを深めれます
      頑張りましょう
      先輩方の話を聞く限り良いと思います
      経済学なので、経営者等なるかたも多いと思います
      更に就職のサポートも充実しています
      地下鉄駅のすぐ近くです
      飲み込むような形で校舎が建てられています
      満足しています
      新しい校舎で、様々な設備、施設でたくさん学べます
      ホテルみたいに綺麗です
      これは知りません
      友人関係は充実していますが
      なぜこの会社はこのような事を聞くのか理解出来ません
      はいとても充実しています
      サークルなどに参加し、積極的にサークル内の活動に参加しましょう
      友人関係も深まりとても良いとおもいます
      経済を主に学びます
      経営学や、その他経済に関わることを重点的に学びます
      経済を学びたく、さらには進路を経営方面に視野を広げてましたので

2020年12月投稿
    経営学部経営学科の評価
      この学科は特段カリキュラムが多いところではないので、自分の時間を作れると思います。経営学びたい人は楽しいかと。
      図書館がとても広いので、とても使いやすいです。
      授業料は高いです。
      私立大学なので、サポートは非常にいいと思います。
      とても丁寧です。
      那加駅から自転車で10分程の立地。近くにマックスバリュがあり買い物○、ラーメン屋もたくさん。
      上でも述べましたが、図書館が非常に良いと思います。学内はきれいです。
      自分のつきあい方次第で人間関係は良くも悪くもなる感じだと思います。
      サークルはたくさんあるので、好きなのを選べます。イベントもあります。
      文系なので、1、2年は文系科目の一般教養。好きな人は楽しいかも。
      経営を学べる大学で、家からとても近かったから。文系にはいい。

中京学院大学のことが気になったら!

電話番号 0572-68-4555
学部 経営学部看護学部

中京学院大学のことが気になったら!

中京学院大学学部一覧

このページでは、中京学院大学の口コミを表示しています。
中京学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名古屋商科大学