みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/藤枝駅
在校生 / 2025年度入学
少し走れば商業施設や飲食店
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い周りは部活(サッカー、陸上、体操など)をガチでやっている人が多く、お互いに高め合える環境です。保健体育の教員免許や、スポーツ指導者の資格を取りたい人へのサポートも手厚いです。
講義・授業良いとにかくスポーツが盛んな大学です。プロを目指すガチのアスリートから、サークルで楽しみたい人まで、体を動かすことが好きな学生が集まっています。
就職・進学良いキャンパス全体が明るく、挨拶が飛び交うような体育会系の爽やかな活気があります。地域密着を掲げているかな
アクセス・立地良い地元の企業や自治体とコラボする授業が多く、座学よりも「実際に動いて学ぶ」実学スタイルが好きな人にはすごく合っている大学だと思います。
施設・設備良いジュビロ磐田の本拠地である磐田市にあるキャンパスで、とにかくスポーツ施設が豪華です。グラウンドやトレーニングルームの充実度は私立ならではだと思います。
学生生活良い授業では、単に運動するだけでなく、データサイエンスを使った動作分析やスポーツマネジメント、心理学なども学べます。
学科で学ぶ内容藤枝キャンパスは駿河台の高台にあって、晴れた日には富士山が見えるくらい景色が良いです(その代わり、坂を登るのがちょっと大変なので、みんな原付や車、バスを使っています)。
志望動機経営学部では、マーケティングや会計といったビジネスの基礎はもちろん、「心理経営学科」では人の心の動きをビジネスにどう活かすかといった面白い授業が受けられます。
入学前後のギャップ生方は元々企業でバリバリ働いていた実務家の方も多く、就活の面接対策や自己分析のとき、リアルで実践的なアドバイスをくれたのが本当に助かりました。
静岡産業大学のことが気になったら!