みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡県立大学 >> 食品栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立静岡県/草薙駅
普通の大学生活を送ることが出来る。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]食品栄養科学部食品生命科学科の評価-
総合評価良い食品栄養について学びたい人にとってはかなり良い。研究施設も揃っており、学業に専念できる。教授も一人一人丁寧に接してくれる。
講義・授業良い栄養に関することを学びたい意欲があり、国公立大学が良いという人におすすめ。教授も優しく受けるのが苦ではない。少人数で受けられるため、授業に集中できる。
就職・進学良いまだ就職活動はしていないが、管理栄養士になる人が多いと聞く。かなりの人が管理栄養士になるらしい。
アクセス・立地悪いキャンパス内の高低差が大きく、人によってはかなりきついと思う。最寄り駅からは近い。
施設・設備普通新しくもなければ古くもないが、研究には困らないと思う。必要なものは基本的に揃っている。
友人・恋愛良い男女の比率的に男子が少ないが、その分すごく仲良くなることが出来る。女子との絡みも多い。
学生生活良い学祭はかなり盛り上がる。サークルは体育会系も文化系も多く揃っており、自分に合ったものを選べる。
学科で学ぶ内容1年次は生物などの基本的なことを学び、2年次以降からは実習や研究が多く始まる。
志望動機高二の秋くらいから栄養に興味を持ち、国公立大学で色々調べたところ、環境も良さそうだったから。